阅读次数:人次

国外理论动态杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是国外理论动态杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

国外理论动态基本信息:

刊名:国外理论动态

ForeignTheoreticalTrends

主管单位:中共中央编译局

主办单位:中共中央编译局世界发展战略研究部

主编:苑洁

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:16开

CN:11-4507/D

邮发代号:82-808

创刊时间:1991

单价:12.00

定价:144.00

复合影响因子:0.789

综合影响因子:0.425

国外理论动态期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、CSSCI中文社会科学引文索引(2012—2013)来源期刊(含扩展版)、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

国外理论动态主要栏目:

国外马克思主义、政党与运动、世界经济、俄罗斯问题、书讯与书评

国外理论动态联系方式:

地址:北京市西单西区斜街36号

邮政编码:100032

电话:010-政府6509302;66509322

邮箱:lldongtai@

国外理论动态杂志信息:

《国外理论动态》是中央编译局主办的理论性月刊,以译介和评述国外理论研究的最新动态和发展为要旨,系“中文核心期刊”和“中文社会科学引文索引来源期刊”

本刊是中国人文社会科学核心、理论信息刊物。本刊所载文章由精通多种外文的专家学者从国外最新出版的各种外文报刊和理论著作中筛选编译而成。本刊致力于客观介绍国外马克思主义、社会主义、资本主义研究的新动向、新观点、反映国外对当代世界政治、经济形势的评论;报道国外哲学社会科学诸领域的新情况和新思潮;介绍国外对当代中国的研究和评论。

《国外理论动态》致力于介绍国外有关马克思主义,社会主义,资本主义理论,研究的新动向,新观点,反映国外对当代世界政治经济形势的评论报道,国外哲学社会科学诸领域的新情况和新思潮。介绍国外对当代中国的研究和评论。

国外理论动态投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

国外理论动态常见论文发表范例:

马尔库塞关于人与自然和谐统一的生态学论述---莫放春

跨国公司滥用知识产权与反垄断研究---李健

社会主义从“哲学”到科学的演进转向---王秀娟

《论犹太人问题》中的批判逻辑-兼论个人生活与公共生活的关系---赵志勇刘增明

寻找与抗争:乔伊斯作品中父亲形象之解读---金国臣

探求生命伦理之光-《生命中不能承受之轻》别解---谢占杰

赫尔曼社会叙事学与翻译研究---孙建成温秀颖王俊义

纪念雷蒙·威廉斯---薛君彦刘胜坤薛飞

后毛主义:巴迪乌与政治上---陈橙

中国农村地区的医疗保险---安娜·劳拉-威恩赖特李贵苍

中国新型合作医疗制度中的就医行为与医院选择---王冉

俄共在社会经济危机条件下的选择---黄登学

德国社民党和英国工党超越“第三条道路”---张文红

教育改革能改变资本主义不平等吗?---江洋

国外学者关于毛泽东思想与经典马克思主义关系的争论下---保罗·哈里范春燕

印度学者重评毛泽东经济思想---周明

当代世界资本主义体系面临四大危机---威廉·K·塔布唐科

20世纪30年代的大萧条与当前的金融危机上---克里斯·哈曼曹浩瀚

美国女性主义文学理论的精神实质---王楠

重新探讨T.S.艾略特诗学理论的渊源---江玉娇李贵苍

进化论与社会科学---吴柏祥

齐泽克论奥巴马与美国金融危机---马淑贞

改革与革命之间:法兰克福大学在1968年---F·赫尔沙夫特刘文旋

西方新社会运动40年发展的理论总结---L·兰格曼周穗明

佩里·安德森论当代世界形势下---张勇

中国的环境问题与粮食安全---杰瑞·马贝斯杰妮弗·H·马贝斯李冬梅

中国环保公众参与中的法律倡导---埃里森·莫尔阿德里亚·沃尔张东昌高华

欧盟的企业社会责任与工会-欧洲和德国的经验---平泽克彦陈瑞华

全球工会复兴的趋势和前景---克雷格·费伦郭懋安

面对国际金融危机的两次亚欧和亚太工会领导人会议---黄汝接徐孝千

全球工会联盟关于金融危机向20国集团会议的声明---毛禹权

西方马克思主义关于欧洲一体化的理论界说---贾文华

国外关于毛泽东思想与邓小平理论关系研究述评---李楠龙睿赟

国外学者关于毛泽东思想与经典马克思主义关系的争论上---保罗·哈里范春燕

马克思和恩格斯是欧洲中心论者吗?---奥古斯特·尼姆兹徐跃勤陈铮玲

新的增长机制的诞生-对罗伯特·布伦纳危机理论的反驳---米歇尔·阿格利埃塔车艳秋房广顺

布伦纳认为生产能力过剩才是世界金融危机的根本原因---蒋宏达张露丹

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们