阅读次数:人次

办公室主任工作整改措施

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

根据中央、自治州、及县县委统一部署和要求,围绕“为民务实清廉”这一主题,对照党章和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,我作为恰瓦勒墩管委会党政领导,结合自己工作实际和督导组反馈的情况,围绕“四风”问题,认真查找了自己在遵守党的政治纪律、作风建设方面存在的突出问题,并深刻反思、进行深层次的剖析,还存在许多不足。为解决工作和学习中的问题,特制定如下整改措施

一、政治上不够坚强的具体表现

一是政治坚定性不够强。在理想信念上不够坚定,对中国特色社会主义事业的道路理论制度把握不准、认识不深刻、自信不足。对社会稳定和长治久安的指导思想还没有真正入脑入心,在大是大非问题上认识含混。如:在网上看到一些网络谣言,收到一些手机“段子”,只要不牵涉本地,就没有警觉性,觉得无所谓,没有意识到问题的严重性。

整改措施:强化宗旨观念,坚定共产主义理想信念。加强的党性修养锻炼,认真贯彻党的路线、方针、政策和上级的决议、决定,特别是在一些重大问题上和大事大非面前,始终保持一个共产党员应有的政治立场和政治坚定性。

整改时限:立即整改。

二是政治敏锐性不够强。对反分裂斗争形势的判断上存在误区,对于当前反分裂斗争的尖锐性、复杂性、长期性认识不够,认为一直以来恰瓦勒墩维护社会稳定的工作基础、群众基础都很不错,没有发生过大的影响稳定的案件和大的群体性事件,存在着盲目乐观思想。如:总认为辖区内少数民族较少,抱着不会发生暴力恐怖的侥幸心理,总认为别的地州经常发生暴恐案件,与很远,风马牛不相及。又如:自己把主要精力放在了抓经济发展上,在反恐维稳方面投入精力不足,发挥带头作用不明显,没有有效统筹兼顾经济发展与维护社会团结稳定之间的关系。

整改措施:加大对“三股势力”及反分裂斗争的长期性,尖锐性,复杂性认识,制定相关措施;使维稳工作稳步发展。

整改时限:立即整改。

三是政治鉴别力不够强。对“三期”叠加的反恐维稳形势认识不充分,对一些敏感问题特别是意识形态领域的复杂斗争缺乏警惕性和鉴别力,在没有暴力恐怖事件发生、社会面比较平稳时,放松了敏感性和警惕性。如:对近年来疆内外发生的一系列暴力恐怖事件虽有了解认识,但没有做到举一反三,深入解剖,警钟长鸣。对家人、亲友和身边工作人员在大是大非问题上的模糊观念、错误言行不教育、不说服、不纠正、不制止。全心全意为人民服务的宗旨观念有所淡薄,在维护人民群众利益上,虽然也看到一些问题,但是生怕“得罪人”“说了也白说”甚至“吃力不讨好”,所以,有时产生了“睁一只眼闭一只眼”的现象。

整改措施:加大对民族宗教政策的学习,做到政策一口清;加大对县委、政府等上级重大决策的研究分析力度,切实领会上级各项决策精神,时刻保持警惕性和鉴别力。

整改时限:立即整改。

四是政治执行力不强。对中央、自治区、自治州党委和县委的决策部署把握不全面、理解不深刻、落实不到位,使执行的效果打折扣;在结合实际开展工作上缺乏开拓创新精神,破解难题的办法、措施不多;对单位工作全面执行情况抓得不够,局限于督促、检查,缺少系统、科学性的指导规划。自己能够深入认识到当前维护社会稳定和反分裂斗争的尖锐性复杂性和长期性,能够把维稳工作安排在各项工作的中心位置,但是在实际开展工作中,因各项业务工作任务繁重对此项工作的督导检查力度不够,存在侥幸麻痹思想,导致工作开展和贯彻效果不是十分令人满意。具体表现:用补记录代替谈话,用通电话代替见面,对全辖区的具体情况了解不全面。

整改措施:加大对有关政策和制度的学习,特别是在维稳敏感期和特殊时期坚守岗位,对影响民族团结和社会稳定方面的人和事一经发现,立刻发声亮剑。

二、“四风”方面存在的突出问题

(一)形式主义方面。

一是学习不深,效果不佳。对党的理论、国家政策法规学习不系统、不深入、不完整,存在吃老本现象;对新的观点更新的少,为兴趣爱好学习的时候多,为解决问题学习的时候少。学风不端,对理论学习不重视,双语学习不够。如:自己的双语学习停留在一般水平和口头交流层面,学习不专业系统,当学习与工作发生矛盾时,往往认为学习是“软指标”,可以往后推,一放就到了脑后。

