阅读次数:人次

中国初级卫生保健杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国初级卫生保健杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国初级卫生保健基本信息:

刊名:中国初级卫生保健

ChinesePrimaryHealthCare

主管单位:中华人民共和国卫生部

主办单位:中国初级卫生保健基金会;黑龙江省农村卫生协会

主编:李长明

周期:月刊

出版地:黑龙江省哈尔滨市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1001-568X

CN:23-1040/R

邮发代号:14-108

创刊时间:1987

单价:8.00

定价:96.00

复合影响因子:0.341

综合影响因子:0.268

中国初级卫生保健期刊荣誉:

中科双百期刊;第二届全国优秀科技期刊

中国初级卫生保健期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏、《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊》、《中文科技期刊数据库(全文版)》收录

中国初级卫生保健主要栏目:

政策研究、政策法规、论坛、农村合作医疗、医疗保健制度、乡村医生培训、传染病防制、慢性病防制、意外伤害防制、老年保健、政策研究、论坛

中国初级卫生保健联系方式:

地址:哈尔滨市香坊区香顺街41号

邮政编码:150036

电话:0451-87253030;87253031

邮箱:phc@

中国初级卫生保健杂志信息:

《中国初级卫生保健》杂志创刊于1987年,历时20余载,刊行200余期,是国内唯一一本以研究初级卫生保健理论、政策、技术方法为对象的综合指导类期刊。

《中国初级卫生保健》杂志自创刊以来,始终坚持以提高人群的健康水平,进一步为经济社会发展服务为目标;已为读者提供一系列基本的、基础的、有益于保护人群健康的基本理论、政策、方法措施为内容,大力宣传国家初级卫生保健的基本理论和政策,介绍国内外初级卫生保健工作经验,提供预防传染病、地方病、慢性病、妇幼保健和围产期保健等方面的技术和方法,为普及初级卫生保健知识,实现”人人享有初级卫生保健“的目标,进而全面提高人们的生活质量做出了贡献,被广大读者誉为良师益友。读者对象:各级卫生管理人员、初级卫生保健理论和政策研究人员、从事公共卫生及预防保健人员、乡镇卫生院和社区卫生技术人员和管理人员。

创新性、科学性、导向性、实用性是办好期刊应坚持的基本原则。近年来,本刊分析了期刊市场的供求关系变化趋势和初级卫生保健工作动态,不拘泥于传统的思维定势,确定了新的研究重点。除继续办好主要栏目外,还国内根据我国人口老龄化和转型时期卫生工作的特点,增加了[意外伤害防制]、[老年保健]等栏目。根据读者反映,基层群众不仅需要悉知医疗卫生技术方法问题,还需要知晓政府关于初级卫生保健的相关政策,对此,我们及时地开辟了[政策研究]、[论坛]等栏目,让广大读者在了解国家相关政策的同时,还可以发表自己的观点,得到了读者的首肯。

中国初级卫生保健征稿须知:

文稿内容包括:论文标题,作者姓名,作者单位,邮政编码,论文中、英文摘要(3000字以内文章不要求)、关键词,正文和参考文献等。如系科研项目或基金资助课题,应附审批影印件,并在论文首页左下角注明项目名称和编号。

1标题

标题应简练、准确,一般不超过20个字,尽可能不用或少用点号,标题末不用点号(包括层次标题)。

2作者及其单位

作者姓名位居题目下方,多位作者署名的文章,应在姓名右上角加注不同的阿拉伯数字序号,并在其作者单位之前加与作者姓名序号相同的数字。作者单位位于正文首页的左下方,应写正式全称,不用缩写,著录方式为:作者工作单位地点(包括省名市名)邮编。

3摘要与主题词摘要不超过300字,分3种类型:报道性摘要、指标性摘要、结构性摘要(包括目的、方法、结果、结论)。摘要不分段,独立成篇、完整,文字叙述,避免使用公式,使用第3人称。主题词参考主题词表亦可使用关键词,3~5个为宜。

4英文标题、摘要、主题词与作者单位位于中文主题词下方。标题每个实词的第一个字母大写;各主题词之间用“,”相隔,每个词第一个字母小写;只列出第一作者单位,每个实词第一个字母大写,末尾加“China”。以上几项与中文严格对照。

