阅读次数:人次

歌海杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是歌海杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

歌海基本信息:

刊名:歌海

SongsBimonthly

主管单位:广西民族文化艺术研究院

主办单位:广西民族文化艺术研究院

主编:廖明君

周期:双月

出版地:广西壮族自治区南宁市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1007-4910

CN:45-1228/J

邮发代号:48-88

创刊时间:1991

单价:10.00

定价:60.00

歌海期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

歌海主要栏目:

特别推荐、仪式•族群•区域音乐、民族民音乐研究、音乐探索、文艺研究、艺术教育、歌海新歌、图说非物质文化遗产

歌海联系方式:

地址:广西南宁市思贤路38号

邮政编码:530023

电话:0771-5621145

邮箱:miusic@

歌海杂志信息:

《歌海》是一份融学术性、艺术性、民族性为一体的专业刊物,面向全国艺术类大专院校(系)师生,人文社会科学领域研究学者,歌曲(词)创作者及音乐爱好者。

《歌海》是经国家新闻出版总署批准,由广西民族文化艺术研究院主管主办的一本优秀期刊。《歌海》为双月刊,16开本,国内外公开发行,国际标准刊号为ISSN1007-4910,国内统一刊号为CN45-1228/J,邮发代号为48-88。《歌海》主要刊发以音乐研究为核心的综合艺术类研究文章,提倡学术性、艺术性、民族性,需要材料丰富、方法新颖、视野开阔、有理论深度的跨学科综合性研究文稿,尤其欢迎在音乐人类学田野考察基础上完成的民族民间音乐类研究文稿。

歌海投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

歌海常见论文发表范例:

民间音乐传播特征刍议---尹新春

民族声乐中的咬字吐字研究---杨朗

河南省巩义石窟音乐遗存研究---贾冬

储望华钢琴作品在中国钢琴音乐发展中的地位---黄芳

论古筝表现手法在《幻想曲》中的突破---王岚岚

浅析20世纪七八十年代创作筝曲的音乐表现---陈曦

简述20世纪以来中国“学院派”民族声乐的发展---郑国栋

马骨胡演奏风格初探---覃大川

试论中国古代音乐的审美特征---张达生

民族歌唱中语言与风格的关系-以《槐花几时开》为例---高月霞

关于当代原生态民歌发展及意义的思考---王晓淮

试论豫剧男声唱腔的发展和改革---朱明慧

贵州思南花灯的艺术魅力剖析---祝修明

中国史诗性歌剧《苍原》的艺术特色及魅力---王松

让非物质文化遗产“活”起来-简评广西歌剧《壮锦》---岑学贵

刘三姐形象的历史嬗变与现代建构---平锋

简论广西粤剧的危机与生机---王建平

论钢琴演奏中的音乐形象构思和表现---张艺帆

中国老年合唱团现象初探---韦佳

器乐钢琴伴奏对钢琴声音的要求---闵小敏

试论钢琴舞台表现的意义与要求---张洁夫黄传

欧洲18-19世纪美声唱法的理论发展素描---张迪

浅谈民族声乐的润腔艺术---胡晓

论声乐艺术表演中的情感表达---杜鹃

谭盾钢琴组曲《八幅水彩画的回忆》解析---谢丁

试论减七和弦在作品中的艺术效果---董伽

中国传统音乐的生成要素---王帅红

自由羽翼下的印象之美-拉威尔《丑角的晨歌》赏析---万艳

舒伯特艺术歌曲的音乐特色---陈昌文盛霞

广西合唱创作前景初探---华山

从心理学看艺术想象的无穷性与有限性---马丽云

中国同宗民歌《绣荷包》风格比较研究---危瑛

浅析学堂乐歌---胡淑琴

从神话中汲取的诗情-评歌剧《壮锦》的创作---黄羽郭剑华

广西民族民间戏剧调查研究---廖明君韩德明

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非歌海杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系歌海杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们