阅读次数:人次

太平洋学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是太平洋学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

太平洋学报

刊名:太平洋学报PacificJournal

主办:中国太平洋学会

周期:月刊

出版地:北京市

语种:

中文开本:16开

ISSN1004-8049

CN11-3152/K

邮发代号82-873

创刊年:1994

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《太平洋学报》杂志信息:

太平洋学报是由中国太平洋学会主办的国家级综合性教育类学术期刊。刊物主要发表研究世界经济全球化和区域集团化、当代国际关系以及亚太地区的经济、国际问题为主的理论学术刊物。出刊近二十年来,一直秉承“立足中国海,探索太平洋,关注国家发展,理论世界大局”的办刊宗旨,凝聚了一大批学术思路活跃,潜心研究社会科学和国际关系问题的专家学者,刊发了大量高水平的学术论文,成为热心思考太平洋区域学术问题的各界人士的良师益友。自2010年起,《太平洋学报》改由海洋出版社承办,本刊常设栏目:政治与法律、国际关系、社会与经济、发展与战略、历史与文化。

《太平洋学报》杂志荣誉:

中国人文社会科学核心期刊,国家级综合性教育学术期刊,中国期刊全文数据库全文收录期刊.本刊被评为全国中文核心期刊,中国人文社会科学核心期刊,中国期刊全文数据库全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊,并被北京大学人文学部列为核心期刊。

《太平洋学报》杂志稿件要求:

荐稿内容:1、创造性和综合性学术论文;2、教育研究成就的专题评述;3、教育改革研究、中外教育研究、教育经营与管理、教育成果研究、教育新发展、高等教育研究、素质教育研究、教学方法研究、教育改革、教育管理、师资队伍建设、素质教育、课堂教学、教材研究、实验教学、学习方法研究、教学经验体会、德育工作等相关教育教学论文;4、学术论文的讨论、评论;5、社科活动的报道和动态。

荐稿对象:面向广大教育教学工作者、教育科研工作者、教育专业领域专家、科研及推广院所站、各级党政机关、企事业单位的广大专家学者、硕士博士研究生、管理人员等积极赐稿!

荐稿要求和注意事项

1.荐稿要求论点明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼,每篇论文必须包括题目、作者姓名、作者单位、单位所在地及邮政编码、摘要和关键词、正文、参考文献和第一作者及通讯作者(一般为导师)简介(包括姓名、性别、职称、出生年月、所获学位、目前主要从事的工作和研究方向),并请在文稿的首页地脚处注明论文属何项目、何基金(编号)资助,没有的不注明。

2.论文摘要尽量写成报道性文摘,包括目的、方法、结果、结论4方面内容(100字左右),应具有独立性与自含性,关键词选择贴近文义的规范性单词或组合词(3~5个)。

3.文稿篇幅(含图表)一般不超过6000字,一个版面3000字内。文中量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。外文字符必须分清大、小写,正、斜体,黑、白体,上下角标应区别明显。

4.文中的图、表应有自明性。图片不超过2幅,图像要清晰,层次要分明。

5.参考文献的著录格式采用顺序编码制,请按文中出现的先后顺序编号。所引文献必须是作者直接阅读参考过的、最主要的、公开出版的文献。未公开发表的、且很有必要引用的,请采用脚注方式标明,参考文献不少于3条。

《太平洋学报》常见论文发表范例:

张振勋与晚清商部---魏明枢

王阳明之前儒家“良知”心性学说的历史考察-从孟子到陆象山---杨庆杰

海峡两岸海上执法交流与合作前景初探---孙书贤黄任望

论领海基点和基线问题的发展趋势---曹英志范晓婷

略论专家决策型学术行政监督机制的缺陷与完善---吴显庆

吸引海外留学人才的政策与法律探讨---杨诚

基督教原罪论对权利观的影响---程乃胜

略论我国现行《宪法》中过时的条款---黄国桥

日本宪法第九条的和平主义与国家主义-一个政治学的考察---加藤节陈根发

WTO争端解决实践中合理期望原则的运用及评介---李小年

大陆刑法与澳门刑法犯罪中止的异同---陈瑞林

借鉴香港法治经验,在粤港澳紧密合作中创新-香港专业立法起草制度分析---范利平

论香港特别行政区政制发展的宪制基础---姚秀兰

完善法律机制,为粤港澳紧密合作区服务---杜钢建

孔子论成功的行为品质之修持-《论语·雍也篇第六》解读---鄢圣华

海域承载力与海洋产业布局关系初探---韩立民任新君

《国家人权行动计划》中的政府职能研究---黎尔平

域外检察改革趋势比较研究---李广辉翁崇武

作为“去安全保障化”的日本宪法---君岛东彦王天华

日本对华文化外交的发展态势---丁兆中

从美国联邦最高法院的十诫判例看设立条款的运作原理---冀诚

从基督教《圣经》看人权---汪小珍

宗教宽容与法律宽容---陈根发

拉德布鲁赫“法律的宗教哲学”在现代的意义---铃木敬夫

宗教信仰、语言游戏及公共讨论---戴耀廷

第二届法律与宗教研讨会综述---曹培

仁学和符号学的历史交迂-论东方智慧和西方理论的辩证互动---李幼蒸

合作管理促进捕捞业可持续发展的效率机制-基于交易成本视角的分析---杨正勇

审议制在欧盟食品安全监管中的运用---孙娟娟

公共组织平衡计分卡若干问题探讨---方振邦鲍春雷

多层次股票市场的国际比较与借鉴---范力刘岩

和谐社会构建中的乡镇人大制度建设思考---侯保疆

论侵权行为法上的行为---王占明

近三十年宪法学研究的回顾与展望中---杜钢建郑军邓剑光

从全球公共政策视角审视日本和平宪法、国际法与联合国---功刀达郎田思路

大湄公河次区域环境合作法律机制分析---杨建学

公共财政体制下民族地区社会保障权保护简论---汪燕

从少数民族基本文化权利看我国清真食品管理法律制度---田艳

论少数民族文化权利与国家义务---司马俊莲

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们