阅读次数:人次

法律与医学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是法律与医学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

法律与医学基本信息:

现用刊名:证据科学

EvidenceScience

曾用刊名:法律与医学杂志

主管单位:北京市高级人民法院

主办单位:北京市法庭科学技术鉴定研究所

主编:常林

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1674-1226

CN:11-5643/D

邮发代号:82-878

创刊时间:1994

单价:16.00

复合影响因子:1.450

综合影响因子:0.915

法律与医学期刊荣誉:

1999年获北京期刊版式、封面设计优秀奖。

法律与医学期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

法律与医学主要栏目:

医疗纠纷与诉讼、法医学、医事法律、国外资料、法律精神医学。

法律与医学联系方式:

地址:北京市海淀区西土城路25号

邮政编码:100088

电话:010-58908141

邮箱:evi_sci@

法律与医学杂志期刊介绍:

本刊为国内首创,以研究审判中的医学问题、医学中的法规政策、医疗事故鉴定与处理、卫生立法、法律精神医学等领域中的问题为主,同时也介绍法医学中的一些新理论、新知识和新动态,是目前国内介绍医事立法和医疗纠纷诉讼与处理的权威刊物。

法律与医学投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

法律与医学杂志常见论文发表范例:

侦查机关侦办命案收集证据存在问题剖析---许昆王峥

医疗诉讼证据问题研究---龚赛红喻科军

论在医疗纠纷诉讼中推行专家辅助人制度---邢学毅

医疗纠纷证据保全制度研究---刘鑫施蕾

医疗事故技术鉴定专家出庭质证问题阐释---李大平

论医疗损害侵权行为归责原则的配置---王成

英联邦国家医疗侵权诉讼中因果关系之证明及评价---赵西巨

日本医疗诉讼改革及对鉴定结论的评价---夏芸

伤残评定标准及赔偿方式的比较研究---王旭

传闻证据规则变革评述-兼谈对我国确立传闻证据规则的启示与借鉴---郭志媛蔡溦

口头优先还是书面优先?-国际诉讼法协会IAPL2008年年会主题述评---杜闻

证据法的理论谜局-“刑事证明责任与推定”学术研讨会综述---吴丹红

侦查机关强制采取物证比对样本的必要性及合法化路径研究---李学军张卫萍张吉林

论证据收集力强弱与证明责任轻重---韩波

办案情况说明的证据学思考---李春刚王凯

三论被告人承担客观证明责任-应用于刑事辩解和刑事推定的知识论阐释---张斌

民事证据法典化的价值确证与难题解析---汤维建

从司法解释的现状透视制定统一证据法典的前景---毕玉谦

《民事证据规定》的困境及其启示---齐树洁

证据法应当关注的几个理论问题---陈界融

证明模式转换的必要性与现代证据规则---马贵翔

理想、现实与需要-刑事证据立法之我见---顾永忠

顶空气相色谱法检测生物检材中乙醇及其相关物质---白璐颜有仪廖林川

刑事案件DNA检验采样与鉴定立法现状---赵兴春

关于证据科学的思考---DavidH.Schum王进喜

论政府信息公开诉讼中的证明责任---林鸿潮许莲丽

不在场证据的证明-以台湾地区南回铁路翻车案为说明---蔡惠琇

量刑事实证明初论---李玉萍

量刑程序改革语境中的量刑证据初探---陈卫东张佳华

无罪推定原则的确立与口供制度的完善---卫跃宁

关于民事证明上事实真伪不明状态的基本界定与认知---毕玉谦

知情同意诉讼中的证据学:英美法的观察---赵西巨

挑战与回应:口供制度的重生-兼论律师法对侦查工作的影响---张展

论证据保全申请权-以刑事诉讼中辩方权利为视角---余茂玉

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非法律与医学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系法律与医学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们