阅读次数:人次

瞭望杂志(订阅)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是瞭望杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

瞭望

刊名:瞭望Outlook

主办:新华通讯社

周期:周刊

出版地:北京市

语种:

中文开本:16开

ISSN1002-5723

CN11-1276/D

邮发代号2-512

曾用刊名:了望

创刊年:1981

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《瞭望》杂志信息:

《瞭望》是中国大型时事政经新闻周刊。新华通讯社主办,1981年4月创刊。在海内外形成了高素质、有影响力且稳定的读者群,发行量一直位居中国内地时事新闻周刊首位。

《瞭望》以“新闻性、权威性、思想性、可读性高度统一”为特色,在电视、互联网、报纸、杂志之间博采众长,“集一周于一日”,将主要精力放在深入、详尽地将有关事件和新闻背景与来龙去脉告诉读者,进行分析、解释和评论,进而对其发展趋势作出预测,并对这种趋势所体现的更深更广的意义和影响进行估计、判断。注重挖掘重大的独家新闻和组织重大主题报道,注重对中国和世界重大事件的权威性深度报道,注重对国内外政治经济社会现象和发展趋势的准确性和前瞻性剖析。

作为中国最早详尽报道国家高层决策信息的刊物,从创刊时“中南海纪事”专栏起步,便以传递来自中国高层的第一手独家新闻,引起国内外读者的高度关注,树立起她的权威地位。依托新华社驻国内外记者网络,形成了颇具优势的新闻采集能力。中共中央和国务院各部、委、办、局及研究机构,各省、直辖市、自治区党委和政府,都十分支持《瞭望》的工作,许多负责人亲自指导报道选题、接受采访、撰写稿件。

国内外许多政界要人、著名专家和学者不仅接受《瞭望》的专访,随时接受咨询,而且为《瞭望》撰写评论和稿件,使《瞭望》有得天独厚的权威的信息源,更体现出“高层决策信息、热点深度报道、专家权威论坛、全新知识背景”的影响力。

《瞭望》杂志荣誉:

曾两获国家期刊奖,被中央主管部门誉为中国新闻期刊的旗帜,是“我国最具影响力的新闻周刊”,是名副其实的中国期刊第一品牌。

《瞭望》常见论文发表范例:

内塔尼亚胡:以色列“鹰派”归来---晓棠

借“机”铸当代之“鼎”---宋振峰

支持农民工多形式创业---辜胜阻

横店圆明园停建的警示---江德斌

装备强国新规划---尚前名

低油价下的中国选择---王志伟刘建伟

网络监督或应走向常态---金风

保护好加快发展的积极性---韩保江窦勇

戏剧走出低谷路在何方---沈望舒

发展清洁技术前景广阔---马杰斯刘晓雨

走进西藏民主改革第一村---汤耀国叶辉

热议清明节公祭烈士---张琴蔡玉高王晶晶魏运亨李兴文赖申申

“亿霖”案的传销诡谋---李京华牛爱民

警惕“纽扣现象”---李亚彪傅琰

冷静面对财收下降---尚前名

倒奶的倒逼警号---阿源

危机中的文化能量---万一肖春飞

广东“血汗工厂”曲解案背后---陈冀孔博

美元“泡沫”新演进---李洁

文化产业的风向标---肖春飞万一

伦敦峰会能否倡导改革启动复苏---刘军红

“小剧场”酝酿大市场---李亚彪傅琰

当代艺术:皇帝穿衣服了吗---陈鹏

美联储“撒钱”博弈G20---张辉

哈尔滨酒吧命案疑团待解---曹霁阳梁书斌

新兴经济体的发言权---姜跃春

最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏接受本刊专访法院新改革的标准---董瑞丰

廉租房分配查“李鬼”---叶锋

筑牢社会和谐稳定基础---陈泽伟

“选举血案”的深度追究---范春生

用“文化直补”拉动内需---李亚彪傅琰

变“官评官”为“民评官”---沈泉涌

我替战友多活了60年---张琴

文丐捉刀---桃源力扬

医院平价时代能到来吗---刘菁李美娟沈洋

美国“卡危机”启示中国---张辉洪鸣

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们