阅读次数:人次

艺术百家杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是艺术百家杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

艺术百家基本信息:

刊名:艺术百家

HundredSchoolsinArts

曾用刊名:剧艺百家

主管单位:江苏省文化厅

主办单位:江苏省文化艺术研究院

主编:晁岱健

周期:双月

出版地:江苏省南京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1003-9104

CN:32-1092/J

邮发代号:28-360

创刊时间:1985

单价:20.00

定价:120.00

复合影响因子:0.318

综合影响因子:0.172

艺术百家期刊荣誉:

江苏期刊方阵“优秀期刊”奖;江苏省一级期刊;2004年首批入选中国学术期刊CAJ-CD规范执行优秀期刊行列

艺术百家期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)、中文社会科学引文索引、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊收录,中文科技期刊数据库、龙源期刊网等数据平台全文收录

艺术百家主要栏目:

社会发展研究、新向度、百家争鸣、调查与探索、学科发展与建设、艺术美学研究、学人访谈、美术学研究

艺术百家联系方式:

地址:南京市中山南路89号江苏文化大厦8楼

邮政编码:210005

电话:025-84699052

邮箱:yishubaijia@

艺术百家杂志信息:

本刊系江苏省文化艺术研究所主办的国家级综合艺术类大型理论性中文核心学术期刊,立足江苏,面向全国,以刊发戏剧史、论宵术论文为主,兼及其他艺术门类。坚持“百花齐放,百家争鸣”的办刊指导方针,立足江苏,面向全国,坚持五湖四海、学术平等的原则,在坚持四项基本原则的基础上,积极反映各家学派、各种学术观点的自由争鸣,为繁荣社会主义艺术理论事业,推动艺术创作,继续作出应有的贡献。

《艺术百家》自身拥有辉煌的发展历程,屡次被新闻出版管理机构评定为江苏省一级期刊、江苏省期刊方阵优秀期刊。《艺术百家》创刊于1985年3月1日,根据中共江苏省委宣传部苏宣复(1985)19号文件,确定《艺术百家》创刊并国内外公开发行,期刊办刊宗旨为立足江苏本省,面向海内外,大力弘扬民族文化,提倡自由平等交流基础上的文化融合,着重刊发有价值、对实践拥有实际指导意义和突出、深厚的思想性的艺术学科综合性学术研究成果,全力服务江苏文化强省建设。《艺术百家》创刊24年来,坚持弘扬民族传统文化、面向时代关注艺术各学科纵深发展,充分发挥弘扬、引领作用,坚持先导、服务职能,期刊内容着眼于国家重大文化课题,着重突出内容的艺术性、思想性、学术性、理论性,努力建立区别于其他刊物的学术眼光与文化品质,在学理的框架下坚守独立的艺术思想,提倡原创,关注当代性,审视学术热点。自创刊之初,《艺术百家》就一贯致力于为社会主义文化的大发展大繁荣作出应有的努力和贡献。杂志栏目内容设置涵盖一级学科艺术学下属的二级学科艺术学、音乐学、美术学、设计艺术学、戏剧戏曲学、电影学、广播电视艺术学、舞蹈学等8个学科研究方向,兼顾哲学、美学、建筑学、考古学与博物馆学、经济学、管理学等学术领域中与文化有关之部分。

《艺术百家》杂志1996年、2000年、2004年连续三次被北京大学、中国国家图书馆等权威学术机构列为全国中文核心期刊(根据北京大学出版社《中文核心期刊要目总览》2004年版),曾被中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊收录,并被中国期刊网、万方数据库、中国人文社会科学引文数据库、中文科技期刊数据库、龙源期刊网等数据平台全文收录。《艺术百家》于2004年首批入选中国学术期刊CAJ-CD规范执行优秀期刊行列,坚持执行《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》。《艺术百家》杂志社的直属领导机构为《艺术百家》编辑委员会。江苏省文化厅党组书记、厅长章剑华任《艺术百家》编辑委员会主任,编委会副主任为江苏省文化厅副厅长高云,编委会委员为江苏省文化厅党组书记、厅长章剑华,副厅长高云、马宁,省文化厅党组成员、南京博物院院长龚良,江苏省国画院院长宋玉麟,江苏省文化厅办公室主任嵇亚林,江苏省文化厅艺术处处长汪人元,南京图书馆副馆长许建业,江苏省文化艺术研究院院长晁岱健,江苏省文化厅《剧影月报》编辑部主编、省文化厅文化信息处副处长朱军。《艺术百家》编辑部为《艺术百家》编辑委员会领导下的日常办事机构。《艺术百家》杂志社实行编辑委员会领导下的编辑部主任负责制。江苏省文化艺术研究院院长助理楚小庆同志兼任《艺术百家》编辑部主任。《艺术百家》杂志由河海大学印刷厂承印,采用新型高新科技特殊纸张,黑白、彩印四色胶版印刷。江苏省报刊发行局主持杂志的全国邮局发行,全国各地邮局均可订阅。杂志为双月刊,大16开,204页,单月15日出刊,邮发代号:28-360,国内定价20元。《艺术百家》期刊文种为中文,国内统一刊号为CN32-1092/J,国际标准刊号为ISSN-1003-9104,中国国际图书贸易总公司(北京399信箱)承担杂志的国外总发行业务,国外发行代号为BM7521。南京市白下区地方税务局审批的《艺术百家》广告经营许可证号为宁工商广告许可证101170号。

