阅读次数:人次

建国66周年迎国庆征文7篇

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

迎国庆征文1

时光如流水般逝去,我们伟大的祖国已点燃了她的第66枝生日蜡烛。

风雨中,我们一路走来,有辉煌,也有失落;一路走来,曲折而漫长;但是,一路回顾,一路展望,又让我们在这特殊的日子里激情澎湃。

“以铜为鉴可正衣冠,以古为鉴可知兴衰”.

华夏5000年的文明史,创造出无数灿烂的文化,使我们跻身于世界民族的前列。

可是,在1450年之后的540至今,中国,CHINA,没有,再也没有出现在这部历史的画卷上!

1450年、1840年,相隔390年后,中国的国门终于被外国人用四大发明之一的火药制造的大炮轰开了!它带来的是100多年的血和泪。

虎门销烟揭开了中华儿女反侵略的序幕。

太平天国的旗帜、戊戌变法的惊雷,义和团战士的大刀、辛亥革命的枪声,无一不向全世界表明:中华民族不可辱,中国人民不可欺。

五四运动的呐喊,中国共产党的成立,更似惊雷划破夜空。从南昌到井冈山、从延安到西柏坡,“星星之火,可以燎原”.

终于在1949年,中国人民硬是用小米加步枪结束了一切。

毛泽东在天安门的那一句“中华人民从此站起来了!”我们有了新的开始,新的起点。

这个东方巨人终于又站起来了!

一代伟人,毛泽东,开创了社会主义新时代;邓小平,唤醒东方经济巨龙的飞腾;江泽民,推行“三个代表”;胡锦涛,贯彻落实党员的先进性。每个名字都闪烁着耀眼的光芒。

沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。在河西走廊,华北平原,看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看烟花苍茫,千帆竞发,百舸争流,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河……

从建国到现在,母亲一路陪伴着。母亲一直在辛勤地耕耘,也一直在不断进步,不断上升,1946年第一颗原子弹爆炸,1979年第一颗人造卫星上天,1982年潜艇从水下向海域发射导弹;2003年载人飞船“神舟五号”载着杨利伟升空了……升到了一个万人瞩目的高度,虽然没有惊涛骇浪,但有一种排山倒海的气势在起伏,有一种雷霆万钧的力量在激荡!

而走到我们的身边,也正是母亲的那双巧手,使之发生了翻天覆地的变化。五十多年前那破旧的茅草屋,那战后的废墟,那成百万、上千万的流浪的人群,处处荒凉,处处萧条,处处冷清,凛凛的寒风吹着那屋顶上夭折的干草……而几十年后今天,就在这废墟上建起了一座座高楼大厦,楼上楼下已不再是幻想,电灯电话信息网络早已变成了现实,这是母亲的勤劳,是母亲的慈爱……

五星红旗在操场上冉冉升起,每个生命都庄严起来、神圣起来;激昂、嘹亮的国歌在耳畔响起,这是容纳了神州大地百分之百的乐感,她的每一个音节都凝聚着东方民族的骨气,她的每一个音符都能够滋生咆哮的力量!此时此刻,我有一种冲动,一种神圣的感觉,一种心潮澎湃,这是一种无法用言语表达的感觉:激动、骄傲、自豪、庄严。

一路走来,一路回望,一路感慨,更是一路激情,正如李大钊所说“中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生”.

迎国庆征文2

世界金融大危机到来之际,也是中国各行业,各战线经济大洗牌之际,中国人民科学发展,继往开来,抓住契机,不进则退,终于迎来了2009黄金年,实现了一份丰硕的成果,向建国66周年献上了一份丰厚的牛年厚礼。

回顾66年的历程,我们推翻了三座大山,打败了日寇,终于建立了一个人们当家做主的人民新中国,宣告成立的这一年正是牛年。这一天,中华大地,锣鼓喧天,龙腾虎跃。从这一天起,阳光洒满了每一个角落,祖国山欢水笑。为保卫新生的共和国,在光荣、正确的中国共产党的领导下,我们又取得了抗美援朝的胜利、向世界宣示了中国的强大,让我们看到了我们祖国的伟大。从此,我国转到了建设社会主义的进程中。拓荒、攻险,神州移山填海,改天换地。

