阅读次数:人次

山东工艺美术学院学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是山东工艺美术学院学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

设计艺术

刊名:设计艺术(山东工艺美术学院学报)

ArtofDesign

主办:山东工艺美术学院

周期:双月

出版地:山东省济南市

语种:中文;

开本:大16开

CN:37-1299/J

邮发代号:24-150

曾用刊名:设计艺术;山东工艺美术学院学报

创刊时间:1991

《设计艺术》杂志信息:

《设计艺术》是由山东工艺美术学院主办的在全国设计艺术界有较大影响的设计艺术类重点期刊,面向国内公开发行。

《设计艺术》坚持探索设计艺术学术前沿,以弘扬中华民族优秀设计传统,传播先进的设计理念、优秀的创意表现方法为己任,提供国内外著名设计师、设计理论家的独家论述及观点和最新的设计艺术资讯,探讨设计艺术产业发展的方向,努力打造设计艺术界最为广泛的互动平台,是设计艺术及教育的重要学术研究刊物。

开设的主要栏目有:设计论坛、设计随笔、设计教育、设计课程、设计文化、设计管理、企业文化、设计师、设计作品、平面设计研究、环境艺术设计研究、工业设计研究、服装设计研究、公共艺术设计研究、数字艺术研究、手工艺术研究、民间艺术研究、设计艺术史研究等。

《设计艺术》杂志荣誉:

中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊。

《设计艺术》杂志稿件要求:

主要征稿范围:设计艺术及教育领域中的学术论文、设计作品、美术作品;艺术设计方案的分析及经验总结;国内外设计艺术研究前沿及发展趋势;设计艺术发展中宏观问题的研讨、调研报告、著名设计师介绍等。

撰写要求及注意事项:

1.来稿应有创新;立论科学,主题明确,推理严谨;词语准确,句子精练,使用标准简化字;遵从国家法定计量单位、数字用法、标点符号及其他标准。

2.本刊只刊登首发稿。本刊编辑部对来稿有文字修改权,对所发稿有版权。

3.学报出版后,还将向国内外文献检索机构报送并上网,届时不再向各位作者另付酬。稿件一经刊出,即酌情发放稿酬。

4.为保护作者权益并避免稿件遗失造成的损失和不愉快,请作者自留底稿,来稿采用与否,一律恕不退稿。

《设计艺术》常见论文发表范例:

剪子巷的枕花和鞋花---张道一;

体质人类学视角下的筇竹寺罗汉造像量度——艺术与现实关系的实证---孙琦;吴伟;

创造沉浸式个性化阅读体验——电子杂志的界面设计探讨---顾群业;

广告受众的心理表现试析---李蕾;

从艺术公共到公共艺术——对艺术公共性的再认识---孙欣;

三地泥玩比较谈---徐醒;

中国民间艺术中的柿---李雪艳;

艺术设计专业教育亟待行业教材---丘星星;

文化设计:当代设计的捷径?丁朝虹;

写实的式微——兼谈现实主义题材的中国画创作---程粟;

二十世纪七十年代以来艺术博物馆的发展新趋势---汤林丽;

论广告设计中的媒体创新---郑建鹏;

片石千秋书写泱泱汉风——滕州汉画像石所折射出的汉代人生关照---赵丹;

从符号意义的眼光看城市公共艺术的案例---李拓;

艺术设计中的符号元素---保雷;

湖南攸县槚山乡皮影戏调查---焦成根;邓姝琳;陈剑;

浅谈中国古代传统装饰纹样的寓意---钟擎国;

民族地区普通高校公共艺术教育有效模式的研究---周亚辉;

民间美术创作的漫画表现特征---陈学君;

彝族白倮支系蜡染女子民俗服饰---李田甜;

电脑美术与网络教育教学---王文权;

秦汉时期甘肃漆器艺术的装饰风格与特色---曾明;李琰君;

新马踏飞燕---谭玮;

传统民间美术的时代转型——在杭州“中国艺人节”上的演讲---冯骥才;

保护与传承老手艺的五条原则---向云驹;

传统手工艺的活化策略艺术价值与文化的效益---胡懿勋;

圆筒印章与中国玺印的设计事理比较研究---吕杰锋;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非山东工艺美术学院学报杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系山东工艺美术学院学报杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们