阅读次数:人次

邮投递员先进事迹材料

我叫**,是**县邮政局**支局的一名乡邮投递员,至今已在投递岗位上工作了12年。刚参加工作时,我就听说过投递员是邮政系统最光荣,然而又是最苦最累的岗位,一直是既被人尊重又被人看轻的行当,工作的艰苦,世俗的偏见,使得许多青年人望而却步。但这份工作总是需要有人干,从工作的第一天起,我就暗下决心:要干一行、爱一行,自己一定要在这个岗位上干出个样来,因为我知道“一封信一颗心,一份报一片情”,我的辛勤、汗水和付出,一定会赢得大家的尊重。

经过多年的工作实践的自己不断地学习,对于投递工作,我不断地进行总结,自己总结的口诀是:列表收件要对应,落件损件要标清。上报之后再分类,张冠李戴切忌讳。投递要讲实效性,方向目标要确定。方案计划要合理,急件要件要速递,方位路线要明确,哪怕下雨和下雪。收发手续费搞完善,哪怕客户提意见。代收要有委托书,注意事项要叮嘱。投递安全要注意,丢失损坏是大忌。宣传工作要跟上,营造和谐地华章。

正是出于对这份投递工作的珍惜和热爱,我告诉自己要踏实的工作,要实践“人民邮政为人民”的服务宗旨,自己的辛勤工作,12年来,从未发生一次邮件丢失。损坏和延误,得到了广大用户及上级领导的认可。脚踏实地,细节服务见真情。

在我心中,每一项工作都是为百姓服务的一项好措施,一切都是为了服务百姓、方便百姓。

雄关漫道真如铁,而今还需从头越。成绩代表过去,每一天都是一个崭新的开始。在今后的工作中,我将不断地加强学习,逐步提高和完善自己的综合素质。我要做一只不知疲倦德鸿雁,在漫漫邮路上,用青春和热情去谱写着自己无悔的人生。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们