十二生小肖中,牛的体积最大,也是最勤奋的,牛是正义的使者,不畏路远,路遥,更加心远,志远,勤劳的中国人民不正象牛那样勤奋,无畏吗。曾经,我们有快步进入共产主义的盲从。也有“立杆见影”建设社会主义“放卫星”,“大炼钢”的炽热。也有四人帮的祸国殃民的挫折。三年自然灾害,国民经济遭受了重大挫折,但我们更多的是无比的喜悦,在社会主义建设的进程中,我们涌现了一大批具有拓荒牛精神的劳模,英模,王进喜,焦玉禄……虽然面对严峻的局面,中国人民的目标还是一致的。党审时度势,运筹惟幄,英明决策,终于迎来了日新月异的改革三十年。

建国六十年,困难和风险同在,机遇与挑战同在。我们遭遇了洪水猛兽,我们遭遇了非典,我们也遭遇了罕见的冰雪灾害汶川地震,但中国人民是压不倒的。曾经,无数先烈用生命和鲜血向世界宣告了中国的强大,今天,红军传人又用辉煌的经济成果宣告了中国的强盛。书写了东方神话,人间传奇。党总揽全局,带领我们力排万难,同舟共济,万众一心,共克时艰。开放卅余国巨变,建国六十世领先。看牛劲拓春,金牛迎春,金牛奋蹄,牛气冲天,九牛鼎力。看港澳回归,看南水北调,三峡壮举,北京成功举办奥运会,残奥会,神七笑傲蓝天。中国城乡大变样了,中国城市文明大提升了。看中国人们,正以牛的韧劲,承担起历史赋予的崇高使命,积极发挥主人翁精神,为全面建设小康社会新胜利建功立业。

常言说:“不经历风雨,怎么见彩虹”.66年,我们从一穷二白,励精图治,艰苦奋斗,终于拼出了一个国泰民安的和谐局面和新环境。66年风风雨雨,66年勤奋耕耘。祖国的巨变令我骄傲和自豪,没有党,没有改革开放,没有全国人们众志成城,象老黄牛一样无私奉献,脚踏实地耕耘脚下的这片新天地,就不会有今日生活的大变样。

66年一花甲,66载数轮回。又是一个金牛欢跃,举国欢庆的日子,身处开放的大好时代,我更坚定信心,振奋精神,爱岗敬业,奋力拼搏,为推动科学发展,促进和谐而献力。在创新实践中,我愿“俯首甘为孺子牛”,全面提升素质,为建设创新国家充分施展才华!

迎国庆征文3

新年伊始,我们迎接2015年的同时,转瞬间新中国即将迎来66年华诞,改革开放也已经走过37年,尽管我是在改革开放后的中国成长的,但是我深刻感觉的到了生活中那种翻天覆地的变化,偶尔翻开小时候的照片,记忆着那时的生活,虽然感受不到父辈那时满目疮痍的生活环境,但也感觉到了,那时中国的落后。抚今追昔,历历在目。经过曲折的发展前进,走向欣欣向荣民富国强的社会,66年的成就,不仅仅使国人欢庆,也让世人羡慕赞叹。

从历史课本我们学到了,在历史66年前的今天,中国即将迎来她的新纪元,中国走向了一个新的开始,在毛主席宣布中华人民共和国中央人民政府成立的那刻起,举国欢腾,到处欢天喜地,载歌载舞,那一天被所有中国人永记。

新中国成立之初,那种百废待兴的中国面貌似乎只能从祖辈口中知道,就像人们经常说的那样,走向成功的路途中似乎永远不会和风平浪静有任何关系,在黑暗中,我们曾经迷茫过,也遭受这不同的灾难,也许走了不少弯路,但是那些始终阻止不了中国前进的步伐,这条沉睡在东方的巨龙没有丝毫停止过觉醒。

