阅读次数:人次

政治经济学评论杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是政治经济学评论杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

政治经济学评论基本信息:

刊名:政治经济学评论

China Review of Political Economy

曾用名:复印报刊资料

主管单位:中华人民共和国教育部

主办单位:中国人民大学

周期:双月

出版地:北京市 

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1674-7542

CN:11-5859/D

邮发代号:80-168

创刊时间:2002

单价:20.00

定价:120.00

政治经济学评论期刊收录:

国家新闻出版总署收录 万方数据库、知网数据库收录、CSSCI 中文社会科学引文索引(2014—2015)来源期刊(含扩展版)

政治经济学评论主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

政治经济学评论联系方式:

地址:中国人民大学经济学院

邮政编码:100872

电话:010-82500729

邮箱:revpoe@gmail.com

政治经济学评论杂志信息:

《政治经济学评论》创刊于2002年,是由中国人民大学书报资料中心主办,中国人民大学经济学院主编的经济学学术刊物。本刊来稿应是具有原创性的经济学学术论文、调研报告、学术介绍、综述以及书评等。本刊来稿以中文为主,海外学者可以英文投稿。本刊的主办者为中国人民大学书报资料中心,主编单位为中国人民大学经济学院。

《政治经济学评论》宗旨和方针是:以马克思主义为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,立足中国,放眼世界,扎根历史,服务现实,着力推进马克思主义政治经济学的中国化和时代化,努力发展具有中国特色、中国风格、中国气派和时代特点的经济学理论。尊重政治经济学的传统,同时关注当代经济学的发展;重视对基础理论的研究,同时关注对现实问题的探讨;鼓励理论创新,同时崇尚严谨学风;发扬百家争鸣,同时坚持兼容并包;尊重学术规范,同时提倡学术自由。积极推进国内外经济学界的对话、交流与合作,一方面要广泛学习和正确借鉴国外经济学发展的有用成果,另一方面要从中国的实际出发总结经验、提炼思想、创新理论,推动中国的政治经济学走向世界。中华民族的伟大复兴,必然伴随理论的繁荣与兴盛,中国应当对于人类有较大的贡献。

政治经济学评论杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

政治经济学评论常见论文发表范例:

略论当代金融资本

国企改革与社会公平

国民经济学的定位与发展

实现经营性国资的统一监管

国民经济管理学科的必要性

中国宏观调控的经验与创新

格罗斯曼的崩溃与危机理论

习近平总书记的经济安全观

坚守国企本性,增强制度自信

我国是古典政治经济学的创始国

学好用好深化国企改革的顶层设计

简论国有企业分类改革的理论逻辑

做强做优做大国有企业与共产党执政

虚拟价值的理论与宏观模型及其应用

政治如何在货币国际化中发挥作用?

关于国民经济学学科发展问题的思考

马克思主义经济学中国化的民族性问题

国民经济管理学面临新一轮发展的重大机遇

理解美国再工业化战略——内涵、成效及动因

理直气壮地坚持把国有企业搞好,做大做强做优

增强活力、提高效率是国有企业改革的中心任务

国有经济作用与地位研究——进展、论争与评述

“进化理性”是对个人主义方法论的有效修补吗?

价值理论与生产劳动——关于价值生产劳动的范围

论社会主义公有制的存在形式、载体形式、实现形式

中国青年政治经济学学者年会(2015年)会议综述

只需要反思民营化吗?——谈我国公用事业改革的理论误区

进一步完善管理体制是切实做强做优做大国有企业不可或缺的内容

高公共债务一贯扼杀经济增长吗?——对莱因哈特和罗格夫的批判

资本主义战胜社会主义了吗?——科尔奈自由主义的逆转和东欧转型神话的破灭

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们