阅读次数:人次

临床精神医学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是临床精神医学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

临床精神医学基本信息:

刊名:临床精神医学杂志

JournalofClinicalPsychiatry

主管单位:南京市卫生局

主办单位:南京医科大学附属脑科医院

主编:姚芳传

周期:双月

出版地:江苏省南京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1005-3220

CN:32-1391/R

邮发代号:28-224

创刊时间:1991

单价:7.00

复合影响因子:0.346

综合影响因子:0.285

临床精神医学期刊荣誉:

中国科技论文统计源期刊、中国科技核心期刊、中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊。

临床精神医学期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

临床精神医学主要栏目:

论著、学术交流、临床研究、病例报告、专题讨论、综述、述评、心理治疗。

临床精神医学联系方式:

地址:南京市广州路264号

邮政编码:210029

电话:025-83700011-6109

邮箱:lcjsyxzz@

临床精神医学杂志信息:

本刊办刊宗旨“突出临床、注重实用、内容新颖、面向基层”。刊物内容涉及精神医学各个方面,栏目较多,具有鲜明特色。主要读者对象为精神卫生工作者,临床医务人员,社区卫生人员,医务心理工作者及司法精神定向鉴定者。

本刊是国家科委批准的国内外公开发行的学术性双月刊,系中国科技论文统计源期刊,中国科技核心期刊。本刊设有论著、学术交流、专题讨论、综述、学术天地、精神医学漫谈、临床研究、病例报告、述评、国内外学术动态等栏目。

临床精神医学杂志稿件要求:

1文稿具有科学性,创新性,实用性。论著和综述(包括摘要和参考文献)不超过6000字,学术交流和学术讨论(包括摘要和参考文献)不超过4000字,临床研究、病例报告等不超过1500字。来稿应没有署名争议,不涉及机密等。

2论文的具体要求

1文题反映出文章的主题,一般在20个汉字以内。

2作者在文题下按顺序排列。作者单位列于首页下方,注明邮政编码。指明1名通信作者,列出其姓名、E-Mail以及手机号码,附于作者单位之后。

3摘要与关键词中文摘要约200字,包括目的、方法、结果、结论四部分,列出关键词3~5个。英文摘要包括文题、作者姓名(用汉语拼音)、单位名称(用英文),所在城市(用汉语拼音),邮政编码。英文摘要与中文摘要对应一致。

4正文分为引言、对象和方法、结果、讨论四部分。节段序号按1,1.1,1.1.1等书写,引言不注节号,表格采用三线表,注明表1、表2等,插在文中,不跨页。插图注明图1、图2。只有一个表或图者,亦注明表1或图1。用文字说明更清楚者尽量不用图表。统计分析应具体说明统计方法(如:t检验,方差分析),不能仅说明使用某某统计软件处理。

医学名词以全国自然科学名词审定委员会公布的《医学名词》为准。药物名称以最新版本的国家药典为准,不用商品名。计量单位以《中华人民共和国法定计量单位》为准,并以单位符号表示。人体的血液浓度测定,分母用L,不用ml或dl。单位符号可与非物理量单位的汉字构成组合单位,如:次/min。单位符号中表示相除的斜线不能多于1条,如:ng/kg/d,应用ng/(kg.d)。正文中时间表达,凡前面带有具体数据的应用d、h、min、s,而不用天、小时、分钟、秒。统计学符号以GB3358-82《统计学名词及符号》的有关规定:样本的平均数用英文小写x标准差用英文小写s,二者合写为括号(x土s),t检验用英文小写t,F检验用英文大写F;卡方检验用希文小写χ2;相关系数用英文小写r,自由度用希文小写ν(纽),概率用英文大写P(P值前应给出具体检验值如t值、χ2值、q值等)。以上符号均用斜体。

5参考文献以作者亲自阅过的近几年主要文献,内部资料和未发表资料不宜引用。按引用顺序在文内引用处用阿拉伯数字加方括号以角码注明,并按序排列于文末。作者姓名写前3名,3名以上时加"等",或"etd",或"他"(日文)。论著不超过10条,综述不超过20条。请按下列格式列出:

[期刊]序号作者.文题[J].刊名,年,卷:起页.止页。

如系增刊,在卷号后加括号注"增刊"或"Suppl"。

[书藉]序号作者(主编者).书名[M].卷(册).版次.出版地:出版者,年.起页.止页。

临床精神医学杂志常见论文发表范例:

丙戊酸钠辅助治疗难治性精神分裂症的作用---王锋江永华

文拉法辛所致5-羟色胺综合征1例---何宏炜丁玉玲李建国王小平

文拉法辛治疗抑郁症META分析---阳中明蔡昌群

哌醋甲酯合并氟西汀治疗发作性睡病1例---张璐璐郑洪波

万州中学生网络成瘾现状的调查---曾俊旷兴萍王运富崔太秀

曲马多所致精神障碍1例---王丛笑

不同时期麻痹性痴呆临床对照研究---戴志萍王伟勇

精神分裂症与心境障碍诊断变更的特征比较---谈成文蔡伟祖先勇杨丽

85例儿童孤独症临床分析---石萍李宇于情

抗抑郁药合并阿立哌唑治疗躯体形式障碍临床分析---李一云季建林

氯氮平所致溶血性贫血1例---叶飞英刘建华

氯氮平与利培酮对血清脂联素的影响---梅刚束飞戴志萍方群袁勇贵李海林

贫困精神病患者免费服药疗效评估---李宁徐进胡晓军

首发精神分裂症患者的源记忆与项目记忆---靳胜春王克永汪凯

广西贵港市精神智力残疾调查---梁芝国蒋迎鸾

阿尔茨海默病、血管性痴呆血脂浓度分析---饶冬萍唐牟尼马崔郭扬波韩海英黄杏梅黄金满何炳刚吴泽俊苏敬华卢慧贤李佩芳沐楠范妮邱思武

阿立哌唑与利培酮治疗精神分裂症对照研究---黄金茹郭金明李淑芬

精神分裂症怜悯性自杀3例---涂前雄

依托咪酯对无抽搐电休克治疗的影响---丛伟东韩永华

大学生心理状况调查---宋迎秋姜峰林媛

精神疾病患者孕产期治疗探讨---覃梅韦海明蒋天梅

帕罗西汀致锥体外系反应2例---刘朝军田素英

麻痹性痴呆12例误诊原因分析---张小红王伟勇

立体定向手术对精神分裂症患者事件相关电位的影响---高存友甘景梨毋江史建军张东卫段惠峰

男性精神分裂症患者基于事件的前瞻记忆研究---王沛弟谢世平杜经伦刘刚张傲霜闫伟陈启豹

艾司西酞普兰与文拉法辛治疗抑郁症对照研究---叶建飞江红霞

心理行为干预对酒依赖者脱酒后操守率的影响---张国强江芹普赵常民金静维万爱华雷俊锋杨云龙

无抽搐电休克治疗癫性精神障碍1例---闫丽琼陈琦

癫患者焦虑抑郁情绪研究---赵永青丁成赟李志梅黄宇明武慧丽

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非临床精神医学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系临床精神医学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们