阅读次数:人次

全镇脱贫攻坚工作总结

自精准扶贫工作实施以来,**镇党委政府在县委、县政府的正确领导下,聚焦“全面建成小康**”这一总目标,围绕脱贫攻坚中心工作,聚合优势帮扶力量,竭尽全力让全镇加速脱贫摘帽。截至2019年底,我镇145户(487人)贫困户,其中,**村30户75人,**村40户128人,**村19户,48人,**村18户,67人,**村11户,49人,**村16户,65人,**村11户,55人,已全部脱贫,三个贫困村实现全部摘帽。

一、群众宣教是村子摘不摘帽的立足点。

**镇党委政府紧盯“群众主体教育”工作常抓不懈,整合县级部门帮扶力量,结合全县“户户访、人人忙”专题实践活动,开展了“惠从何来、恩向谁报”专项行动,实现了辖区群众宣传教育825户全覆盖;组织全镇145户贫困户开展“惠从何来、恩向谁报”专题宣讲会,进一步提高贫困户感恩的思想。同时,结合抓党建促脱贫攻坚工作,以党员为抓手,组织开展“悟初心、守初心、践初心”农村党员联户主题党日活动,采取“亲戚教亲戚,朋友帮朋友”的方式,每位党员自主选定5户农户结对帮扶,全镇党员联系农户达到全覆盖,大力宣传党的政策、方针,实现全镇上下人人知党恩、户户感党恩,为脱贫摘帽“两率一度”奠定良好工作基础。

二、环卫革命是村子摘不摘帽的突破点。

结合全镇区域卫生短板,适时召开全镇环境卫生革命纵深推进大会,制定出台了《**镇环境卫生月评比办法》,组织了20余名保洁环卫人员,按照“分片推进、逐一攻破”原则,采取各村党支部负总责、村委会具体抓、村务监督委员会强监督的举措,全镇7个行政村每月开展一次“环境卫生大评比”活动,引导群众养成“好习惯”,激励干部群众积极投身**全域环境革命浪潮。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们