整改措施:严格要求自己,深入学习党的路线方针政策以及理论知识,提高自己干事的能力。

整改时限:立即整改。

二是会风不好,文风不实。在工作中习惯于“以文件落实文件、以会议落实会议”,认为开过会就是贯彻了、发过文就是落实了。以工作忙为借口,对于会议发言材料修改把关少。如:在会议时经常把文件精神向干部读一遍,就算把文件传达了,不管干部有没有理解。

整改措施:精简会议程序,改进会风,深刻落实会风文风,做到会议与正常工作不冲突。

整改时限:2014年9月底。

三是调研不深,浮于表面。对基层情况的了解主要靠听汇报,调研中深查细究的少,了解面上情况多,发现深层次问题少,未能切实关心群众想什么、盼什么、急什么、要什么,抓薄弱环节和解决深层次问题还不够。如:借口工作忙,压力大,不下基层理解实际情况,只是听取干部的汇报了解情况。

整改措施:多下基层调研,每周下基层调研不少于2天,时刻掌握群众所需所想,多为群众办实事好事。

整改时限:立即整改。

四是工作不实,虚夸漂浮。缺乏“钉钉子”精神,领导艺术和工作方法简单,对工作安排部署多、跟踪落实不够,对工作中深层次的矛盾解决少;在工作中,片面追求经济是否能够上去,忽视经济发展的效益和质量。如:为尽快完成招商引资任务,对招引落地企业把关不严,像辖区内一个养殖大户建圈项目是停建状态,没有进行跟进和督促。由于在招商的时候没有充分考虑其资金链的问题,觉得这个项目怎么上得快、怎么能够出成绩就行了,有完成任务和急于求成的思想。

整改措施:树立宗旨意识,坚持身体力行、求真务实、言行一致的工作作风,脚踏实地,埋头苦干,实实在在地为人民群众办实事、办好事。

整改时限:立即整改。

五是工作只注重安排,不注重结果。对安排的工作自己过问的少,不能认真听取干部的意见和建议,在工作中以一团和气为上,安排工作和接待中存在形式主义现象,工作抓得不硬。如:在工作督导检查中,只求过得去,不求过得硬,严重影响了工作的深入推进和工作效率。

整改措施:认真听取干部的意见和建议,在工作中严格督促,深入推进工作效率。

整改时限:立即整改。

(二)官僚主义方面。

一是存在官本位思想。只是一般的停留在把群众看做是服务对象,认为态度端正就行了,没有真正关心群众想什么、急什么、要什么,与焦裕禄同志相比,自己作为单位一把手,在亲民爱民上差的是没有把群众当亲人、当衣食父母、当老师,对“我是谁、为了谁”思考不够。如:对辖区内群众中存在的困难和提出的要求,没有深入思考解决。

整改措施:态度要端正,真心关心群众想什么、急什么、要什么,把群众当亲人、当衣食父母、当老师,要深刻思考“我是谁、为了谁”。

整改时限:立即整改。

二是工作指导督促不深入。满足于开会布置、领导强调,具体要求说明就行了,遇事常通过电话协调联系;实际工作经验欠缺,有时陷入事务主义、主观主义的潮流中,把上级的指示当教条,机械执行,有求稳怕乱的思想。如:对辖区内养殖业的发展督促跑办的程度和密度不够,仅仅是把文件下发下去,让大户知道有文件就可以干,没有解释清楚文件的实质内容。

整改措施:干工作不能教条主义,主观主义,要加强与农民群众和基层的深入沟通,以作风的转变促进辖区整体面貌的改善。

整改时限:立即整改。

三是服务意识不强,服务能力不够。不想下基层,与群众一块苦、一块过、一块累的意识淡化。如:有时看天气,在天气好的情况下去基层转转;工作能力欠缺,破解群众关注的重点难点问题能力不强、办法不多。如:在破解农民纠纷问题上,没有新的办法。

整改措施:多下基层,同农民群众一块苦、一块累,多想点子,解决农民群众的困难。

整改时限:立即整改。

四是做群众工作的能力不强。在富民增收、处理信访积案等方面的工作能力不强,推责任、怕矛盾。如:没有长远规划,没有好的措施帮助农民增收致富。帮助群众脱贫致富教方法、送技术、搞培训、见成效的能力不强。

