阅读次数:人次

科学技术与工程杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是科学技术与工程杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

科学技术与工程基本信息:

刊名:科学技术与工程

ScienceTechnologyandEngineering

主管单位:中国科学技术协会

主办单位:中国技术经济学会

主编:明廷华

周期:旬刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1671-1815

CN:11-4688/T

邮发代号:2-734

创刊时间:2001

单价:15.00

复合影响因子:0.400

综合影响因子:0.195

科学技术与工程期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、北大2011版核心期刊、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

科学技术与工程主要栏目:

科学论文、科技简报、科学学论坛。

科学技术与工程联系方式:

地址:北京市学院南路86号

邮政编码:100081

电话:010-621721221

邮箱:ste@

科学技术与工程杂志信息:

《科学技术与工程》是中国科协主管、中国技术经济研究会主办,为《中国科技论文统计源期刊》(中国科技核心期刊)和《中国学术期刊综合评价数据库(AJCED)统计刊源所检索、统计的源期刊。本刊及时报道我国自然科学各学科基础理论和应用研究创新性结果,主要登载自然科学基金资助课题及国家、省部的重大科研项目的研究论文、研究简报、短讯以及自然科学各专业、各学科国内外动态和发展前景的综述和评论。可供自然科学界科技工作者、工程技术专家、高等院校师生、自然科学与工程技术管理部门的领导和工作人员参阅。

科学技术与工程杂志稿件要求:

1文稿要求

(1)文稿应未在其他刊物上发表过,译文稿件须附上原作者的书面许可证明。内容要有科学性、创新性和实用性;论点明确、数据可靠、说理严谨、数学推导简明;语言流畅、文字简练、层次分明、重点突出。

(2)学术论文请按GB7713—1987《科学技术报告、学位论文和学术论文的编写格式》书写,篇幅以版面不超过6000字(包括图表所占篇幅)为宜。请在稿件上注明下列几项内容:

a)作者单位、地址、电话、E-mail信箱和邮政编码;

b)论文题目和作者单位英译文,作者姓名的汉语拼音;

c)作者的简历,包括姓名、出生年、性别、职称、学位、当前从事的研究工作等项;

d)200字左右的中文摘要,3~8个关键词,以及摘要和关键词相应的英文文本。

摘要采用第三人称写法,应是一篇独立的短文,内容包括论文的目的、方法、结果和结论四要素。

若为国家基金资助项目或部、省级重大科研攻关项目,请提供项目号,并且注明。

2书写格式

(1)要求文稿正文字号为5号,汉字字体为宋体,英数字体为TimesNewRoman,希腊字体为Symbol。

(2)计量单位采用国家法定计量单位和符号,不能用“大气压”、“kg/cm2”、“卡”、“ppm”……等已废除的计量单位。

(3)文中和公式中容易混淆的字符请用红字注清文种(希文、英文、罗马字等)、大小写、上下标及上下标字母含义,表示向量及矩阵的字母要特别注明。

(4)文稿标题中不宜用缩略词(化学符号和公知公用者除外);摘要和正文中的缩略词在第一次出现时都必须写出全称,后加括号附缩略词。

3表格、插图及参考文献

(1)表格尽量采用“三线表”。表格的上方写表序和表名。表名应有自明性且中文、英文表名并列。表注放在表底,缩2个字以“注:”起头排版。

(2)插图的下方应有图序和图名。图名应有自明性且中文、英文图名并列。工程图、电气图和函数图采用AutoCAD、AdobeIllustrator或CorelDRAW软件绘制,工程图和电气图要符合国家标准规定,函数图要标明曲线序号及其注释,坐标轴上要有标值,坐标轴外侧居中处应有标目,注明物理量和单位;照片图要求层次分明,图像逼真;数码照片图宜具备200万像素以上。

(3)图表中文字、变量、单位和数字要标注清楚。

(4)参考文献应尽量选用公开发表的资料,按在正文中出现的先后次序列表于文后,以1、2…标识序号,且与正文中的指示序号对应。按《文后参考文献著录规则,GB/T7714—2005》和《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范,CAJ-CDB/T1—2006修订版试行稿》的要求著录文后参考文献。中文参考文献后要并列其英文译文。

科学技术与工程常见论文发表范例:

风险偏好下供应链收益共享契约机制研究---于明进王炬香桑圣举

基于瑟沃尔模型的双顺差与中国经济增长关系研究---李振兴

基于LOGISTIC回归的城市广场景观影响因素分析英文---乔丽芳王珊珊

基于距离成本能量有效的传感器网络路由协议---叶培顺

基于混沌映射的脆弱水印技术---李东勤林克正

传真系统的设计与实现---佘楚玉曾庆光

含噪图像的快速边缘检测算法---盛遵冰崔贤玉

改进的DIJKSTRA算法在动态路径引导中的实现---陈晓红王艳娟

基于概率的移动机器人速度运动模型研究---王华明李众

利用多波束智能天线提高WIAMXMESH网络集中调度性能的方法---刘圣海冯穗力叶梧庄宏成

线阵CCD驱动电路的可编程设计与实现---黄俊杰王海桥罗梅林刘世光

基于AHP的植物景观设计影响因素的重要度评价英文---张毅川张少伟

HPLC手性固定相色谱法拆分新型钙拮抗剂MN9201---李小强曹蔚杨志福梅其炳

瘢痕疙瘩术后早期小剂量电子线照射的应用---赵品婷卲秋菊齐宇红梁昉梁军

深圳夏季多层土壤温度及其垂直结构日变化特征---李兴荣张小丽梁碧玲杨琳

基于改进粒子群算法的电力通信网最佳抢修路径问题的研究---张铭泉胥鸣秦文韬

含二次参数的正则结构的一些充分条件英文---尹景本薛臻薛春善

基于改进的相对优势度的区间数排序---谢海

具有时滞LINARD方程调和解的存在性---杨金云

用图论方法建立“化学制品存放”的数学模型---尹琳娟毕轶慧

一种基于双混沌映射的DCT域图像加密算法---杨恒伏孙光田祖伟

双率采样量化控制系统参数辨识方法---张涛谢林柏丁锋

太阳能家用照明装置单片机自动控制器---陈国先

基于实验方法的多模MESH网络多跳传输性能影响因素研究---朱铨蒋新华邹复民

视频通信中基于场景切换检测的H.264帧层码率控制---兰天顾学迈郭庆王振永

高性能快速启动CMOS带隙基准及过温保护电路---季轻舟耿增建

一种能量回馈制动方式在变频器中的应用---李旺达邓云霄

用于测量接触电阻的压力控制系统---郁中太包晔峰陈桂顺傅延安蒋永锋

井口回压对抽油井泵效影响规律研究---张文王克亮马士平

道路沥青温度敏感性指标的分析与讨论---王立志魏建明张玉贞

网格技术对应力强度因子计算的影响---黄金杨邦成郭荣鑫

目标为带权总完工时间的两排序问题随机化算法---陈荣军康国春

中国市场期权定价与风险控制---王艳王军李彩云

关于重尾随机中心化大偏差的若干结果---詹晓琳张修梅

带阶段结构和时滞两种群竞争反应扩散系统的局部稳定性---苗宝军

一种分形插值函数局部斜向最大值---钱骁勇

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们