5图表

图表应少而精,不与正文重复,放在文内相应处。图序按图在文中出现的先后用从“1”开始的阿拉伯数字连续编号,如“图1”、“图2”等。如文中只有1个图,则图序编为“图1”。图注文字少时,可在图中空白处标注;文字多时,放在图下,图题上。图外图注可用点号,以句号结尾。表序标注同图序,表身内的数字一般不带单位,百分数也不带百分号(%),应把单位符号和百分号归并在栏目中。只有表内全部栏目中的单位均相同(指包括词头在内的整个单位都一样),才可把共同的单位提出来标示在表格顶线上方的右端(右缩一个汉字的空格,不加“单位”二字)。表内空白代表未测或无此项,用“⋯”代表未发现,“0”代表实测结果为零。表格均采用三线表。

6参考文献

标引序号后空一字距排文,回行时同上排文字对齐。被引的作者如是多位,列前3位,之间用逗号隔开,后加“等”。期刊如有卷有期,期卷均不可省略,页码亦不能省略,页码起始页之间用半字线“-”,参考文献末尾用“•”号。参考文献只著录公开发表的文献,未公开发表的资料可紧跟在引用的内容之后注释,或标注在当页的地脚处。对引用的文献必须在文章中的引文处按先后次序用阿拉伯数字连续排序,将序号置于方括号内,把序号作为上角标,见例:例[1];[1,3,6,8];[2-6].[2-6]不取.[2,3,4,5,6],更不写作[2],[3],[4],[5],[6].参考文献著录形式如下:

A.期刊中析出的文献序号作者.题名[J].其他责任者(选择项).刊名,年,卷(期):在原文献中的位置.1姚明兴,郑天愉,王析如,等.用P波波形资料测定中强地震震源过程的方法[J].地球物理学进展,1991,6(4):34-36.2贝拉斯.光纤陀螺仪样机的测试结果.刘燕华译.舰船导航,1990(4):74.

B.专著序号著者.专著名[M].其他责任者(选择项).版本.出版地:出版者,出版年.页码(选择项).1刘华成.管理信息系统[M].北京:清华大学出版社,1993.230.2霍斯尼.RK谷物科学与工艺学原理[M].李庆龙译.第2版.北京:中国食品出版社,1989.

C.专著中析出的文献序号作者.题名.见(In):原文献责任者.书名.版本.出版地:出版者,出版年.在原文献中的位置.1张丰年.国际矿物学研究的动向[M].见:程裕淇编.世界地质科技发展动向.北京:地质出版社,1982.38-39.2BrouwerR,DewitCT.Asimulationmodelofplantgrowthwithspecialattentiontorootgrowthanditsconsequences[M].In:WhittingtonWJ.eds.Rootgrowth.London:Butterworth,1969,P.224-244.

D.论文集中析出的文献序号作者.题名.见(In):编者.文集名.出版地:出版者,出版年.在原文献中的位置.1赵秀珍.关于计算机学科中几个量和单位用法的建议[C].见:中国高等学校自然科学学报研究会编.科技编辑学论文集.北京:北京师范大学出版社,1997.125-129.

E.报纸中析出的文献序号作者.题名[N].报纸名,年-月-日(版次).1国务院新闻办公室.中国的粮食问题[N].人民日报,1996-10¬25(2).

F.学位论文序号作者.题名[D].保存地:保存者,年份.1陈淮金.多机电力系统分散最优磁控制器的研究[D].北京:清华大学电机工程系,1988.

G.会议论文序号作者.题名.会议名称,会址,会议年份.1惠梦君,吴德海,柳葆凯,等.奥氏体-贝氏体球铁的发展.全国铸造学会奥氏体-贝氏体球铁专业学术会议,武汉,1986.

H.电子文献序号主要责任者.题名[文献类型标识/文献载体标志].出版地:出版者,出版年.更新或修改日期[引用日期].访问途径.1张朋宏.转型期城市社区功能变迁与社区制度创新[M/OL].2003-05-08.http:.

I.专著电子文献序号主要责任者.题名[文献类型标识/文献载标志],版本项.出版地:出版者,出版年:页码[引用日期].获取或访问途径.1赵耀东.新时代的工业工程师[M/O].台湾:天T文化出版社,1998[1998-09-26].获取或访问途径[网址].

