阅读次数:人次

供销社上半年意识形态工作总结

2018年上半年,县供销社党支部召开了意识形态工作分析会两次,对照意识形态工作责任制及意识形态工作重点任务要求,抓好落实。现将我社2018年半年工作落实情况报告如下:

一、认真落实党政主体责任,统一思想认识

一是建立并完善党支部会前学习制度。党支部会前,领导班子成员均要对近期召开的各种会议精神进行传达贯彻,并组织开展讨论,主要领导结合县社工作进行安排部署。二是认真贯彻中央、省委、州委及县委关于意识形态工作的指示和要求。上半年以来,全体职工认真学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想、省纪委十一届全会精神和县纪委关于进一步严明中央八项规定精神要求严查节日期间顶风违纪行为的通知、中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断、《关于印发地方党政领导干部安全生产责任党政同责的通知》、《监察法》等文件精神。并认真研究、分析全系统的意识形态工作形势。三是成立县供销社意识形态工作领导组。由党支部书记、副主任泽仁娜么任组长;主任泽里措、副主任李强任副组长、党支部成员及相关责任股室人员组成的意识形态工作领导小组,明确了党支部的主体责任、党支部书记的“第一责任”、分管领导的“直接责任”和党支部成员的“工作责任”。四是将意识形态工作纳入了班子目标管理和党支部班子成员工作的责任内容。

二、认真落实第一责任,发挥引领带头作用

一是党支部书记泽仁娜么同志高度重视意识形态工作,多次在涉及意识形态工作有关文件上做出批示,进行安排部署,要求分管领导抓好工作落实,并经常到相关股室检查督促工作落实情况。二是党组书记带头狠抓机关干部意识形态工作,及时传达学习意识形态工作有关文件、明确有关要求。对国际、国内意识形态工作的特点、加强供销社意识形态工作进行了专门宣讲,对供销社加强意识形态工作提出了要求。三是党支部书记经常阅看州供销社阳光的主要内容,及时掌握舆情,对机关建立的微信群等进行引导和监督,经常转发正能量的文章供机关干部学习借鉴。四是严格对机关宣传稿件、信息的审核,凡发出稿件均要亲自审阅,加强了对机关宣传阵地的管理,严守宣传纪律。

三、认真落实分管直接责任,尽职尽责用心工作

一是今年以来,分管舆情工作的机关党支部书记泽仁娜么召开了意识形态工作、网络意识形态领域分析研判会,认真听取州社党组成员和各股室干部对当前供销社舆情工作的情况分析,及时掌握舆情动态。二是在党支部中心组学习中,加入了意识形态工作的学习内容,组织机关干部认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,开展县社舆情导向管理。三是加强对县社政务内网的管理和监督,经常查看机关微信等情况,发现问题,及时处理。四是督促相关股室认真做好意识形态工作,不折不扣完成工作要求。

四、认真落实“一岗双责”,协力推动工作开展

一是党政班子成员认真学习领会意识形态工作文件精神,全面贯彻落实意识形态工作责任制,在思想上明确意识形态工作的重要性和紧迫性。二是加强了对分管股室、党员干部意识形态工作的要求和管理,经常深入基层开展意识形态工作的调研宣讲,督促相关人员,加强对供销社网络平台的监督,对涉及供销社工作的舆情进行检索,发现问题,及时采取措施。三是县供销社党政成员将意识形态工作作为重要内容纳入了2018年民主生活会发言内容,纳入了年终述职述廉报告。

五、加强机关意识形态工作,多举措推进工作开展

一是加强了对机关干部的教育,通过召开社务会、支部大会等形式,对意识形态工作进行宣传,大力弘扬社会主义核心价值观,让广大机关干部时刻保持警醒,不信谣传谣,在思想和行动上与党中央保持高度一致。二是加强意识形态工作者的培养,专门挑选了1名政治立场坚定的舆情员,及时向宣传部报送舆情,加强对网络的舆情引导。三是加强了对县社微信的管理,专门明确了1名机关干部,对网站后台进行监控,防止黑客攻击和“翻墙”。四是加强了对县社召开的工作会、研讨会、讲座、培训等活动管理,对会议的内容、发言、培训材料进行审批。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们