阅读次数:人次

明清小说研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是明清小说研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

明清小说研究

刊名:明清小说研究

TheJournalofMing-QingFictionStudies

主办:江苏省社会科学院文学研究所

周期:季刊

出版地:江苏省南京市

语种:中文;

开本:32开

ISSN:1004-3330

CN:32-1017/I

邮发代号:28-217

创刊时间:1985

核心期刊:

中文核心期刊(2008)

中文核心期刊(2004)

中文核心期刊(2000)

中文核心期刊(1996)

《明清小说研究》杂志信息:

继承《外语学报》。学术理论刊物。刊载明清小说研究资料、研究论文,开展对明清小说重大问题的讨论和争鸣,努力弘扬中国传统文化,促进中外学术交流。主要读者对象为明清小说研究人员、高校中文系师生及文学爱好者。有英文目次。中文社会科学引文索引。

本刊辟有明清小说综论、中国古代小说理论研究、话本小说研究、文言小说研究、晚清小说研究、各种名著的研究以及名家论坛、博士论坛、博士论文提要、学术信息、学术机构介绍等专栏。

本刊奉行繁荣学术、弘扬传统、百家争鸣、唯文是取的原则,竭诚欢迎海内外相应领域的专家、学者赐稿。本刊优先采用正面进行科学探讨的学术著作,尤其欢迎:一、有文献价值的论著;二、开拓新的研究领域的论著;三、对某些问题作宏观研究的论著;四、中外比较,并在比较中探寻中国古代小说民族特色的论著;五、进行深入理论探讨,有利于建立有中国特色的文学理论的论著;六、各级研究课题的成果。本刊发表文章前请求作者承诺无抄袭,未一稿多投。来稿一般请控制在8000字以内,最长不要超过10000字。对于在文献资料方面有突破性发现的著作,本刊优先发表,不限篇幅。

《明清小说研究》杂志荣誉:

本刊被评为“全国中文文学理论类核心期刊”、“中国人文社会科学核心期刊”;被中国社会科学评价中心等单位列为“中文社会科学引文索引来源期刊”。本刊在国外的影响也比较大,特别是在韩国、日本、法国、美国、东南亚一带的汉学家中反响很大。清华大学、中科院、南京大学的数据库和《人民大学复印报刊资料》、《上海图书馆报刊索引》等期刊等国内著名数据库和检索期刊均收录本刊。

《明清小说研究》常见论文发表范例:

略论话本小说版本问题的特殊性---刘勇强;

关于杨家将五郎为僧故事的考察---松浦智子;

在韩国的中国古典小说翻译情況硏究---闵宽东;

明清小说的本质特征与和谐文化---秦川;

明清通俗小说读者研究的世纪考察---蔡亚平;程国赋;

论“四大奇书”中女性形象的嬗变及其成因---朱全福;

胡适古典小说研究的学术理念略论---苏爱琴;

浅论《三国演义》中的诗歌---杨小平;

《三国演义》对封建王朝败亡规律的揭示---陈辽;

明清文人笔记和小说序跋中的《水浒传》研究---许勇强;李蕊芹;

从林冲的“折叠纸西川扇子”看《水浒传》的成书年代---刘铭;

从元曲语词的使用看《水浒》的作者与成书年代---周腊生;

“人文本”《西游记》的疏失和讹误初勘---李洪甫;李熙;沈海玲;

国家图书馆藏《瞿氏二亲挽诗》探微---乔光辉;

重新审视《聊斋》反科举的局限---姚玉光;

《聊斋志异》“罗祖”故事原型解析——小说、史实与无为教创教传奇“相互发明”的研究范本---刘正平;

论杨慎文言小说专集编撰的师法渊源与艺术特质---曾绍皇;

《海上奇书》与《海上花列传》——小说的报刊化写作---何宏玲;

晚清《新世界小说社报》出版时间、主编考辨---谢仁敏;

清末民初白话报刊小说大家徐剑胆考论---胡全章;

文康知松江府考实---李永泉;

黄人字号寓意考---章琦;

“游戏谰言”与“孤愤之书”——袁枚与蒲松龄小说观比较---高玉海;

《樵史通俗演义》与农民起义---杨剑兵;

释“羯鼓解秽”法---杨志平;

首届曹魏文化暨第十九届《三国演义》学术研讨会综述---张兰花;

江阴2009年海峡两岸夏敬渠、屠绅与中国古代才学小说学术研讨会会议综述---乔光辉;

1992年中国古代小说研究论著简目---淮茗;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非明清小说研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系明清小说研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们