我生活的年代已经进入了建国66年的后半期,1978年一个让所有中国人铭记的日子,从那个时候开始,我们在前进的道路中看到了最为闪耀的光芒,指引着中国正一步步的走向光明,我出生的那个时候已经不知道曾经父亲还有过那种凭粮票,布票等票证供应生活用品的时代,到现在还记得爸爸常常讲过去为了买生活用品排很长的队伍,一年最幸福的事就是吃上只有过年才能吃上大肉少的可怜的饺子。如果有人说中国建立30年前是波浪式的前进,那么改革开放后的中国则是呈直线上升,人们的生活可谓是日新月异,在我的记忆中,从第一个固定电话到现在的人手一部手机,从过去的小黑白电视天线,到现在的液晶宽屏数字电视,从初中第一次接触电脑,到现在电脑的普及等等,这都让我深深感觉到了中国快速的发展。

当今世界科技的发展深入人心,人们开始认识到了科技进步改变这人们的生活,记得课本中学到新中国第一次成功发射那颗放有东方红歌曲的卫星,人们欢欣鼓舞,从那时的“两弹一星”到现在神七成功发射,宇航员出仓并且顺利返回,我们不仅赞叹,为中国而骄傲。不仅仅在航天技术,中国在发展工业和农业还有其他方面上也取得了巨大的进步,让我感触最深刻的就是爸爸老是说要珍惜现在学习环境,他们当时很可怜上学真是要翻山越岭,寒冷的冬季却要坐在和现在相差甚远的教室学习。然而当今铁路,和高速路在中国大地密密麻麻的交织着,并且在还在不断提速。还有西藏铁路,三峡工程,还以像“鸟巢”等工程都无不体现中国的发展,让全世界都刮目相看,农民这个占有中国最大人口比重的人群生活也在不断的提高,一座小洋楼的建成,一个一个幸福的笑脸都映射了他们的幸福生活。

自然的灾难是必不可免的,尤其是刚刚在2008年发生的汶川大地震,66岁的温家宝总理迅速的指导救灾,人们解放军冲向第一线,在灾难面前,中国人民万众一心,众志成城。中国历史上发生了太多的灾难,但现在因为我们有伟大的祖国作为依靠,我们什么都不怕,我们学会了坚强。

这次我有有幸的去观看了北京2008年奥运会,圆了中国百年的愿望,从那时和国际奥组委断绝联系,到中国运动一次一次在奥运会上创造中国的奥运历史,这次更是以金牌第一的满意答卷交给了一个让13亿中华儿女骄傲的祖国。这次北京之行让我无论在人文,科技,生活各各方面都让我深刻的感触到了中国,这一东方崛起的国家会让全世界的人都为之赞叹。

从过去的殖民半殖民的中国,到从1949年新中国成立,直到成立至今的66年,中国让世人看到了她的坚强,从那时的战乱,贫瘠,落后,到新中国成立后的不断探索尝试探索和缓慢发展,到现在的文明,民主,富强,人们生活水平的显着提高,都在向世人证明中国一个值得所有人尊重的国家。

建国前我们经历了八年抗战,三年内战,中国土地上一片狼藉,我们没有倒下去。建国之初,经济发展缓慢,我们在探索的道路上跌倒过,但是我们从来都是坚强的爬了起来,现在改革开放,壮壮高楼拔地而起,我国综合国力不断增强,国际地位不断提高,港澳的回归,中华民族犹如钢铁长城一样坚不可摧,面对雪灾,地震,无情的灾难我们团结一心,挺起了坚实的脊梁骨。

走过66年,发生这太多讲不完的故事,那些让人们为之感动,传送,骄傲的故事伴随着中国走过了这66年,相信祖国的未来也将会遇到各种的困难,但是中国不会退缩,中国人民不会害怕,我们的祖国将会茁壮成长,会更加富强,我坚信,人们都会为自己为中华儿女而自豪。