文献类型和标志代码:普通图书M,会议录C,汇编G,报纸N,期刊J,学位论文D,报告R,标准S,专利P,数据库DB,计算机程序CP,电子公告EB.

电子文献载体和标志代码:磁带MT,磁盘DK,光盘CD,联机网络OL。

中国初级卫生保健常见论文发表范例:

腹腔镜下子宫肌瘤剔除术与传统开腹术的临床疗效比较分析---王海娜

1998—2007年岱山县婚前医学检查结果分析---张彤杰

2007—2008年台州市380例早期新生儿死亡资料分析---王莉芬

羊水偏少孕妇阴式分娩的安全性分析---俞海燕

广州市4200例婴幼儿全血锌检测结果分析---夏燕琼钟细霞汤捷秦祖国黄建红李正梅

宁波市北仑区新契街道托幼机构流动儿童体格检查状况分析---干艳慧

2006—2008年广州市海珠区无业妇女妇女病普查情况分析---朱秀彬

建德市婚检现状调查及对策分析---徐晓玲

大社区网络卫生服务建设的探索---曲熙波王永梅

资深护士成为社区卫生服务主角的成因---徐梅贞王明燕耿海明

农村社区卫生服务机构转型时期现状与管理---祝亮

社区公共卫生服务界定的理论原则与方法步骤研究---王峦程晓明

新型农村合作医疗对神经症患者住院行为的影响---王水英骆菊英

保证新型农村合作医疗制度可持续发展的调查研究---刘晗

新型农村合作医疗病人转诊取向及相关因素研究---李向

我国医疗保障制度发展的历程回顾与评价---马月丹于娣胡冬梅于润吉黄艺宝

城镇职工基本医疗保险认知及满意度评价调查研究---孙全胜孙涛张华平张帆林海峰

UHPP西宁、银川两项目市医疗救助费用控制机制评价---高文凤尹文强张宜民黄冬梅于倩倩

江西省基层卫生适宜技术推广模式探讨---张建文饶新华林少龙

山东省农村卫生服务体系建设研究---董树山冀春亮孙经杰李孟涛

汕尾地区妊娠妇女TORCH感染调查分析---林楚怀陈惜贞吴文丹莫蛮尧春茂

广州市婴幼儿早期综合发展服务需求调查分析---陈沁李容汉曾芳玲刘品佳

深圳市横岗镇幼儿园儿童家长伤害认知状况调查---王虹刘筱娴林艳刘峰刘一心张宝云

通化市2008年妇幼保健监测及年报质量控制督导结果分析---陈雅男赫妍

应用MCV筛查地中海贫血在产前检查中的价值---蔡建财熊桂荣张云珍韩定英谢辉艳

上海市外来人口婴幼儿喂养方法和安全行为教育评价---俞幼娟陈翼段蕴钢马天雯李淑华

1606例高危妊娠产妇管理情况分析---周丽萍刘保华曾红燕

城市流动人口产后开奶时间及其影响因素分析---杜清王临虹吴久玲黄爱群叶建莉徐媛媛

宜都市村级卫生机构基本情况调查分析---廖峻岭

深圳市厂区社区健康服务中心的设置及其服务功能的初步探讨---孙振亚黄志平黄俊芳叶永秀任中代

安吉县农村社区卫生服务机构一体化管理的实践与成效---徐存林

社区脑卒中患者的日常生活能力与长期照料需求研究---姚文刘小芹冯学山

对农村“看病难、看病贵”问题的新思考---张传文陈爱如

江西省农民对新型农村合作医疗认知情况变化的追踪调查---袁兆康韩冰廖小兵郝潇沈凤鸣肖云昌洪鹰

印度农村医疗保障体系发展现状及其对我国的启示---刘成军张宜民冯学山

社区慢性病管理引入商业医疗保险的可行性分析---李君魏占英姚岚

发挥政府社会管理职能完善农民工医疗保障---宋静冷明祥

上海市长宁区健康城区建设推进机制实践探索---梁鸿李娟仇育彬余兴

谈药学人员在临床安全用药中的重要作用---马经明覃正碧

江苏省农村公共卫生投入现状及对策研究---路定珍陈家应王冉张平

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国初级卫生保健杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国初级卫生保健杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们