阅读次数:人次

中华卫生杀虫药械杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中华卫生杀虫药械杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中华卫生杀虫药械基本信息:

刊名:中华卫生杀虫药械

ChineseJournalofHygienicInsecticides&Equipments

曾用刊名:卫生杀虫药械

主管单位:南京军区联勤部卫生部

主办单位:南京军区疾病预防控制中心

主编:姜志宽

周期:双月

出版地:江苏省南京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1671-2781

CN:32-1637/R

邮发代号:28-308

创刊时间:1994

单价:15.00

定价:90.00

复合影响因子:0.393

综合影响因子:0.319

中华卫生杀虫药械期刊荣誉:

Caj-cd规范获奖期刊;2002年荣获“中华预防医学会系列杂志优秀期刊”、2005年被“中国科技论文统计源期刊”收录,并被评为“中国科技核心期刊”

中华卫生杀虫药械期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、CA化学文摘(美)(2011)、《农业与生物科学研究中心文摘》、《哥白尼索引》、《剑桥科学文摘》、剑桥科学文摘社ProQeust数据库、《动物学记录》、刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

中华卫生杀虫药械主要栏目:

论著、专题报告、实验研究、调查研究、管理探讨、政策与法规、综述、经验交流

中华卫生杀虫药械联系方式:

地址:南京市中山东路293号

邮政编码:210002

电话:025-84417522

邮箱:zhwsscyx@

中华卫生杀虫药械杂志信息:

本刊为国家新闻出版总署和解放军总政治部批准,由南京军区军事医学研究所和中华预防医学会主办,是我国卫生杀虫药械行业唯一的国家级实用型专业期刊,也是中华预防医学会系列杂志之一。本刊坚持理论与实践相结合,普及与提高相结合,国内与国外信息相合,内容丰富,可读性强,具有较高的学术研究和实际应用价值,深受国内外广大读者的高度评价。

适合于卫生防疫爱国卫生交通与物业管理有害生物防制服务业,PCO卫生杀虫灭鼠、药械生产与应用高等院校科研机构以及生态与环保单位的专业技术人员,和管理人员等。

中华卫生杀虫药械杂志稿件要求:

来稿应具有科学性、创新性、逻辑性、文献性、实用性和可读性;要论点明确、数据准确、结构严谨、文字流畅、有理论或实践意义,必要时应做统计学处理。

1稿件来稿一式两份,一律用A4纸打印出稿,论著一般在5000字左右(包括摘要及图、表和参考文献);讲座、综述一般不超过7000字;实验研究、调查研究及经验介绍不超过4000字;短篇报道等一般不超过1000字为宜。

2文题文题应恰当、简明地反映文章主题,不应出现非公知公用的缩写或符号,中文题名一般不超过20个汉字,一般不使用副题名;英文题名一般以不超过10个实词为宜。层次标题简短明确,一律用阿拉伯数字连续编号,且层次不宜过多,一般为3级如“1,1.1,1.1.1”。

3作者作者应是参与选题和设计,或参与资料的分析和解释者;起草或修改论文中关键性理论或其他主要内容者;能对编辑部的修改意见进行核修,在学术上能进行答辩,并最终同意该文发表者。以上3条均需具备。作者人数一般应在8名以内,集体署名的文稿必须明确对该文负责的关键人物;其他对该研究有贡献者应列入致谢部分。作者中如有外籍作者,应征得作者本人同意,并有证明信。

4作者单位作者单位后用括弧注明单位所在城市名称和邮政编码,如“丁凌云1对应(1.南京军区军事医学研究所,江苏南京210002)”;若作者为不同单位,请来稿时按第一作者要求自行排好顺序,并附第一作者简介(姓名、出生年月、性别、籍贯、职称、学位、简历及研究方向)。

5摘要来稿除信息、产品介绍、科普知识、简讯等外,其他文稿都须附中、英文摘要,摘要必须包括:目的、方法、结果(应给出主要数据)、结论四部分。采用第三人称撰写,不用“本文”、“作者”、“本研究”等主语。中文摘要100~200字,英文摘要100~200个实词,中英文摘要内容应相对应。英文摘要应包括题名、作者姓名(汉语拼音)、单位名称、所在城市名及邮政编码。

6关键词论文需标引3~8个关键词,也应有相对应的英文内容,按照“中国医学科学院信息所”(原情报所)编译的《医学主题词注解字顺表》书写。每个关键词之间用“;”号分隔。

7正文文字一律用以《新华字典》为准的简化字,外文字母符号应正确使用正斜体,分清大小写;医学、卫生名词仍以人民卫生出版社出版的《英汉医学词汇》为准;缩略语术语在正文首次出现时写全称后用缩略语,但应尽量少用。

8量和单位请按《中华人民共和国法定计量单位》规定执行,计量单位符号需用正体字母表示,如“米写m,千克写kg,小时写h等”;复合计量单位的斜线不多于1个,如mg/kg/d应改为mg.kg-1.d-1;量符号一般为单个拉丁字母或希腊字母,并一律采用斜体(pH例外);整体的数字结构(如:20.30%)、缩写的拉丁文名称(如IGRs等)不得拆开换行。

