阅读次数:人次

送花的礼仪常识

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

男女之间表示爱意的花

男女之间表示爱意的花,最好选用红色的玫瑰、百合、郁金香,香雪兰、扶郎花、月季等。

祝贺结婚的花

对祝贺结婚的除用玫瑰、百合、郁金香,香雪兰、扶郎花外,还可添加菊花(国内作喜花看待)、剑兰、大丽、风信子、舞女兰、石斛兰、嘉特兰、大花慧兰、红掌等。

新娘捧花

新娘子在披纱时所用的捧花,除了有玫瑰、百合、郁金香,香雪兰、扶郎花、菊花、剑兰大丽、风信子、舞女兰、石斛兰、嘉特兰、大花慧兰等外,适当加入两枝满天星将更加华丽脱俗。

祝贺生日的花

对祝贺友人的生日,属喜庆的花都可相赠。但对于长辈就应选用万寿菊、龟背竹、百合花、万年青、报春花等具有延年益寿含意的花草为好,如能赠送国兰或松柏、银杏、古榕等盆景则更能表达尊崇的心意。

情人节

情人节为红玫瑰、郁金香

母亲节

母亲节为康乃馨、百合花

乔迁新居

送可以改善家庭新居污染的花卉或含有财源广进的观叶植物,一般以吊兰,常春藤、芦荟、仙人掌、发财树、摇钱树、富贵龙、绿萝、荷兰铁为宜。公务员之家:

圣诞节

圣诞节为一品红(圣诞树)、南洋杉

教师节

教师节为剑兰、菊花

春节

春节则可送些新颖别致的小盆花,例如报春花、富贵菊、仙客来、荷包花、紫罗兰、花毛莫、报岁兰等

婴儿出生满月

对婴儿出生满月最好送给各种鲜艳的时花和香花

哀悼死者

鉴于病人的心请极为复杂,探病送花要注意防止产生误会。尽可能送些病人平常所喜欢,或较为娇艳的花草,绝不可送白的、蓝的或黑的花卉,切勿送剑兰(唐菖蒲)含见面难之意。

灵台致祭或习俗扫墓

至于哀悼死者,除送花圈外一般不必另送花束,但可以送白色菊花。对灵台致祭或习俗扫墓应以白花为主和搭配其它时花,也可以在墓前栽种塔柏、南洋杉、雪松等常绿植物。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广