阅读次数:人次

中国蜂业杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国蜂业杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国蜂业

刊名:中国蜂业ApicultureofChina

主办:中国农业科学院蜜蜂研究所

周期:月刊

出版地:北京市

语种:

中文开本:大16开

ISSN0412-4367

CN11-5358/S

邮发代号82-567

曾用刊名:中国养蜂

创刊年:1934中国期刊方阵来源刊

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《中国蜂业》杂志信息:

《中国蜂业》杂志是由中华人民共和国农业部主管,中国农业科学院蜜蜂研究所、中国养蜂学会主办的养蜂科技刊物,中国期刊方阵双效期刊,中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊,中国核心期刊(透选)数据库期刊。1934年1月创刊。国内外公开发行,是我国发行份数和影响力均居前列的蜂业期刊。2006年由《中国养蜂》更名为《中国蜂业》。期刊内容丰富,实用技术多,信息量大。有实验研究报告、蜜蜂育种、中华蜜蜂、蜜蜂饲养管理技术、蜜蜂病虫害防治、蜂产品加工与利用、蜂业天地栏目。此外,还有世界养蜂科技栏目专门介绍国外最新养蜂科技信息,有讲述养蜂人自己的故事等栏目。

《中国蜂业》杂志以历史悠久,信息量大、新、全等特点成为广大养蜂爱好者、蜂农、蜂业科研人员、蜂业企业从业人员、蜂产品消费者等人士喜爱订阅的期刊之一。

《中国蜂业》常见论文发表范例:

自然交替换王法---刘华兴

交尾群管理的几个重点---王海全

黄河下游地区爬蜂的原因---孙乐安

太行山胡蜂寄生虫研究情况---滕跃中张映升郑永惠

荣昌县柠檬桉花期蜂群的管理---于先觉

越冬蜂群管理应注意的问题---王希彦

新疆伊犁地区蜂群的越冬管理---陆鸿维

越冬后期缺饲料要及时补喂---江名甫

晋中市蜂群小转地春繁管理要点---耿丽娜王治荣

雪灾过后谈教训---徐传球

海峡两岸蜂农专业合作社发展研讨会在江苏溧水召开---胡元强

发展武汉蜂业建设“两型社会”---涂勇

龙眼蜂蜜抗体鉴定技术的开发---吴辅佑简敏雯李意娟蔡宜珏郭村勇陈裕文

茶花粉水提物对意大利蜂幼虫体重和卵巢发育的影响---张刻潘孝青周斌叶满红丁家桐

云南西双版纳地区小蜜蜂和黑小蜜蜂的形态测定分析---张祖芸李华罗凌娟谭垦

大门岛中华蜜蜂种群分化形态遗传分析---朱翔杰周冰峰吴显达徐新建王青

当前我国花粉的研究与开发---王开发

攀西实用火砖蜂箱---梁以升王顺海松木丰子

向日葵的泌蜜规律---王汉生

谈紫穗槐蜜粉的利弊---张光存张亚利

蜜蜂授粉工作的回顾---谭家正

初春低温谨防中囊病---刘正忠

黄山中蜂育王技术---朱国军

防蜂病经验谈---王爱群赵政虎丁国华胡家盛

寒地春繁期应预防蜜蜂消化不良---王汉生

甘肃中蜂囊状幼虫病的调查---胡箭卫席景平李旭涛

蜜蜂的泌蜡与造脾---郑永惠

蜂群快速繁殖的做法及体会---曹日煊

蜂群越冬期管理三则---张洁丰雪

浅议养蜂囚王的弊端---王长春

豫西地区定地养蜂月历---高永奎

蜂蜜酒的研究进展---田景芝缪晓青吴珍红

紫外分光光度法与液相色谱法测定蜂蜜中5-羟甲基糠醛的差异探讨---张房宇

花粉中有机氯类农药串联固相萃取柱净化-气相色谱分析---陈芳薛晓锋赵静

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们