阅读次数:人次

乐府新声杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是乐府新声杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

乐府新声

刊名:乐府新声(沈阳音乐学院学报)

TheNewVoiceofYue-Fu-TheAcademicPeriodicalofShenyangConservatoryofMusic

主办:沈阳音乐学院

周期:季刊

出版地:辽宁省沈阳市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1001-5736

CN:21-1080/J

邮发代号:8-153

创刊时间:1983

核心期刊:

中文核心期刊(1992)

《乐府新声(沈阳音乐学院学报)》杂志信息:

沈阳音乐学院学报《乐府新声》(季刊)是国内外公开发行、东北地区惟一的大型学术性专业音乐理论刊物。

办刊宗旨:遵循“为人民服务、为社会主义服务”的方向和“百花齐放、百家争呜”、“洋为中用、古为今用”、“推陈出新"的方针,以提高为主,兼顾普及,反映音乐教育的现状、问题和成果,紧密地为教学、科研服务。

本刊设有音乐教育、音乐美学、创作技术理论、表演艺术研究、音乐评论、民族民间音乐研究、中外音乐史、音乐科技、名人传记、音乐译文、外国音乐、争鸣园地等栏目。

本刊除发表本院教学科研成果外,还注重发表全国各地及海外学者的来稿。欢迎国内外音乐工作者、音乐爱好者及音乐教育工作者踊跃赐稿并订阅本刊。

《乐府新声》常见论文发表范例:

在“北京传统音乐节”院校高端论坛上的讲话---刘辉;

立足传统,勇于创新——记沈阳音乐学院国家大剧院演出---林林;

音乐分析趣谈系列(十四)---李吉提;

和声半音化写作中的若干原则---姚恒璐;

张千一音乐创作研究系列(一)云翻一天墨——关于大型歌剧《太阳雪》与说、唱、剧《解放》音乐创作上的研究---胡净波;

论艺术歌曲的诗乐关系——以马勒的声乐套曲《旅人之歌》为例---吴荣华;

裂谷中依旧主音常鸣——从反传统浪潮中坚持共性写作的拉赫马尼诺夫及其作品看结构性音乐史---郝军;

肖邦钢琴叙事曲和声技法初探---杨家林;

倒影复对位中的和声思维研究---周天星;

从“花儿”中的“风搅雪”现象说起——兼论藏族文化在“花儿”发展中的艺术地位---徐晓红;

顾梅羹先生的打谱——发表在顾梅羹先生诞辰110周年之际---朱默涵;

古琴起源于管形琴?——有感于萨克斯、林谦三等人的观点而写---李虎;

浙西南古老剧种“二都戏”吹腔的板式与特点---黄丽群;

西海固花儿音乐分析---王得盛;

从两周石磬的博谈《考工记》的国别和年代---孙琛;

谈“燕京学报”上的中国音乐史学及其相关论文---陈永;

新兴剧种在困境中坚守——从黄龙戏的创建及发展谈起---冯光钰;

黄龙戏音乐回眸与展望---毕凤岐;

试论黄龙戏的形成、发展与传承保护---赵贵君;田成明;

关于“现代指挥家”——第五章富于表达力的手势(节选)---格林·伊丽莎白;马克·吉伯森;杨又青;

形散而神不散——尼古拉·卡普斯汀作品OP.40no.6的音乐分析及演奏处理---黄雅丽;

谭盾钢琴组曲《八幅水彩画的回忆》的分析与演奏---程宪伟;

咏叹调《深沉而幽暗的夜晚》赏析---王金媛;

闵惠芬二胡演奏艺术的美学品格---张丽;

谭盾和他的钢琴组曲《忆》---聂娜;李伟;

建国以来中国合唱艺术发展述评---宛煜;

琵琶演奏专业的高端教学——琵琶演奏专业教学科研系列之四---于春哲;

钢琴艺术指导在双簧管协奏曲中的作用——莫扎特《C大调双簧管协奏曲》伴奏演奏分析---李晓燕;

古人唱歌兼唱情——中国古人论“唱情”---李芳屹;

舒伯特《~bA大调即兴曲》Op90,No.4的分析与演奏---姬永利;

论声乐钢琴伴奏中的对比、平衡与统一---邹彦卓;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非乐府新声杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系乐府新声杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们