艺术百家来稿要求:

作者简介:姓名、出生年月、籍贯、工作单位、职称、职务、学位。

1.基金项目(文章产出的资助背景):基金项目名称全称及具体项目编号(项目批准号)。

2.中文摘要:直接摘录文章中核心语句写成,具有独立性和自含性,篇幅为150-200字。

3.英文标题、摘要:与中文摘要大致对应,长度为80个英文单词左右。

4.中文关键词:选取3-5个反映文章最主要内容的核心术语。

5.英文关键词:与中文关键词完全对应。

6.注释:用于对文章正文作补充论说的文字,采用页下脚注的形式,注号用“①、②、③……”

7.参考文献:用于说明引文的出处,采用文末尾注的形式。

(1)注号:用“[1]、[2]、[3]……”凡出处相同的参考文献,第一次出现时依顺序用注号,以后再出现时,一直用这个号,并在注号后用圆括号标出页码。对于只引用一次的参考文献,页码同样标在注号之后。文末依次排列参考文献时不再标示页码。

(2)注项(下列各类参考文献的所有注项不可缺省):

a.专著:[序号]主要责任者.文献题名[M].出版地:出版者,出版年.

b.期刊专著:[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期).

c.论文集中的析出文献:[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[A].论文集主要责任者.论文集题名.出版地:出版者,出版年.

d.报纸文章:[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

e.外文版专著、期刊、论文集、报纸等:用原文标注各注项,作者姓在前,名在后,之间用逗号隔开,字母全部大写。书名、刊名用黑体。切忌中文与外文混用。

艺术百家常见论文发表范例:

从《东大寺讽诵文稿》看日本愿文的仁孝礼佛说---王晓平

读《新获吐鲁番出土文献》的感受---柴剑虹

艺术学应当思考什么?-第五届全国艺术学学术研讨会综述---王廷信

中国艺术学学科体系与艺术素质教育体系的和谐同构及其发展战略---李荣有

艺术学及其评价建模指标---梁玖

莫兜圈,艺术学---刘道广

关于“艺术哲学”当下生存的思考---金丹元

新媒体与艺术的终结---黄鸣奋

构建艺术学的新体系-国家“211工程”“艺术学理论创新与应用研究”项目分析---王廷信

创建中国艺术学学科体系,培养有文化修养的艺术人才---彭吉象

中国艺术学学科建设的若干问题-凌继尧先生访谈录---凌继尧付强

南京梅园新村近代住宅保护与利用现状调查---王盈汪永平

从谨言、瘖哑、饶舌到互动-信息时代建筑的表情和语境---余为群

景观意义上的文化遗产废墟保护---贺万里

文化生态平衡之于文化遗产型景区国际化的意义---周武忠张中波

建筑形式的意谓问题---郑炘

地域的现代的文化的新建筑---齐康

江苏文化产业竞争优势及其发展战略---顾江朱文雁昝胜锋

文化的繁荣与兴盛是科学发展的必要前提---刘伟冬

南曲用韵与清三部南曲韵书研究述论---叶宝奎李超

另类“行为艺术”-《仪礼》“仪注”呈现的中国古代仪式礼乐---张国安

古琴演奏中的“技”与“道”-从庄子《庖丁解牛》中的两种“道”论起---刘承华

嵇康父子与山涛---郑祖襄

江南丝竹乐社“苏南三社”调查---伍国栋贾怡郭进怀

论现代民族管弦乐队的音律体制---薛艺兵李丽敏

乐声:中国音乐的一种历史---郑锦扬

“腔调”的规式性与可变性-以戏曲、民歌、器乐、词调音乐为例---王耀华

文化研究与美学复兴-20世纪西方美学的“文化研究转向”与美学研究的前景---金惠敏

消费时代的经典文化危机与审美范式转换---应小敏傅守祥

从赵明舞蹈看中国当代舞蹈的主流风貌---江东

法国当代哲学的艺术化倾向---金妹尚杰

中国电影审美价值标准终极命题的美学分析---贾磊磊

亚洲及世界格局中的中国音乐剧---居其宏

中国古文字俗体探源-以敦煌佛经书法写本为例---于淑健

敦煌莫高窟第138窟供养人画像再认识---张景峰顾淑彦

敦煌文献语言的三个重要特性---袁宾何小宛

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非艺术百家杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系艺术百家杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们