迎国庆征文4

金秋的风,迎来了祖国66年的华诞。经历了风霜雨雪,半个多世纪的搏击,您像一个婴儿长成了壮年,如今您正充满力量,散发着蓬勃的朝气。

从1970年第一颗人造卫星“东方红一号”随“长征一号”运载火箭在发动机的轰鸣中离开发射台时,就标志着我国成为当时世界上第五个独立自主研制和发射人造卫星的国家,从那一天起,中国人第一次激动地仰望天空,仔细地寻找那一颗属于中国人的卫星,脸上洋溢着作为一个中国人的自豪与骄傲。

2003年“神舟五号”载人飞船的成功,实现了中华民族千年飞天梦想,是中华民族智慧和精神的高度凝聚,是中国航天事业在新世纪的一座新的里程碑。2005年“神舟六号”飞天,2007年“嫦娥一号”绕月人造卫星成功发射,接着2008年“神舟七号”飞天。届时世界再次瞩目中国!

曾不经意间听到父母儿时的生活环境,很苦,每天放学回家就去拔草喂猪、溜猪。那时科技并不是很发达,父母也玩不到、看不到我们现在玩的电脑、游戏机……住在阴寒的平房里的父母,冬天必须挤在一起取暖。吃上面条,吃上几块儿肉就像过年一样的他们与现在的我们比较,我们的生活是大大的提高了。住在高楼大厦中,玩着电脑,听着MP3,吃着零食,冷了开暖气,热了开空调……我们与父母相差太多了,这是因为祖国进步了!从2002年国内生产总值突破10亿万元……

2008年祖国第29届奥运会在北京举行,无一空席,人声鼎沸,世界被中国的发展与进步惊呆了。紧接着是残奥会……

中国历经磨难,崎岖坎坷,发生了翻天覆地的变化,人民日益富强,国力日益强大,中国凝聚了世界尊重的目光!黄河长江为您歌唱庆典的乐章,用奔腾的旋律,来描述这不平凡的六十年,您看见了吗?东方那一轮红日升起来了!

迎国庆征文5

我的心愿就是让路过的人们牢记毛主席温暖的目光,深情的祝福。近日百姓重新举起毛主席像游行,我很欣慰。我小时候不懂得什么叫资产阶级法权,觉得在无产阶级专政条件下继续批判他没有必要,现在看,是很有前瞻性的,很深刻,不然的话,无产阶级专政就得而复失。建设法治社会,也要分清是哪个阶级掌握的立法权和司法权。

胡总书记2005年讲的对人民讲感情的话,我很感动,一直铭记着,我知道这是和毛主席讲的“为人民服务”是一脉相承的,也是和佛祖的普渡众生、救助病苦思想相契合的,而现在大大小小的官,全都对人民没感情,剥夺了人民的话语权,不让人民游行,不让人民有任何的权利,全是些恶魔。希望胡总举起斩魔除妖剑,杀掉贪官污吏,还人民以清明政治。

只有人民是英雄,共产党应该站在人民一边,而不是和贪官沆瀣一气,所以我想国庆六十三年的时候,向人民英雄纪念碑献花符合人民的心愿,但是同时应该向毛主席纪念堂鲜花,他是我们的国父,他是新中国最有资格得到祭祀的人啊。我是人民的一员,我的心愿希望得到尊重,温总要尊严,要公平正义,毛主席也要,人民也要。尊重国父,就是尊重我们自己。

