阅读次数:人次

厉行节约制止餐饮浪费工作总结

为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示精神,按照《县厉行节约制止餐饮浪费行为行动方案》、《县厉行节约制止餐饮浪费行为2020年工作计划安排》要求,水务局坚持厉行节约,坚决制止餐饮浪费行为。把“制止餐饮浪费行为”纳入节约型机关创建行动中,用实际行动践行珍惜粮食、节约光荣,浪费可耻的优良传统,努力提高公共机构运行效率,切实降低机关事业单位运行成本。

一、工作开展情况

(一)加强组织领导,强化责任落实。为把厉行节约,反对浪费工作落到实处,县水务局结合本单位实际,认真安排工作,把厉行节约、反对浪费工作列入日常工作管理,把该项工作作为水务局党风廉政建设工作的一项重要工作,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层落实,切实贯彻落实厉行节约,反对浪费各项工作任务。

(二)扩大宣传方式,营造节约氛围。利用干部职工会,组织全体干部职工学习国家、省、市、县有关厉行节约工作文件精神,教育干部职工保持厉行节约,反对浪费的优良传统。通过在局机关内张贴宣传标语,在微信、QQ工作群开展“光盘打卡”等方式,积极引导全体干部职工参与“光盘行动”,使厉行节约成为每个干部职工的思想共识和自觉行动,形成统一思想,统一行动,担负责任,齐心协力共同做好厉行节约工作,营造全体干部职工共同参与的良好氛围。

(三)规范接待标准,推行节俭用餐。严格执行接待标准,坚持节约大方、有礼有节的原则,严格落实各项节约措施,不搞超规格接待,坚决杜绝“面子消费”,提倡“光盘”行动,严格按照有关规定,进一步加强公务接待、会议、培训等公务活动用餐管理,严格用餐标准;严禁用公款大吃大喝,严格执行公务接待定点用餐制度,不得超标准安排用餐,公务接待酒店要推行科学文明的餐饮消费模式,自觉养成节俭美德。

二、下一步工作打算

一是建立健全管理制度,细化落实措施,加强监督检查,严肃纪律,确保责任制的落实,对工作不认真、敷衍了事的,追究有关人员的责任,增强执行力度,要对该项工作做到长期抓、经常抓,以确保厉行节约治理工作形成常态化。二是局财务审计股严把报销管,从源头上预防和控制浪费行为的发生,加强对公款宴请、公务接待的监督管理。三是定期对厉行节约反对浪费工作开展情况认真自查总结和反思,借鉴和吸收各种厉行节约反对浪费的先进经验和好做法,将厉行节约反对浪费掉优良传统树得更牢。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们