阅读次数:人次

山东师范大学学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是山东师范大学学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

山东师范大学学报(人文社会科学版)

刊名:山东师范大学学报(人文社会科学版)JournalofShandongTeachers'University(HumanitiesandSocialSciences)

主办:山东师范大学

周期:双月

出版地:山东省济南市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1001-5973

CN37-1066/C

曾用刊名:山东师院学报&山东师范大学学报(社会科学版);山东师大学报(社会科学版);山东师大学报(人文社会科学版)

创刊年:1956

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《山东师范大学学报》期刊介绍:

《山东师范大学学报》(人文社会科学版)是山东师范大学主办的人文社会科学综合性学术理论期刊,创刊于1956年。

该刊主要刊登文学、语言学、史学、教育及心理学、哲学、政治学等方面的论文,开展校内外学术交流。本刊依据办刊宗旨及专业分工出刊,坚持正确的舆论导向,注重学术质量,刊发能代表学科水平、反映学科研究前沿和研究热点,在学科研究中起到促进作用的文章。

1999年被山东省新闻出版局评为“山东省优秀期刊”;被全国高校文科学报研究会评为“首届全国百强社科学报”;被中国社会科学院文献信息中心、中国科学文献计量评价研究中心评为《中国人民社会科学核心期刊要览》核心刊物、中国期刊网(CNKI)全文入编期刊;被中国学术期刊(光盘版)编委会、中国科学文献计量评价研究中心列为“中国学术期刊综合评价数据库源刊”、“中国人文社科引文数据库源刊”。

2000年被北京大学图书馆和北京高校图书馆期刊工作研究会评为“全国中心核心期刊”;被教育部列为“中国社会科学学术期刊评价”和“中文社会科学引文索引”(CSSCI)入选期刊,被科技部中国科技信息研究所列为“中国人文社会科学论文与引文数据库”来源期刊。

在2000年度中国人民大学《复印报刊资料》高校学报全文转载量排名第20位,在全国师范院校排名第6位。由北京大学2000年6月出版的《中文核心期刊要目总览》一书排序,本刊在全国中文综合性人文、社科类核心期刊中引居第10位。

2001年度本刊再次被评为“山东省优秀期刊”,《复印报刊资料》高校学报全文转载量排名第14位,在全国师范院校学报排名第4位。

2002年被中国人文社科学报学会评为“第二届全国百强社科学报”。同年,我刊在人大《复印报刊资料》高校学报转载量排名第14位,在全国师范院校学报排名第4位,在省属师范院校学报排名第1位。

2003年,本刊获中国学术期刊编委会《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》执行评优活动组委会颁发的《CAI-CD规范》执行优秀期刊奖。

2004年我刊再次被评为综合性人文、社科类核心期刊,并被编入北京大学去年出版的《中文核心期刊要目总览》。现在我校文科学报已经同全国大部分高校学报建立起经常性的交换关系,地域包括台湾和香港;刊物的发行量也连年上升,目前已发行到世界许多国家和地区。

《山东师范大学学报》常见论文发表范例:

试论语文教育中国化的方向---杨道麟

农村义务教育投入体制的问题与思考---张茂聪侯娓娓

浅析中国古代旅游与西方的差异---秦永洲邓丽丽

论清代对灾后流民的防范和安置---王林

汉朝贵族官僚的特权考略---张仁玺

威廉·亨利·西沃德与日本---王静

费尔南·布罗代尔的现代化研究论析---王作成

试论美国外交史学中的“威斯康星学派”之形成---曲升

抵抗与反思:现代性症候的生态小说---雷鸣

面对生态危机的诗意反抗-生态文学的发生学研究---张丽军许家云

论《吉利德》的解构主义---王晨

撼人心魄的怜悯恐惧与催人泪下的悲伤哀怨-中西悲剧精神的审美风格之一---马小朝

明清之际《诗经》社会功能的文学诠释---李兆禄

论王维诗中的同病相怜之情---朴三洙

从《释名》同实异名例看刘熙的词汇观---刘中富

谈古注释书表现的联合结构、联合结构项句式相互转换-兼说汉语语法无单句复句之分---孙良明

正确理解马克思的五种社会形态理论-兼与石弘博士商榷---洪光东

论康德先验幻相的特性及其解决---王增福

马克思主义哲学是杜威“民主共同体”的理论来源---黄小晏张全新

论中国人的中华文化本体-并论“中国传统文化的现代化”是一个伪问题---李燕

《绿野仙踪》火龙真人形象考论---周晴

南宋词与理学新论---张春义

唐五代诗格中的物象理论---李江峰

沈德潜与“格调”说辨析---刘靖渊

医学院校学生信息素养现状调查及对策---孙风梅王强

少年运动员人格特征初探---徐平周强

大学生网络交往对现实交往中的人际关系、人际信任、人格的影响研究---贾淑芳

记忆偏向:心境一致效应还是特质一致效应?---田录梅宋爱芬

叙事分析的整体-内容视角-以分析一位教师的叙事为例---王红艳

论两汉魏晋南北朝时期祥瑞灾异事务的管理---金霞

左丘明及其后裔姓氏考---耿天勤

试析韩国学者白永瑞的“东亚论述”---孙雪岩

肯尼迪政府支持英国加入欧洲共同体政策的双重性---王仕英

当代美国大众文化的历史缘起---惠敏

太平洋战争爆发前美国对外援助与美国军备建设---张士伟

文化多样性的道德解读---徐稳

实践批判:在康德和马克思的视域中---李霞

现代思想政治教育方法的人性基础探析---雷骥

诸子之道与“无为而治”---吴圣正

思维语言-福多心灵哲学思想的逻辑起点---宋荣高新民

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们