9图表图、表力争少而精,其内容不可与正文重复。图应具有目的性,精心选择、设计、绘制,图题居中排印于图下方,与图序间空1字间距(图序在前);其中,线条图用另纸绘制,注意图字比例,坐标图指示一般尺寸应较预计印出者大一倍左右。照片图背后注明文题、图号、图说明和上下方向,一律附于文后。表应按统计学制表原则设计,一般为三线表,必要时加辅助线,直接附于相应正文之后,通栏排时尽量“顶天立地”,少截文字。

10数字与标点序数和专用词可使用汉字一、二、三......,其余一律用阿拉伯数字。标点使用要准确,符合层次、逻辑要求。

11参考文献反映论文的科学依据,体现尊重他人的研究成果,要求只列笔者亲自阅读过的近期公开发表的主要文献。综述一般不超过20条,论著等其他文章一般不超过10条。文中参考文献的注码要用方括号按序准确标在有关文章的右上角,并在文末参考文献项内按顺序书写清楚。内部刊物、资料、个人咨询、通信等不能作为文献引用,但可在文中注明。文献书写格式举例:

①期刊中析出文献:标引项顺序号作者.题名.其他责任者(选择项).刊名,年,卷(期):起页-迄页

②专著中析出文献:标引项顺序号作者.题名.见(In):原文献责任者.书名.版本.出版地:出版者,出版年.起页-迄页

③专利文献:标引项顺序号专利申请者.专利题名.专利国别,专利文献种类,专利号.出版日期

④技术标准:标引项顺序号起草责任者.标准代号标准顺序号—发布年标准名称.出版地:出版者,出版年(也可略去起草责任者、出版地、出版者和出版年)。

论文所涉及的课题如取得国家或部、省级以上基金或属攻关项目和(或)获科研成果奖,应在文题上加脚注,在文题页左下方说明,如“本课题受×××基金资助(基金编号×××)”,并附基金证书复印件等。

中华卫生杀虫药械常见论文发表范例:

陇南地震灾区重要吸血昆虫的调查研究---刘增加施耀勇王绪明第五进学

攀枝花市城区蟑螂密度调查研究---陈祖华唐刚

洮南地区重要医学动物及防治对策研究---王峰任清明刘国平

莆田市秀屿港蝇类种群密度观察---徐保海黄素兰

我国卫生杀虫剂面临的机遇和挑战---王以燕

昌平区2003~2007年蝇密度监测结果分析---吕京静曹志贤郑朝阳

兰州市蝇类种群调查和防治效果研究---王芸李志强火照宏谭玉林陈晓林张守斌

雷州半岛鼠疫疫源地预防性灭蚤的效果观察---刘国勇张涛

2005~2008年滠口垸外螺情调查及灭螺效果分析---陈先明黄四喜胡来林程忠跃李志国

不同药剂用于灾区帐篷防治蚊蝇的效果观察---谭伟龙龚自力陈乐如王平

联苯菊酯3种剂型对台湾乳白蚁的药效研究---邹文娟尹红

抗震救灾部队蚤害调查与灭蚤效果研究---周光智党勃程绪浩尹广庆付留杰刘勇

居民住宅溴敌隆稻谷毒饵灭鼠效果研究---吴太平周良才包继永田俊华肖剑秋姚振国徐军

2008年全国盘式蚊香产品抽查结果及分析---何建国晏许超林海

慈溪市登革热媒介白纹伊蚊综合防治措施的研究---白勇朱光锋范飞能邵国文徐荣陈立群徐敏敏马晓陈云金芳

褐家鼠对大隆的实验室敏感性测定研究---梁练陈伟杨柳戴广祥陈敬胡杰李玉莲张世炎林丽

汉中市三带喙库蚊对常用杀虫剂的抗药性研究---孙养信岳永杰郭逢春孙亮安翠红

大型水电站库区大面积灭鼠效果研究---周树武梁江明曾竣李惠扬武新明陈达宗韦锦平

广州市自然界白纹伊蚊携带登革热病毒情况分析---江毅民严子锵胡志刚李成玲詹希美郑小英

0.005%大隆毒饵适口性和灭鼠效果观察---王文龙林希刚

上海江湾湿地蚊蝇种群及蝇类消长初步调查研究---姬淑红黄惠敏王金凤孙爱国

上海地区蚊虫对常用杀虫剂的抗性及防治对策---刘洪霞冷培恩徐仁权王士珍

缓释型芳樟醇制剂持效性的动态监测---孙锦程郝蕙玲

50%硫酰氟气体制剂对有害生物杀灭效果的研究---顾维明

4种避蚊胺驱蚊剂型实验室和现场驱蚊效果观察---刘士军谭伟龙

白僵菌控制蟑螂的效果观察---王永明辛正刘慧媛刘守钦

一类新型防蛀剂实验室防蛀效果的观察---杨维芳陈志龙刘大鹏张爱军褚宏亮徐燕

淡色库蚊抗药性相关基因酚氧化酶基因CDNA克隆与分析---熊春蓉陈琳孙海波孙艳张东辉马磊朱昌亮

重大活动中蚊虫的监测与控制---景晓霍新北常树珍张世水宫学诗

主要鼠源性疾病的流行概况与鼠的防控策略的探讨---吴光华姜志宽丁凌云王莉

抗震救灾卫生防疫保障中的灭蝇措施---苏俊锋杨元平

昆虫驱避剂的发展概况---姜志宽韩招久王宗德宋湛谦王忠灿钱万红陈金珠郑卫青陈超

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中华卫生杀虫药械杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中华卫生杀虫药械杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们