阅读次数:人次

中学生天地杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中学生天地杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中学生天地

刊名:中学生天地(A版)

TheWorldfortheMiddleSchoolStudents(A)

主办:浙江教育报刊社

周期:月刊

出版地:浙江省杭州市

语种:中文;

开本:32开

ISSN:1004-4906

CN:33-1040/G4

邮发代号:32-24

曾用刊名:中学生天地

创刊时间:1985

《中学生天地》杂志信息:

1985年《中学生天地》创刊,全国人大副委员长、著名物理学家严济慈题写刊名。现在已经成长为全国发行量最大的中学生期刊、首届全国百种重点社科期刊。集科学性,趣味性,知识性于一身,是中学生的良师益友。

《中学生天地》可读性很强,有很多可读性很强的板块组成,其板块组成如下:卷首资讯龙眼看天下特别关注成长路上(由成长的烦恼成长语录组成)中天会客室青春写作大学故事边走边看天地学堂酷玩(由笑话语言先睹为快等组成).

《中学生天地》杂志荣誉:

2002年获华东地区首届优秀期刊奖、2001年被国家新闻出版总署列入"中国期刊方阵-双百期刊"、1997年被国家新闻出版署列为全国百种重点社科期刊、1995年被浙江省新闻出版局评为浙江省一级期刊、连续三届荣获中国优秀少儿报刊金奖

《中学生天地》杂志稿件要求:

A.征文主题是很广阔的,只要文章和(中学)教育有关,都可以投稿。题目、内容、体裁、字数……都不限,请自由发挥,完全地自由发挥。但一定要写出“我看教育”的力度和新颖来。现在写作有时成了一种毫无创造力的码字作业,或是毫无价值的发泄垃圾,我不希望看到这样的投稿。在我看来,17、8岁应该是最有创造力、想象力和激情的时候,教育又是天天在接触的事实。所以我很希望你们能写出让人耳目一新的文章来。期待中。

B.请大胆创新,请写自己的真实想法,请多写些有建设性的内容。我想,单纯地抱怨教育或者写写赞美的套话(如老师是辛勤的园丁什么的)都不能算是创造,也不是认真的思考。打个比方,如果你写篇〈中学日常行为规范(教师版)〉,我肯定会有兴趣看下去的。呵呵,这是抛砖引玉,希望有更加新奇有趣的文章出现。你可以写“2035年我当老师时的校园生活”,甚至写“一个外星人的中学生活”来表达自己对教育的理想或想法。如果你对以高考为轴心的中学教育有什么创造性的改革想法,那么请不要拘束,请大胆发挥,我需要的就是这样的文章。

C.请多思考,多阅读之后才写。我想,要把一篇文章写好,恐怕要做的准备、要思考的方面很多。请认真对待,你认真去做一件事情,肯定会有收获的。

《中学生天地》常见论文发表范例:

爱情是太过美好的东西---柳楠;

让我喜欢让我忧---俞哲;

完美拼图---林莉;

你是什么样的人---轻叩;

花香满径---雪小禅;

成长不是百米跑而是马拉松---塞林;

喜欢自己的老师有错吗---塞林;

上一句下一句---钟家齐;

飞啦---周岷;

下一站,火星(下)---黄吉虎;

农历=阴历?---欧博士;

阿联酋梦想---洛艺嘉;

科学怪人---方也;

宝瓶座:海王星的发现---俞雯萱;

漫镜头---胡舒勇;

开心校园---苏苏;

下雪了---孙浅;

我们的班头---陈悦婷;

快乐8班---孔秋实;

旧时好友---沈宇宸;

16岁年华---林婉如;

茶香---萨西摩尔;

咱家的规矩---翁宇涛;

浮草春日---陈嘉瑜;

梦寻江南---车鉴;

没有课间休息的校园——走进新加坡---赵培;

散落一季的青柠香---裘夏歆;

那里有我美丽的珍藏---董茜茜;

向左走,向右走……---潘凯赛;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中学生天地杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中学生天地杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们