阅读次数:人次

杂文选刊(上旬刊)杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是杂文选刊(上旬刊)杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

杂文选刊

刊名:杂文选刊(上旬刊)

主办:吉林人民出版社;《杂文选刊》杂志社

周期:月刊

出版地:吉林省长春市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1008-3936

CN:22-1281/I

邮发代号:12-130

曾用刊名:杂文选刊(上半月版);杂文选刊;杂文家学刊;杂文家

创刊时间:1988

《杂文选刊》杂志主要栏目:

百字杂文、公民讲坛、聊斋闲品、史海备忘录、立此存照、人生解读、动物哲学、某某新作小辑、蓝刺猬、杂文专版撷英、作品评说、一家之言、序与跋、见仁见智、背景屏幕、杂文诗、杂拌儿

《杂文选刊》杂志信息:

《杂文选刊》创刊于1988年8月,最初名为《杂文家》,1993年更名为《杂文选刊》。1996年改双月刊为月刊,1998年末国内外公开发行,2004年改为半月刊,2008年改为旬刊。

《杂文选刊》上旬月版定位于“针砭时弊、批评世俗、反思历史、解读人生、公正深刻、辛辣幽默、雅俗共赏、生动鲜活”;《杂文选刊》中旬版——一本全新的图话杂志,图——过目难忘,话——触动灵魂,杂文内涵的多元表达,读出笑,读出泪,读出画外之音,恍然文外之意;下旬版定位于“全新的社会人生读本珍贵的时代民间档案”。

《杂文选刊》始终遵循“大杂文”的办刊理念——只要有杂文的特质,无论何种形式,均可兼收并蓄。如此使杂文的内涵、外延均得以扩大。

《杂文选刊》的办刊宗旨是“为百姓代言,替民众呐喊”,其目标是繁荣杂文、普及杂文。

2001年《杂文选刊》被国家新闻出版总署评定为“中国期刊方阵双效期刊”(社会效益、经济效益双佳);目前,《杂文选刊》发行网络遍及全国城乡,东南亚、北美州、欧洲也有部分订户,月发行量居全国文学期刊之首。

《杂文选刊》的读者群十分广泛,无论文化程度高低,不分职业年龄性别,都不乏《杂文选刊》的忠实读者,其中尤以中青年为主。99%是自费订阅。

《杂文选刊》被专家、学者誉为“中国杂文界权威杂志”,被广大读者誉为“真话讲坛、人生宝典、风雨中的玫瑰”,在出版市场竞争激烈的情况下,《杂文选刊》始终保持着稳健的发展态势,显示出巨大的生机和活力。

《杂文选刊》常见论文发表范例:

从梁启超“打包票”到百万人报名“国考”---廖保平;

一只没有素质的羊---陈亦权;

周久耕的贪腐神功修到第几重---单士兵;

我有几个怪朋友---吴若增;

激情下的谎言---王重旭;

京二雀---陈四益;

总理知错即改,教育部门岂能无动于衷---笑蜀;

自己走过才叫路---鲍尔吉·原野;

谁坏了何阳---王安;

谁给你批评学生的权利---梁文道;

用谎言来辟谣(外三则)---吴再;

手啊,手!---张峰;

金合欢的关系网---方舟子;

点瘫网站的不是鼠标,是“寂寞”---毕诗成;

人在路上---朱铁志;

制度大于出身---刘瑜;

霸道的公权力无底线---十年砍柴;

官吏们的“行货”---鲍鹏山;

找个死和尚当爹---茅家梁;

“明白”“糊涂”种种---符号;

荣誉的幽微与铿锵---徐百柯;

俄罗斯“姓”什么---杨学武;

现代动物权谋---笑佬;

孔子居然“著”了---宋志坚;

我们都是宋朝人---李方;

武大腐败案是官学一家的最佳注脚---刘德元;

从集体下棋说起---张鸣;

想起了村旮旯的“土木系”---孙焕英;

一针见血---钟禾;

活在当下---清河鱼;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非杂文选刊(上旬刊)杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系杂文选刊(上旬刊)杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们