整改措施:加强理论学习,在工作上不能推责任,怕矛盾,要以身作则,起好带头作用。

整改时限:立即整改。

五是等靠要的思想比较严重。工作无成效无起色时,总归咎于人手不够,资源不多,资金不足等原因。如:因单位本来工作人员就少,就在日常工作中无思路,无创新,安于现状,不思进取。

整改措施:不能存在等靠要的思想,要开拓创新,多想路子,带领辖区农民走上致富道路。

整改时限:立即整改。

六是民主集中制贯彻落实不力。工作中有时会发脾气,有拍桌子现象,有独断专行、“一言堂”行为。

整改措施:加强理论学习,提升自身修养,切实提高工作效率,坚持民主集中制,不搞“一言堂”。

整改时限:立即整改。

(三)享乐主义方面。

一是明哲保身,逃避责任。对一些霸道的人不敢管,如:浇水时有强人抢他人的水、私自提拉水闸,却不敢出面主持公道,睁一只眼闭一只眼,推诿搪塞,直至大事化小,小事化了。认为恰瓦勒墩管委会办公室没有行政执法权,没有办法约束辖区农民,只要农民都能浇水,就不追究问题了。

整改措施:在工作中要敢于担当,公正严明,带头树立高度的责任感和敬业精神,尽心尽力把工作做好。

整改时限:立即整改。

二是贪图享受,怕苦怕累。对安排的工作不能够严格要求,推三阻四,拈轻怕重,一推再推,不能够按时按要求完成,存在走过场、草率应付的情况。自己对于自己份内的事,工作干不完又不愿意加班,有时还会产生消极情绪,说消极话。对于事关自己切身利益的好事落实的快,反之,则迟迟不去落实。自己怕矛盾,推卸责任的现象较多。如:对超出规定的生活待遇安之若素,还总嫌不够。

整改措施:时刻注意摆正自己同人民群众的位置,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,不怕苦,不怕累,尽心尽力干好工作。

整改时限:立即整改。

三是工作没有条理。因单位干部少,工作量大,有时安排工作就抓住有能力的干部。如:事情乱安排,随意性太强。

整改措施:认真对待工作,时刻保持清醒的头脑,安排工作要有条不紊。

整改时限:立即整改。

四是缺乏进取心,工作中存在被动情况。“群众利益高于一切”的思想有所淡化,爱岗敬业、无私奉献精神还要进一步提高。

整改措施:要在群教活动中起模范带头作用,要始终坚持“群众利益高于一切”,要爱岗敬业。

整改时限:立即整改。

(四)奢靡之风方面。

一是违反规定,公车私用。有时公车私用,公车私驾,有时用公车接送子女上学、参加私人宴会、节假日外出游玩、迎送亲朋好友等,损害了党政机关和党员干部的形象。

整改措施:坚决制止公车私用,公车私驾,时刻保持一个党政机关和党员干部的形象。

整改时限:立即整改。

二是勤俭节约意识不强。工作中不能做到精打细算,对用车上的浪费、打印机上的浪费熟视无睹,对单位人走不关灯、电脑不关机,打印纸随便用的现象督查不严,造成浪费,缺乏“家”的意识,增收节支“过穷日子、过苦日子”的精神不足。在日常工作生活中,虽然注意节约,但浪费现象时有发生,艰苦朴素、厉行节俭的意识有所淡化。对干部、家人及朋友在厉行节俭、反对浪费方面的教育引导还不够。

整改措施:起好带头作用,时刻保持清正廉洁,坚决抵制浪费现象发生,严格执行人走断电、关灯制度。

整改时限:立即整改。

三是存在攀比思想。随着经济社会的发展进步,思想上和生活中对艰苦朴素的要求有所降低,有攀比和铺张浪费现象发生。如:看到有的企业干部收入高,心里也犯嘀咕、不平衡。

整改措施:时刻保持艰苦朴素的工作作风,深入学习,增强自身拒腐防变能力。

整改时限:立即整改。

四是存在“讲排场”思想。有时在公务接待中有存在要面子,讲排场现象。如:在接待上级领导和老朋友时,怕接待水平低了对不住人家,一味追求“高规格”,“上台面”不自觉的想提高接待标准。

整改措施:转变工作作风,强化自身责任,自觉与各种腐败现象作斗争,带头树立高度的责任感和敬业精神。

整改时限:立即整改。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广