阅读次数:人次

海派经济学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是海派经济学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

海派经济学基本信息:

刊名:海派经济学

Journal of Economics of Shanghai School

主管单位:上海财经大学海派经济学研究中心

主办单位:上海财经大学海派经济学研究中心

周期:季刊

出版地:上海市 

语种:中文;

开本:16开

ISSN:978-7-5642-2018-1

创刊时间:2003

海派经济学期刊收录:

国家新闻出版总署收录 维普网、万方数据库、知网数据库收录、MARC数据、DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

海派经济学主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究、经济管理、经济论坛

海派经济学联系方式:

地址:上海市杨浦区国定路777号上海财经大学红瓦楼3楼

邮政编码:200433

电话:021-65903600

海派经济学杂志信息:

《海派经济学》强调综合创新的马克思主义经济学学派。按照海派经济学创始人上海财经大学教授程恩富的解释,海派经济学是以地域来称呼的一个学派,学术史上这样称的很多,主要是为了简便。但学派是开放的,其人员并不以地域为限。若从主义角度描述,其名称是新马克思经济学综合学派,是中国化马克思主义学界内的一个经济学派。本刊坚持为社会主义服务的方向,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,贯彻“百花齐放、百家争鸣”和“古为今用、洋为中用”的方针,坚持实事求是、理论与实际相结合的严谨学风,传播先进的科学文化知识,弘扬民族优秀科学文化,促进国际科学文化交流,探索防灾科技教育、教学及管理诸方面的规律,活跃教学与科研的学术风气,为教学与科研服务。

海派经济学杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

海派经济学常见论文发表范例:

里根经济学的真相

国际价值理论研究述评

深化国企改革的制度逻辑

利用外资质量评价指标体系研究

南非非洲人国民大会经济政策的演变

合作社的国际比较分析及对我国的启示

第三次工业革命与中国经济升级版的打造

海上战略通道对中国经济安全的影响及对策

关于马克思利润率下降趋势理论的论战及评析

我国经济发展方式转型的资本驱动型发展战略

程恩富关于中国产权制度与经营方式的思想研究

发展型税制结构:一个马克思经济学的理论阐释

中国市场化的历史与现实逻辑——全球化的视角

世界自由贸易园区的发展历程、功能评价与启示

“两种生产”理论的扩展及对我国人口新政的启示

西方马克思主义学者关于资本主义起源的研究述评

关于市场决定资源配置与公有制主体地位的一些思考

“丝绸之路经济带”的国家战略和区域经济合作趋势

产业安全与国有经济发展——访经济学家高梁研究员

“诺斯悖论”消解:政府与市场两种决定作用的耦合

土地所有权分割及其在农地所有权制度设计中的运用

新古典经济学的“封闭系统”和“两个凡是”方法论特征

政治经济学的第二个春天——创新与发展中国特色政治经济学

“看不见的手”与“资本家的手”:西方经济思想史的新视界

“中国模式崛起”概念的最早提出者——经济学家曹和平教授访谈

构建城乡统一的社会保障制度——基于农民工社会保障缺失的视角

“营改增”对企业盈利结构与水平的影响研究——基于上海相关上市公司的年度数据

《贝弗里奇报告》中的程序公平思想诠释及其对我国社会保障及养老金制度设计的启示

财政分权视角下地方政府竞争行为对劳动收入占比的影响——基于动态面板数据的实证分析

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非海派经济学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系海派经济学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们