阅读次数:人次

文化艺术研究杂志(订阅)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是文化艺术研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

文化艺术研究

刊名:文化艺术研究

StudiesinCulture&Art

主办:浙江省文化艺术研究院

周期:双月

出版地:浙江省杭州市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1674-3180

CN:33-1355/J

创刊时间:2008

《文化艺术研究》杂志信息:

戏剧艺术刊物。发表最新创作整理的优秀剧本(包括现代剧、新编历史剧、经整理加工的传统剧),当代著名艺术家及艺坛新秀的艺术经验和勇于探索的心得,同时发表有关戏曲改革和现代戏剧创作方面的理论及有关戏剧史料等文章。

主要栏目:文化研究(文化视野、文化经济、长三角文化)、艺术研究(艺术学、音乐舞蹈、戏剧戏曲、电影电视、美术造型)、海外新译。

《文化艺术研究》常见论文发表范例:

节俗如何结构了特殊的文化空间——从端午节俗间的内在逻辑联系谈起---刘晓峰;

春节与端午节的节日信仰及其类型---宣炳善;

科学、人文与社会形态---曹文彪;

梁启超的学问意旨与学术人格---黄永健;

1901-1902年间的浙江鄞县金峨寺——论一位德国传教士为我们保存的珍贵历史记忆---沈弘;张蔚;

中国大陆口述历史研究现状综述---王军;

现代新儒家艺术文化学思想摭论---张晓刚;

试论中国工科大学艺术教育的两种实践模式---陆挺;

艺术学的研究对象和哲学基础---南鸿雁;于圣维;

论“腔系”---王耀华;

“遗俗”的当下功能——以安徽贵池傩仪式音乐为例---孟凡玉;

古代戏曲尾声研究---吴敢;

莎士比亚的历史观---洪忠煌;

模仿与献祭:《莎乐美》及其他---胡志毅;

史学意识、实证理性及其自我确证的要求——论60年新中国电影史学话语的演进---丁亚平;

电影:如何实现正确的文化表述---贾磊磊;江光煜;

隋代书家群社会结构与书法观念研究---虞晓勇;

也谈今草的产生---李洪智;高淑燕;

走向艺术欣赏的现象学心理学---ToneRoald;彭发胜;

关键词——反思艺术学学科建设问题的一种路径---翁再红;

艺术史脉络结构的问题探讨---夏燕靖;

良渚遗址中透露出的音乐曙光---郑祖襄;

古今唐大曲研究得失谈---王安潮;

《魏氏乐谱》若干问题之我见---漆明镜;

戏剧意象论---施旭升;

清代乾隆时期京腔消歇及秦腔色情戏兴盛原因述论---戴和冰;

戏曲的政治化演变及其后果---陈友峰;

论娱乐型探索戏剧---宋毅;宁殿弼;

双生花:双重身体·双重身份·双重生命——对当代中国电影中一种视觉主题与叙事模式的研讨---陈晓云;

中国电影艺术的戏剧基因与民族传统---洪忠煌;

明清徽州容像粉本:中西美术交融的一个案例---李倍雷;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非文化艺术研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系文化艺术研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们