阅读次数:人次

写给公司领导的一封信

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

尊敬的集团公司公司领导:

您好!

18年前,也就是1992年我们所在公司这个鞋厂濒临倒闭,一派萧条景象:设备,设备不再运转;职工,职工怨气冲天;厂方,厂方发不出工资。一时人心惶惶不可终日,企业似乎没有救了?似乎走到尽头?我们大家都感到绝望,眼巴巴把最后一丝希望寄托在集团公司。企业生死存亡的紧要关头,英明决策,给这个快要倒下的鞋厂派来一位好厂长。他励精图治,艰苦创业。改革开拓,对厂子进行了大刀阔斧的整治,是濒临倒闭重新恢复了勃勃生机,企业重新正常生产,为公司提供了出口货源,18年出口值达8个亿。这18年,他真正以厂为家,每隔两、三个星期才回远在几百里外省城的家探一次亲;这18年,他真正以职工为本,把每个职工都当自己的亲友一样看待,热心为大家办好事、办实事;这18年,他服从组织安排,任劳任怨扎根鞋厂,从不为自己的利益和后路考虑,一干就是18年由血气方刚的小伙变成成熟稳重的中年汉子。

3年前,也就是2006年集团在江南有一家鞋厂,年亏损800万,那家企业遇到和我们这个鞋厂一样的命运,如果不立刻派一个优秀的管理者去拉一把,同样可能被市场经济的大海吞没。这时,集团公司领导又想到他——,还是对他信任和欣赏,所以,这位由血气方刚的小伙变成成熟稳重的中年汉子,在自己的人生道路上,又一次面临受命于危难之际的两难选择——因为这一去搞好了说他就是有起死回生之才,但是搞不好甚至影响他现在的成绩的,会很被动的,他已经预料到这一点。说实在的,按他的处境完全可以推辞掉的,理由多的是,现在正在管理的江北这家鞋厂已经够他忙活的,人的精力毕竞有限。不管从那方面想、都是风险太大——但是,他还是象18年前一样选择了无条件的服从组织,去代管那家苦海挣扎的厂子。为什么,我们想一定是出于对集团领导的敬重,还有他比较讲义气,心里还存在“士为知己者死”的想法。后来他一人兼管两厂,开始江南江北的象机器人般地奔波、奔波、奔波。由于金融危机的波及,虽然他很快把企业整顿的正常了,但大气候影响,企业又出现问题。

现在,两袖清风、廉洁正派的他,一下子陷入被误会的困境。我们这些职工,看在眼里急在心上。他为人好,心地善良,业务精通,不仅对职工热情对客户也十分热情,客户都很支持他,很多客户冲着他来的。其实我们当时很担心,不好搞,有可能两家工厂都会有问题,但是他为了大局还是去了,一个人都不认识,他适应环境,上上下下他都得熟悉,很快生产就正常了,头两年减亏了很多,去年金融危机,行业出现了问题,又出现了和以前差不多的亏损,公司让他还做以前的,不要代管了,并且进行审计,好象亏本和他有关系是的,这个厂是老国企,人多,负担重,任何人都不可能搞好,除非转行。代管江南厂期间,他付出的代价是昂贵的,三天在江北三天在江南,有时当天一两个来回,陪客户,经常夜里12点,是正常,很多人都舍不得他,他作风廉洁,温柔善良,讲义气,从一个不会抽烟,不会喝酒的小伙子,变成了,一天抽两三包,因为陪客户喝伤了身体的人,他只有对不起家人,对得起工厂,对得起集团,而现在很多人都误会他,我们感到很难过!心想,为什么好人却落个这样的结果?

我们这样看这件事的,市场经济的形势下,同行企业间竞争如此激烈。靠什么竞争,说到底企业间的竞争就是品牌的竞争、服务的竞争、文化的竞争,更是人才的竞争。除了技术和营销人才,培养和善待自己的管理人才同样重要。我们为他这样的好厂长而鸣不平,所以我们向领导反映一下情况和倾诉一下心声,恳求英明正确的集团领导,能够在调查组查清他确实没有问题的情况下,还他一个清白,给他一个公道,使他放下思想包袱,能继续心情愉快地把工作干下去。同时,也恳求领导在安排他不断工作的同时,适当关心一下他的家庭和生活。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广