阅读次数:人次

中华儿女杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中华儿女杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中华儿女

刊名:中华儿女(青联版)

QinglianEdition

主办:中华全国青年联合会

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1005-2151

CN:11-2780/C

邮发代号:82-63

曾用刊名:中华儿女(海外版)

创刊时间:1991

《中华儿女》杂志信息:

《中华儿女》杂志是由共青团中央主管、中华全国青年联合会主办的国家大型人物综合类期刊,是由邓小平亲自题写刊名,面向海内外优秀中华儿女,高层次、高格调、高水准、高质量的期刊。创刊21年来,高举爱国主义旗帜,承担起中华各族各界青年统一战线的特殊功能,以介绍历史上的爱国先驱、报道在祖国建设中贡献突出的海内外中青年杰出人物、华人华侨和港澳台同胞中的爱国人士为主要内容,形成杂志独特的风格和品牌价值,深受广大读者喜爱。

为适应时代的发展与读者需求的变化,经团中央同意,新闻出版总署批复,《中华儿女》2010年起由月刊改为半月刊。改刊后的《中华儿女》在秉承原来历史感、厚重感的基础上,将强化时代感、年轻化、思想性,打造当代青年政要、知识白领、行业领军人物、创业群体沟通与交流的高端平台。

《中华儿女》(国内政要)是本社出版的品牌期刊,也是目前中国最有影响的人物期刊。1985年6月着手筹备,1988年3月18日邓小平为《中华儿女》题写了刊名,同年7月正式出版创刊号,团中央书记处书记、全国青年联合会主席刘延东写了发刊词。《中华儿女》创刊14年来,多次受到读者和有关管理部门的好评,1994年在读者评刊活动中,被评为全国优秀期刊,1998年被新闻出版署评为全国百家重点社科期刊。

《中华儿女》现已成为全国人大代表、全国政协委员、两院院士、全国青联委员、中央机关、国务院机关局以上领导干部、全国部分地方处以上干部和地方人大代表、政协委员、青联委员逐期阅览的刊物。对于台、港、澳中学、大学和世界各地华人社团、研究中国问题的外国机构,《中华儿女》是不可或缺的刊物。

《中华儿女》(国内版)以报道国内政要的工作与生活为重点,以挖掘党史人物与党史事件为特色,以记录社会精英人物的发展与成功为内容,设置有“封面人物”、“人民领袖”、“省部访谈”、“焦点人物”、“秘档解读”、“青联之页”等精彩栏目。同时,结合重大社会事件,每期重点进行专栏策划,使文章内容贴近现实生活。

《中华儿女》(国内版)发表的领袖系列文章,曾经引起巨大的社会反响。如2006年所发表《解读江泽民“三个代表”重要思想的杰出贡献》、《温家宝:感动中国的春天故事》、《姜春云的秀美山川情》、《百岁薄老情未老》等文章,都高度关注党和国家领导人的工作成就,为广大读者所喜爱。

《中华儿女》(国内政要)以党政干部、其他界别中坚人士及商界精英为主要读者对象,以传记、特写、回忆等形式,介绍老一辈无产阶级革命家的光辉业绩,宣传当代建设中有突出业绩和重大贡献的中青年杰出人物的事迹,报道海外华人、侨胞和港、澳、台胞中的爱国人士的事绩。

《中华儿女》常见论文发表范例:

潘教峰:为科技创新描绘未来路线图---梁伟;

杨光:爱是一双最明亮的眼睛---梁文;

沈一丹:一片丹心绘军魂---肖白;

王彼得:二十年抗艾不了情---陈晓;

张汉龙:“新潮商”的新责任---陈晰;章南;

于昊玄:在国外办学的“80后”大学校长---慧文;

朱迅:有底线的人生无所畏惧---梁伟;

骄子从军:13万大学生进军营---李肖含;

抗洪英雄李向群---吴靖;

吕正操:最后一位开国上将辞世---陈文;

尚福林:“股改操盘手”的创业板速度---凯文;

网购兴起有利于信用社会重建---盛大林;

第四次“单身潮”现象解读---王龙;

吴春军:敢于亮剑的建筑业“许三多”---陈晰;陈方;

守正出奇——大型施工国企发展辩证---吴春军;

以“中华儿女”的名义欢聚“与共和国60年共成长·中华儿女商界群英会”在京召开---余玮;

登陆创业板财富背后的梦想故事---孙凯文;陈晰;陈方;梁伟;

池燕明:用时间和专注打造竞争力---陈方;

王忠军、王忠磊:娱乐圈中“建大业”---梁伟;

蒲忠杰:让创新之“心”有力搏动---方浩;

任红军:捕捉空气中的生意---崔丹;

牛文文:冀望伟大的公司在创业板诞生---陈方;

何学斌:用画笔再现时代变迁---肖白;

许文斌:把陕北民歌推向维也纳---李肖含;全照立;

“花脸张”张星:在马勺上描绘艺术人生---罗小荣;

刘慧军:文学青年的金融路---梁伟;

王珞丹:我期待慢慢沉淀的成名---梁文;

兰帅:“萤火助学”点亮希望---苏竹青;

大学生聂名勇:带着100万毕业不是梦---小溪;

SASA:请叫我游戏女王---梁伟;

白领羡慕农民,矫情还是真实?---李肖含;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中华儿女杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中华儿女杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们