阅读次数:人次

轻兵器杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是轻兵器杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

轻兵器

刊名:轻兵器SmallArms

主办:中国兵器装备研究院

周期:半月

出版地:北京市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1000-8810

CN11-1907/TJ

邮发代号82-478

创刊年:1978

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《轻兵器》杂志主要栏目:

武器看台:介绍在枪展及防务展上的展品,很多都是平常难得一见的“稀有物种”。

视点:讨论轻武器的发展方向。

名枪名弹:介绍历史上著名的枪械及弹药。

国产篇:介绍国产轻兵器。

警用与特种武器:介绍警方及特种部队所用的轻武器。

武器分析:对武器的结构,出现的问题进行分析并提出解决办法;也进行不同武器的对比分析。

战役战术:介绍著名战役,并对双方采用的战术进行分析;也介绍特定作战行动所采取的战术。

图解兵器:对武器进行分解,用图片详细展示武器内部结构和运动动作。

冷兵器:介绍著名刀具,也介绍古代的武器。

装具:介绍除武器外的军用品,如军装、军靴、携行具等。

军事游戏:介绍军事类游戏,多为FPS与即时战略类游戏。

《轻兵器》杂志信息:

《轻兵器》主要面向广大兵器爱好者及国防系统企事业单位,军队机关和院校从事轻武器研究和设计的科技人员,部队指战员、公安干警等。《轻兵器》由中国兵器装备集团公司主管,中国兵器装备研究院、中国兵工学会轻武器学会、兵器工业轻兵器专业情报网联合主办。

《轻兵器》我国第一家公开发行的、专门介绍轻武器的科技知识期刊,具有行业权威性。中国大陆专门介绍轻武器的刊物之一。科技日日更新,武器年年换代。此刊包括视点、警用与特种武器、武器分析、名枪名弹、战役战术、冷兵器、装具等栏目。此刊集权威性、科普性于一体,以全新的视角展现不同时代的轻武器。该刊以其精到的内容和独特的视角,普及轻武器知识,张扬尚武精神,深受军事爱好者们的喜爱。

《轻兵器》常见论文发表范例:

金色雄狮“圣·马可”——意大利海军陆战队---王立杰王世彤李始江

“白鲸”大型匕首折刀---天佑

经典再现:比利时FN米尼米轻机枪解析---天佑长戈

鲜存的遗物:美国独立战争中的德国滑膛枪---立坚

邯郸城下阻强敌平汉线上歼残军——邯郸战役经验展现---牛卫利

从2009中国军演透视解放军训练改革之路---黎云刘逢安

瑞士轻武器公司最新轻武器荟萃---太斯特

中国QLT89式50mm榴弹弹射器全观(下)---秦延景

AK系与AR系的完美结合SIG556“经典型”步枪---郭亚楠

无人作战系统之一城市巷战新锐——美国“战斗猪”垂直起降无人攻击机---李晓东

军品也时尚——Alpha50周年纪念版飞行夹克---Calaquendi

圣狮之爪——缅甸轻武器发展概览---东戎

国产QLZ87式自动榴弹发射器装备海军亚丁湾护航舰队---覃希治

用进废退延寿命:M16枪系设计杂谈---魏翊

国产95/97式步枪通用战术导轨---王杰老久

“科幻兰博”——《孤胆枪手》系列游戏---龚琛

前苏联宇航员的随身武器——TP-82手枪---孟岩松周丽萍

特工手中的秘密工具:高标H-DM/S微声手枪---旭羚聂春明

无人作战系统之二美国“神剑”垂直起降高速无人机---李晓东

精密国际公司计划推出新式AX和AS系列狙击步枪---子越

加装导轨的国产97式5.56mm突击步枪---老久

聚焦第六届英国国际防务展(DSEi2009)上的轻武器(Ⅰ)---苏拉刘秀英

建国60周年纪念短剑---天佑

二战中的“高标”名枪---聂春明

改进中前行——M72系列轻型反坦克武器---Dboy王少然

读者信箱---杨理明

“黑鹰”缘何坠落——《黑鹰坠落》战术分析---窦超

从战术策略解析美军突袭格林纳达行动---顼飞牛卫利

混血新生儿西格-绍尔P238迷你型手枪---郭亚楠

美国海军陆战队礼宾版“突击队员”求生刀---齐龙

南非丹尼尔公司推出SS77紧凑型通用机枪---乐晴

韩国推出新型重机枪内红点瞄具---刘婧

漫话弹夹---Magazine

敌暗我明的较量-透析反建筑物内部劫持人质行动上---冯伟王世彤黄殿磉

斯通纳的轻武器人生---任青

来自太平洋战场上的问候-二战美国海军陆战队突袭营---杨圣辰

纪念朱德林系列文章之四品茗中国85式12.7MM高射机枪---更云天佑

比利时FN公司P90战术型5.7MM个人自卫武器---SASAGAWA

20世纪大威力步枪弹的经典-德国8MM毛瑟步枪弹全记录一---三土明光

纪念朱德林系列文章之三国产85式12.7MM高射机枪---何邓海

美版伽利尔:哥兰尼半自动步枪---杨晓波毛翔

明星公司大威力手枪:FNP-45大放异彩---旭东

深剖国外高精度狙击武器系统---吴安律龚建华

GPEC2008展会上的轻武器一---苏拉朱莹莹

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非轻兵器杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系轻兵器杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们