阅读次数:人次

日语知识杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是日语知识杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

日语知识

刊名:日语知识

TheKnowledgeofJapanese

主办:大连外国语学院

周期:月刊

出版地:辽宁省大连市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1002-5243

CN:21-1058/H

邮发代号:8-176

创刊时间:1983

《日语知识》杂志信息:

《日语知识》杂志是由日语教育起源最早,目前也是东北地区最大的日语教学和研究基地大连外国语学院于1983年创刊并主办至今的国内唯一一本日语普及性综合月刊。本刊自创办以来一直深受国内外日语专家学者的关注,并受到国内外日语学习者的欢迎。

本刊栏目多样,学习内容丰富,题材广泛,日语语言学习上的重点、知识点、难点讲解细致深入;同时涉及日本社会、文化等方方面面,是日语教学人员及日语学习者和广大日语爱好者不可多得的学习和参考读物。

主要版块栏目:语法词汇语言广场辅导课堂日汉对照日本文学东瀛文化岛国风情译事漫笔诗海译笔译苑百花日语信息处理

《日语知识》常见论文发表范例:

感恩的心---稲盛和夫;王玉珊;

浅谈日语间接被动句的用法---黄晋;

日语古典语法入门(17)——副词、连体词---颜景义;崔香兰;

终助词‘よね''''用法辨析---郑颖;

新接续词‘なので''''---王胜波;

‘~といぅのは''''‘~といぅきのは''''‘~といぅニとは''''三者的用法辨析---魏亚利;

‘气にする''''与‘气になる''''---王琪;

敬语解惑(1)——敬语的困惑---张岩红;

あまのじやく---小舟;徐靖惠;

辞苑趣话(14)——意气扬扬---刘德润;刘淙淙;

‘せえの(せ一の)''''的起源---马莹石;

日本影视作品鉴赏——“プロポ一ズ大作战”---丁瑞媛;

日语歧义句的类型及消除---于永海;宋美瑛;

‘は''''与‘が''''在口语中的应用---安桂艳;

‘てるてる言叶''''---曹金波;

日语最常用表达方式及其构成(12)---钱红日;

浅谈日语‘さよぅなぅ''''的使用限制及和汉语“再见”的使用差异---孙杨;刘晨扬;

办公用品词汇---张丹宇;

2009年全国大学日语专业四级考试听力部分试题分析(下)---孙海英;

日本文学理念(二)万叶和歌之风骨——‘ますらぉぶり''''---姚继中;林茜茜;

异彩纷呈的物语世界(2)物语的鼻祖——“竹取物语”---於国瑛;

试译小仓百人一首(38)---张秀强;

日本佛教文化渊源考(7)---张维薇;

日本乡土料理(5)---吴昳;林晓卿;

‘纳豆''''---于娜;

日本2009年十大新语流行语---徐义红;

2009年部分流行词小结(2)---邓秀梅;吴铁;

漫谈日本书名的中文翻译---谭建川;

取暖---阿毛;杜凤刚;

急救电话---青国玲;孟晖;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非日语知识杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系日语知识杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们