阅读次数:人次

德国研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是德国研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

德国研究基本信息:

刊名:德国研究

Deutschland-studien

曾用刊名:联邦德国研究

主管单位:中华人民共和国教育部

主办单位:同济大学德国问题研究所

主编:朱绍中

周期:季刊

出版地:上海市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1005-4871

CN:31-2032/C

创刊时间:1986

复合影响因子:0.410

综合影响因子:0.244

德国研究期刊荣誉:

2004年上海市社会科学期刊编校优量优良奖

德国研究期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、CSSCI中文社会科学引文索引(2012—2013)来源期刊(含扩展版)

德国研究主要栏目:

政治、经济、法律、教育、社会、文化

德国研究联系方式:

地址:上海市四平路1239号

邮政编码:200092

电话:021-65983997;65980918;

邮箱:dgyj1234@/dgyj1234@

德国研究杂志信息:

《德国研究》杂志创刊于1986年,原名《联邦德国研究》,是迄今为止国内唯一一份综合性、全方位研究德国的学术期刊,由同济大学德国问题研究所主办。

《德国研究》始终致力于发表国内外对德研究的最新成果及前沿课题的论文,展呈国内外学界在这一研究领域的最高水平和发展趋势,受到国家和地方政府的决策高层、专家学者、企业界和文化界人士的广泛赞誉和高度评价,成为中国国别研究期刊中的佼佼者。《德国研究》同样也受到德国政府及外事部门的重视,被德国学术及文献信息机构收藏,并成为研究对象。

德国研究杂志稿件要求:

1.来稿要求立意新颖,观点明确,内容充实,文字简练。

2.来稿请附一份150字左右的内容提要、3至5个关键词和作者简介(请注明工作单位、职务职称、地址、邮编和电话号码,若有电子信箱亦请注明以便联系)。作者若熟悉德文,请将文章题目及内容提要译成德文一并附上。

3.来稿字数以6000左右字为宜,最多不超过8000字,欢迎并优先刊发精粹短稿。书评稿务请随寄所评著作一本,本刊参考后奉还。翻译稿请提供原文稿件。

4.来稿引用文章请按序注明:作者、文章标题、刊名、刊期、页码;引用书籍请按序注明:作者、书名、出版地、出版社、出版年、页码。若引用文章为电子文献,请注明网络地址及日期。

5.我刊对来稿有删改权,如不同意,请在来稿时注明。

6.来稿文责自负,切勿一稿多投。稿件一律不退,请自留底稿,寄出4个月如无回音可自行处理。来稿一经刊用即致稿酬,并赠样刊两本。

7.来稿严禁抄袭剽窃,凡投稿而有抄袭剽窃行为者,编辑部在五年之内均不受理该作者的任何稿件。如涉及他人知识产权,由该投稿者自负法律责任。

8.来稿一律寄编辑部收,不要寄给个人,以免耽误刊发时间。

9.本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》和“中国期刊网”,作者著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。如作者不同意将文章编入数据库,请在来稿时声明,本刊将作适当处理。

德国研究常见论文发表范例:

战后鲁尔问题与德国北莱茵-威斯特伐伦州的建立---岳伟

人类的界限-歌德《浮士德》之“天上序曲”诠释---吴建广

语言和文化:翻译的等值要求和五种类型词汇的翻译策略-以德语和汉语为例---来炯

德国启动历史上最大规模的教育过程研究---李国强

从跨文化视角看“中德媒体对话”---周海霞

德国人视角下的中国形象-以德语版中国旅游指南为例---王志强

欧盟外部治理转向分析:从扩大到睦邻---宋黎磊

德国有限责任公司法改革述评---潘星仝斌斌

德国专利法及其判例:“试验性使用”豁免原则的演进---姚颉靖彭辉

德国“第二次经济刺激计划”重在教育---陈仁霞

德国能源问题及能源政策探析---陈海嵩

德国国家创新体系与德国制造业的竞争优势---史世伟

帝国的消解与现代的兴起-以安治泰与卫礼贤比较为中心---叶隽

试论克劳塞维茨的情报思想-兼与孙子情报思想对比---高金虎

全球化背景下的德国中小企业对华直接投资-江苏太仓德资工业园区考察---龚洁

德国企业在华投资特征研究和基于区位理论的前景展望---杨茜冯晓朱彦元

社会责任对德国公司治理的影响---佐藤孝弘

世界经济“半外围区”的“起飞”之路:以德国为例---忻华

德国食品安全立法经验及其对我国的启示---何丽杭

欧盟实施对华反倾销的三种类型及三种处理原则和方法---戴启秀

左翼党及其对未来德国政党体制和政府组阁形势的影响---米夏埃尔·施托伊伯王程乐

合作主义理论在德国的发展与实践---郑春荣

关于德国媒体对华报道的看法---梅兆荣

自由经济与政府干预-对全球金融危机下经济模式的反思---戴启秀

秉持“和而不同”理念应对中德关系变化---俞仪方

博洛尼亚进程中的德国高等教育改革及其启示---徐理勤

博洛尼亚进程:欧洲国家重大的高等教育改革框架---曹德明

《德国民法典》的规制技术、语言和体系---卢谌

论欧盟区域政策与成员国区域政策的协调---王雅梅

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非德国研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系德国研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们