阅读次数:人次

诗潮杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是诗潮杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

诗潮

刊名:诗潮

ThePoemWaving

主办:沈阳市文联

周期:月刊

出版地:辽宁省沈阳市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1003-5583

CN:21-1048/I

邮发代号:8-17

创刊时间:1985

《诗潮》杂志主要栏目:

青年与诗:刊发青年诗人新作、力作。

诗性人生:刊发成熟诗人体现人生的佳作。

校园诗抄(辽宁省优秀期刊栏目):校园诗的园圃,有名家点评。

短诗集萃:优秀精短诗作汇萃。

品诗评潮:主发当代诗歌理论文章。

古韵新声:刊发旧体诗词,讴歌时代精神。

诗苑花雨:诗坛信息纵览。

乡土诗页:刊发具有乡土气息的诗歌佳作。

散文诗:刊发精美散文诗作。

《诗潮》杂志信息:

《诗潮》在改革开放的滚滚春潮中应运而生。创刊伊始,即以旗帜鲜明的“当代性、青年性、探索性”为办刊主旨,体现着时代先进性文化、先进思潮与主流艺术。从创刊号开始的“青年与诗”,到今天的“中国诗歌扫描”,一直锁定青年诗群,以推举青年诗人为己任;鼓励探索、鼓励创新、大量发表领先当代新诗潮流的优秀作品。20年间从《诗潮》走向中国诗坛最高“T型台”的青年诗人已逾千人,纷纷成为诗坛的实力派,很多获得“鲁迅文学奖”、“艾青诗歌奖”的作品都是在《诗潮》首发。这使《诗潮》立足东北,辐射全国,延及海外的战略目标迅速得以实现,成为华语诗界最具青春活力的一个坚实平台。

同时,《诗潮》历任编者始终把纵览中国诗坛全局、扫描诗歌发展动态作为办刊策略,率先开设梳理各地实力诗人代表作的“中国新诗版块”、评点解析新诗历史经典的“20世纪新诗回顾”、逐省份描绘中国诗歌最新发展状貌的“中国诗歌高地”,并相继开辟了中国最早的网络诗歌栏目“网络诗窗”、最有看点的诗学争鸣栏目“新诗透视访谈录”与“诗学交锋”、最具学术气质的名家个案研究栏目“诗人研究”、最具开创性的典藏性栏目“21世纪新诗·凝视与典藏”……涵盖全球华语诗坛、团结老中青三代人的开放办刊方式均以各种各样鲜活、帅气、大胆的国内首创专栏面世,形成极具有特色而又有诱惑力的“诗潮看点”。

《诗潮》常见论文发表范例:

沉默的夏蝉(外三章)---原筱菲;

速写:梯田映像(七章)---莫独;

不安之书(五章)---叶梓;

3点45分的月光(外一章)---陈劲松;

正午的山坡(外一章)---王小忠;

十万朵桃花---徐豪;

青藏高原的深呼吸(组诗)---焦锐;

快乐(组诗)---小米;

最近的地平线(组诗)---张志怀;

中国年---商泽军;

亲人的光芒(组诗)---王顺彬;

初夏,在小城(组诗)---符纯云;

大地花纹(组诗)---瘦西鸿;

有一个地方(组诗)---老刀;

今天的诗篇(组诗)---第广龙;

我的乡村(组诗)---陈衍强;

真实与虚构(组诗)---孙启泉;

集结心灵的阳光,出发(外一章)---刘虔;

回首、回归及其他---马宝山;

艺苑十僧赞---李仲元;

情系沈飞---张宏;

诗六题---徐振辉;

游棋盘山---王万年;

乘舟游桓龙湖---马俊生;

开花的梦(组诗)---郑学良;

父殇---北塔;

守约漂流的昙花(组诗)---李黑;

春之韵(组诗)---郑朝权;

初恋(外一首)---唐成茂;

白山黑水之间(组诗)---赵兴高;

飞翔是一种状态(组诗)---何兆轮;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非诗潮杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系诗潮杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们