阅读次数:人次

新文学评论杂志(订阅)

新文学评论基本信息:

刊名:新文学评论

Modern Chinese Literature Criticism

主办单位:中国新文学学会

周期:季刊

出版地:湖北省武汉市 

语种:中文;

开本:16开

创刊时间:2012

新文学评论期刊收录:

国家新闻出版总署收录 知网数据库收录

新文学评论主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

新文学评论杂志信息:

以马列主义、思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针和“双百方针”,理论联系实际,开展教育科学研究和学科基础理论研究,交流科技成果,促进学院教学、科研工作的发展,为教育改革和社会主义现代化建设做出贡献。

新文学评论杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

该杂志未出现在最新新闻出版总署目录内,本站仅做历史信息展示,不提供任何服务。

新文学评论常见范例:

初识刘醒龙

“红色经典”述论

你想做一个什么样的诗人

细品《燕子红》的色味香

我的不算诗观的“诗观”

我们这个时代的文学重器

《蟠虺》:诗骚和鸣唱楚风

我们应该怎样读《蟠虺》?

论刘春:通向内心的现实主义

花落无声——谢冕先生访谈录

从高亢到自然——诗人刘春访谈

新时期以来的回乡知青叙事简论

校园诗歌:百年传承与世俗化转向

此心安处是吾乡——刘醒龙散文创作论

写作的“生长性”——刘醒龙小说读札

马克思主义“中国化”的理论与延安实践

以楚为法:《蟠虺》的地域书写与主体重构

在诗歌写作中获得自我救赎——晴朗李寒访谈

雅俗间的惊世大戏——阿袁笔下的高校知识分子

离土之后——论路翎乡土题材小说中的人物序列

符号、历史形态及其悖论——《圣天门口》新论

在生活里求真,在思想中问道——晴朗李寒诗歌论

对传统与现实的反思——评刘醒龙长篇力作《蟠虺》

启蒙诉求与现实追问——罗伟章教育题材小说创作论

重构中国古今市民大众“文学链”——范伯群先生访谈录

知识分子与“工农兵”:双重创作主体下延安文艺的再解读

知识分子立场的游离、坚守与重构——略论刘醒龙的小说创作

论当代知识分子的矛盾处境——以阎真的《活着之上》和《因为女人》为例

“现实主义”的“尊严”如何恢复?——以《圣天门口》、《天行者》和《蟠虺》为中心

重要说明:本站非任何杂志社官网,以上内容不代表本站观点,业务办理请联系杂志社。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

网站首页 | 关于我们 | 期刊咨询 | 常见问题