阅读次数:人次

致货运业主及驾驶员的一封信

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

尊敬的货运业主及驾驶员:

你们好!

根据国家九部委的要求,为了规范货物运输市场,杜绝货车超限超载,治理车辆“大吨小标”和非法改装,减少因超限超载对公路的损害,防止因超限超载造成的安全隐患,县公路路政管理大队继续认真贯彻九部委治超文件精神,对超限超载从严从重治理。望货运业主及驾驶员做到以下事项:

一、装载货物的车辆必须规范货物装载,严禁洒、掉、抛、冒、漏、滴等行为。

二、严格按川交发[2005]63号超限卸载认定标准实施强制卸载:二轴车辆其车货总重不能超过24吨;三轴车辆其车货总重不能超过36吨;四轴车辆其车货总重不能超过48吨;五轴圾五轴以上车辆其车货总重不能超过55吨。

三、车货总重超限率在20%以上至50%以下的,每超1%处50元罚款;车货总重超限率在50%以上至100%以下的,每超1%处65元罚款;车货总重超限率在100%以上至150%以下的,每超1%处80元罚款;车货总重超限率在150%以上的或拒绝接受检测阻碍执法的,每超1%处100元罚款;超限运输造成公路路产严重损坏或严重影响公路交通安全畅通的处20000元以上30000元以下的罚款。

四、认真贯彻执行《中华人民共和国道路运输条例》第三十一条:客运经营者,货运经营者应当加强对车辆的维护和检测,确保车辆符合国家规定的技术标准;不得使用报废的,擅自改造装的和其他不符合国家规定的车辆从事道路运输经营。第七十一条:违反本条例的规定,客运经营者、货运经营者不按规定维护和检测运输车辆的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处1000元以上,处5000元以下的罚款。违反本条例的规定,客运经营者、货运经营者擅自改装已取得车辆营运证的车辆的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处5000元以上2万元以下的罚款。《公路安全保护条例》第六十六条:对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆,由道路运输管理机构吊销其车辆营运证;对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆驾驶人,由道路运输管理机构责令其停止从事营业性运输;道路运输企业1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的,由道路运输管理机构责令道路运输企业停业整顿;情节严重的,吊销其道路运输经营许可证,并向社会公告。

五、认真贯彻执行《中华人民共和国道路交通安全法》第四十八条:机动车载物应当符合核定的载质量,严禁超载;载物的长、宽、高不得违反装载要求,不得遗洒、飘散载运物。

机动车运载超限不可解体的物品,影响交通安全的,应当按照公安机关交通管理部门指定的时间、路线、速度行驶,悬挂明显标志。在公路运载超限不可解体的物品,并应当步进的规定执行。

驾驶货车载物超过核定载质量未达30%的扣3分,处200-500元罚款,驾驶货车载物超过核定载质量超过30%以上的扣6分,处500-2000元罚款。

六、若有执法人员收贿受贿、徇私舞弊、枉法滥用,欢迎举报,经查属实,对举报者实行奖励。

治理超限超载利于经济发展,更是保护人民生命财产安全的大事,以上事项望货运业主及驾驶员遵照执行,积极配合我们的工作,共同治理超限超载。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广