阅读次数:人次

中国历史文物杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国历史文物杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国历史文物基本信息:

现用刊名:中国国家博物馆馆刊

JournalofNationalMuseumofChina

曾用刊名:中国历史文物;中国历史博物馆馆刊

主管单位:中国国家博物馆

主办单位:中国国家博物馆

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:2095-1639

CN:10-1005/K

创刊时间:1979

复合影响因子:0.157

综合影响因子:0.101

中国历史文物期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)

中国历史文物主要栏目:

文物研究、考古研究、古史新证、出土文献研究、博物馆研究、文物保护与修复研究

中国历史文物杂志信息:

《中国国家博物馆馆刊》(原中国历史文物)(月刊)创刊于1979年,是由中国国家博物馆主办的刊物。办刊宗旨是:坚持严谨治学和百家争鸣的科学精神,注重反映国内外中国古代史研究、考古研究和文物研究的最新成果,及时报道国内外重大考古发现,促进国内外文博界的友好交往,努力办成高学术水准的刊物。

中国历史文物杂志稿件要求:

本刊为学术研究刊物,来稿要求具有一定研究性;但如果是阐述新发现的文物、文献或考古新进展、博物馆新展览则不在其限。

本刊坚决抵制一稿多投、抄袭剽窃、重复发表、虚假注释、不实参考文献等学术不端行为。来稿以文字稿件为准,必须有作者本人签名,电子邮件不能作为正式来稿。

稿件文字、标点、年代、数字等书写方式以国家新闻出版署规定为准(详见《〈中国历史文物〉稿件文字处理规范》)。

稿件一般不要超过10000字,请于文前附200字以内内容提要、关键词3至5个。

手写稿请誊写清楚,标点符号占一格;打印稿请使用A4纸,宋体字,格式均请参考本刊。

图片要求清晰,注明名称及附于文章何处。除特殊情况外,图片一般不退还,请自留底片。

本刊处理稿件以3个月为限,如未接到采用通知,请自行处理。稿件一般不退还,烦请自留底稿。

来稿请写清作者姓名、工作单位、通讯地址、邮政编码、电话及电子邮箱等,以便联系。

中国历史文物常见论文发表范例:

陕西韩城庆善寺---徐新云王书林徐怡涛

从出土简牍看秦汉时期的行书制度---易桂花刘俊男

静方鼎等三器是西周昭王十六年铜器---刘启益

唐成德军节度使李宝臣残碑考释---冯金忠陈瑞青

唐乞扶令和墓志铭考释---付兵兵

唐乞扶令和夫妇合葬墓出土小五铢考---党志豪

新乐遗址出土的史前木雕品研究---周阳生

先秦两汉织机的发展与布幅的变化-兼论海南岛汉代的广幅布---刘兴林

罗泊湾铜器漆画解读---蒋廷瑜

文明崩溃理论与中国古代文化衰变现象研究---徐良高

周代“庶子不祭”新证---高婧聪张利军

从睡虎地秦简看县令史与文书档案管理---刘向明

南京牛首山弘觉寺郑和德塔考证补遗---葛晓康

丝路商队驼载“穹庐”、“毡帐”辨析---葛承雍

斜方格乳钉纹簋类型及其相关问题---郭妍利

山西运城文昌塔建筑考察与分析---王月前

明怀柔伯施聚夫妇、施鉴墓志考释---夏寒

五代时期卢价墓志考---罗火金

河南保安山二号墓凹槽作用考辨---刘照建

试论两周时期的积石积炭墓---田伟

秦戈铭文考释---梁云

鲍子鼎铭文考释---吴镇烽

明御窑凤纹探析---丁鹏勃

西藏佛传绘画中的哺乳太子图---李翎

化生与摩侯罗的源流---杨琳

中国古代的墓主画像-考古艺术史笔记---李零

西周金文中的祖先称谓---杨小召

中国建筑翼角起翘形制源流考---岳青赵晓梅徐怡涛

安徽六安所出“毕九鼎”释读补正---刘杰

夏字形义考---葛英会

康熙青花人物纹及其成因浅析---万钧

成都跃进村汉墓出土的人马陶灯---苏奎

高陵君弩机考---刘余力周建亚潘付生

论二里头青铜文明的兴起---韩建业

二里头遗址二里头文化一期遗存试析---李维明

论关中东部的夏代早期文化遗存---张天恩

二里头一期文化是早期夏文化---陈旭

关于二里头文化和夏代考古学遗存的几点认识---张忠培

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国历史文物杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国历史文物杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们