阅读次数:人次

杂文选刊(上旬刊)杂志(订阅)

杂文选刊

刊名:杂文选刊(上旬刊)

主办:吉林人民出版社;《杂文选刊》杂志社

周期:月刊

出版地:吉林省长春市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1008-3936

CN:22-1281/I

邮发代号:12-130

曾用刊名:杂文选刊(上半月版);杂文选刊;杂文家学刊;杂文家

创刊时间:1988

《杂文选刊》杂志主要栏目:

百字杂文、公民讲坛、聊斋闲品、史海备忘录、立此存照、人生解读、动物哲学、某某新作小辑、蓝刺猬、杂文专版撷英、作品评说、一家之言、序与跋、见仁见智、背景屏幕、杂文诗、杂拌儿

《杂文选刊》杂志信息:

《杂文选刊》创刊于1988年8月,最初名为《杂文家》,1993年更名为《杂文选刊》。1996年改双月刊为月刊,1998年末国内外公开发行,2004年改为半月刊,2008年改为旬刊。

《杂文选刊》上旬月版定位于“针砭时弊、批评世俗、反思历史、解读人生、公正深刻、辛辣幽默、雅俗共赏、生动鲜活”;《杂文选刊》中旬版——一本全新的图话杂志,图——过目难忘,话——触动灵魂,杂文内涵的多元表达,读出笑,读出泪,读出画外之音,恍然文外之意;下旬版定位于“全新的社会人生读本珍贵的时代民间档案”。

《杂文选刊》始终遵循“大杂文”的办刊理念——只要有杂文的特质,无论何种形式,均可兼收并蓄。如此使杂文的内涵、外延均得以扩大。

《杂文选刊》的办刊宗旨是“为百姓代言,替民众呐喊”,其目标是繁荣杂文、普及杂文。

2001年《杂文选刊》被国家新闻出版总署评定为“中国期刊方阵双效期刊”(社会效益、经济效益双佳);目前,《杂文选刊》发行网络遍及全国城乡,东南亚、北美州、欧洲也有部分订户,月发行量居全国文学期刊之首。

《杂文选刊》的读者群十分广泛,无论文化程度高低,不分职业年龄性别,都不乏《杂文选刊》的忠实读者,其中尤以中青年为主。99%是自费订阅。

《杂文选刊》被专家、学者誉为“中国杂文界权威杂志”,被广大读者誉为“真话讲坛、人生宝典、风雨中的玫瑰”,在出版市场竞争激烈的情况下,《杂文选刊》始终保持着稳健的发展态势,显示出巨大的生机和活力。

《杂文选刊》常见范例:

从梁启超“打包票”到百万人报名“国考”---廖保平;

一只没有素质的羊---陈亦权;

周久耕的贪腐神功修到第几重---单士兵;

我有几个怪朋友---吴若增;

激情下的谎言---王重旭;

京二雀---陈四益;

总理知错即改,教育部门岂能无动于衷---笑蜀;

自己走过才叫路---鲍尔吉·原野;

谁坏了何阳---王安;

谁给你批评学生的权利---梁文道;

用谎言来辟谣(外三则)---吴再;

手啊,手!---张峰;

金合欢的关系网---方舟子;

点瘫网站的不是鼠标,是“寂寞”---毕诗成;

人在路上---朱铁志;

制度大于出身---刘瑜;

霸道的公权力无底线---十年砍柴;

官吏们的“行货”---鲍鹏山;

找个死和尚当爹---茅家梁;

“明白”“糊涂”种种---符号;

荣誉的幽微与铿锵---徐百柯;

俄罗斯“姓”什么---杨学武;

现代动物权谋---笑佬;

孔子居然“著”了---宋志坚;

我们都是宋朝人---李方;

武大腐败案是官学一家的最佳注脚---刘德元;

从集体下棋说起---张鸣;

想起了村旮旯的“土木系”---孙焕英;

一针见血---钟禾;

活在当下---清河鱼;

重要说明:本站非任何杂志社官网,以上内容不代表本站观点,业务办理请联系杂志社。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

网站首页 | 关于我们 | 期刊咨询 | 常见问题