我有些晕。忽然记起自己几年前写的谒子:天地一心本无相,随缘处处是家乡,慈悲心肠济苍生,霹雳手段驱魔障。

迎国庆征文6

再过一周,我们即将迎来伟大祖国66年华诞。如果用全世界上最美丽的语言和最炫耀的文字来描述她,都不是过分的,因为我们每个人都深深地爱着自已的祖国。

伟大祖国光辉的历史,举世瞩目,令列国黯然失色。但我们那屈辱的百年,也曾令我们很受伤。我们渐渐地意识到,一个民族的强大,绝不是因为她历史的悠久,疆域的广阔,更不是人口的众多。而是这个民族拥有钢铁脊梁儿女的奋斗自强。

常会听到,中华民族是勤劳、勇敢、善良、智慧的民族。有人说,勤劳,是因为迫于生计;有人说,勇敢,还曾被别人任意宰割?有人说,善良,为什么十三亿人却扶不起一个跌倒的老人;有人说,智慧,为什么我们还这么穷?但是,我要说,请不要忘记,自汉朝到清朝以来,一千多年,我们曾经是这个星球上,最富裕的国家!放眼历史和未来,过去的富强,暂时的落后,一切都是正常。鲁迅先生曾说过:中华民族是一个在危难时刻就能爆发出自救力量的民族。而我要说:如果我们的民族中,没有勤劳、勇敢、善良、智慧的沉淀,哪里来的爆发?

在当下,我们为什么会迷茫?是因为我们选错了参照体系。不从历史的长河中去比较,只是鼠目寸光地妄自菲薄。无辜地被误导、被放大、被迷失、被扭曲。其实我们每个人的血液中都流淌着祖先赋予我们的仁爱,我们的血液中都有一份由勤劳、勇敢、善良、智慧化作的一份绝对的坚强。我们能深深地体会到,正是这份绝对的坚强在努力着,正在不经历危难而爆发,它将超越物优越的物质生活对我们的干扰,将带领我们走出迷茫,去迎接共和国更灿烂的辉煌!

迎国庆征文7

金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国66岁的生日,能与大家同祝国庆,我感到非常快乐。在这里,我们要自豪地对祖国母亲说:我爱你,祖国!

黄河长江,奔腾万里,你们哺育了一个多么辉煌的民族!五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止。哦,祖国,涓涓流贯的河川是你飘逸的长发,绵亘悠久长的山岳是你硬朗的脊梁。你有满山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山水,你有金碧辉煌的故宫,你有蜿蜓伸展的万里长城,纵有千古,横有八荒。你还有很多很多……你辽阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创造了灿烂的东方文明。

但是,我们不会忘记,中华民族也曾几经沧桑、几经痛苦,我们的祖国母亲也曾倍受欺凌与污辱。我们忘不了园明园的火光,忘不了扣在每个中国人头上的“东亚病夫”的帽子,忘不了公园门口“华人与狗不得入内”的牌子,忘不了南京三十万同胞的鲜血染红了长江。大地在呻吟,黄河在哭泣,然而中国人民永远也不会被压垮。

虎门销烟揭开了中华儿女反侵略的序幕。太平天国的旗帜、戊戌变法的惊雷,义和团战士的大刀、辛亥革命的枪声,无一不向全世界表明:中华民族不可辱,中国人民不可欺。五四运动的呐喊,中国共产党的成立,更似惊雷划破夜空。从南昌到井冈山、从延安到西柏坡,“星星之火,可以燎原”.中国人民硬是用小米加步枪打出了一个灿烂的新中国,我们这个东方巨人终于又站起来了!

同学们,我们中国已经很强大,但是不能忘记,我们的统一大业还没有完成,国际反华势力亡我之心不死,日本对我国的钓鱼岛垂涎三尺,更不能忘记,前段时间日本非法扣留我方渔船和渔民,并将船长关押的事实,这些都告诉我们祖国母亲还不够强大。

同学们,我们是祖国和民族的未来,我们生在一个伟大的时代。同学们,努力吧,中华民族的伟大复兴将在我们手中实现。祖国啊,母亲!请相信,我们一定不会辜负历史的重托,新的《中华交响曲》将在我们手中演奏出更精彩更辉煌的乐章!如李大钊期望的那样:“让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!”

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广