阅读次数:人次

敦煌研究杂志(订阅)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是敦煌研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

敦煌研究基本信息:

刊名:敦煌研究

DunhuangResearch

主管单位:甘肃省文化厅

主办单位:敦煌研究院

主编:樊锦诗

周期:双月

出版地:甘肃省兰州市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1000-4106

CN:62-1007/K

邮发代号:54-62

创刊时间:1981

复合影响因子:0.379

综合影响因子:0.196

敦煌研究期刊荣誉:

第三届国家期刊奖百种重点期刊、社科双高期刊、Caj-cd规范获奖期刊、首届全国优秀社科期刊、甘肃省优秀社科期刊奖、国家期刊奖

敦煌研究期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、CSSCI中文社会科学引文索引(2012—2013)来源期刊(含扩展版)

敦煌研究主要栏目:

石窟考古、石窟艺术、敦煌文献研究、丝绸之路文化研究、敦煌建筑、敦煌民俗、敦煌佛教、石窟及文物保护

敦煌研究联系方式:

地址:甘肃省兰州市滨河东路522号

邮政编码:730030

电话:0931-8866013;8883870;

邮箱:dhyjbjb@/dhyj1983@

敦煌研究杂志信息:

本刊是敦煌学专业的学术刊物,办刊宗旨是:刊发敦煌学研究的最新学术成果和敦煌学的新资料,促进敦煌学研究,以弘扬敦煌文化,继承祖国优秀的文化遗产,服务于社会主义精神文明建设。

敦煌研究杂志稿件要求:

1.来稿一般不超过15000字。文字一律用现行规范简化字,如因研究需要用繁体、异体、俗体字者,请标注清楚,特殊字形者,请再另纸描绘。

2.请附200字以内的“内容摘要”和3~5个关键词,最好能同时提供英文提要。

3.引文请务必核对准确。补充说明的注释一律用脚注;文献引文出处和参考文献一律用文末注。图书详注作者、书名、版本的出版地、出版者、出版年份;期刊详注作者、文章标题、刊物名、年度、刊期;报纸详注作者、文章标题、报纸名、年月日、版次。

4.属于课题基金项目的论文,请注明该课题项目名称及编号。

5.外文译稿应提供原作复印件,以便核对。同时,必须有原作者同意译为中文在我刊发表的授权书,并提供原作者的详细通讯地址、工作单位、职称、职务等。

6.绘图稿、照片资料必须注明绘图者、摄影者,若引自其他书刊者,必须注明。

7.文物资料要注明出土地或收藏单位、时代,称名要准确。

8.图书评介,须提供所评的原作品一份,以便查对。

9.本刊发表论文均附作者简介,请投稿时注明作者出生年份、性别、籍贯、工作单位、职务、学位、研究方向。

10.注明作者详细通讯地址、邮政编码、电话、电子邮箱,以便联系。

11.用电子邮件投稿时,另再通过邮局寄一份校对准确的文字稿,最好同时寄上电脑拷贝软盘。

12.本刊尊重作者的学术观点,但根据编辑出版需要,要对原稿作文字上的删改,不愿删改者请事先声明。

敦煌研究常见论文发表范例:

高昌故城现状及病害因素分析---梁涛

敦煌数字壁画图像的数字水印保护研究---彭涓刘刚

莫高窟壁画盐害作用机理研究Ⅱ---靳治良陈港泉钱玲苏伯民吕功煊

德噶玉采会盟寺DEGAG·YUTSHALGTSIGSKYIGTSUGLAGKHANG考-再论该寺非榆林窟---黄维忠

敦煌古代公共墓区开始形成于西晋---李正宇

敦煌碑铭赞词语释义---杨晓宇

敦煌文物回归故里-新加坡友人袁旔女士向敦煌研究院捐赠敦煌文物---水木

敦煌道经形误字例释---叶贵良

敦煌佛教曲子词之调名源流考辨---王志鹏

甘肃藏敦煌写本残卷《国语·周语下》校记---郭万青

敦煌道教文献避讳研究---窦怀永

唐代官方佛经抄写制度述论---陆庆夫魏郭辉

御茶之水图书馆藏敦煌文献研读丛札---余欣

《敦煌变相与变文研究》出版---水木

从敦煌题记“师僧”看僧团师徒关系---赵青山蔡伟堂

佛衣样式中的“半披式”及其在南北方的演绎---费泳

北凉北魏时期敦煌壁画的技法及色彩构成---马玉华

龙门石窟擂鼓台南洞、中洞试论---久野美树李茹赵声良

《敦煌壁画故事与历史传说》出版---水木

敦煌楞伽经变使用唐译七卷本《楞伽经》原因试析---贺世哲

艾尔米塔什博物馆举办千佛洞-俄罗斯丝绸之路探险文物展---张惠明

西夏与回鹘贸易关系考---陈爱峰杨富学

东晋南朝时期西来高僧与浙东佛教-读慧皎《高僧传》---姚培锋齐陈骏

敦煌文书货币单位“千”字解---叶爱国

西凉刘昞注《黄石公三略》的发现---刘景云

法藏敦煌《西京赋》写卷校补---金少华

敦煌俗别字新考下---汪泛舟

敦煌写本《籯金字书》研究---韩博文郑炳林

敦煌儒家经籍的几个问题---赵和平

悬泉汉简所见鼓与鼓令---牛路军张俊民

唐《李叔政题壁》墨迹考略---蔡副全

克孜尔石窟第17、123窟中出现的化佛现象-兼谈小乘佛教的法身问题---李瑞哲

浅谈敦煌籍帐文书中的漆器和小木器皿---杨森张宏

敦煌石窟中的女供养人首饰-发簪---卢秀文

论敦煌壁画中的格式塔优化现象---胡同庆

敦煌壁画中的于阗装饰佛瑞像及其相关问题---张小刚

莫高窟第244窟于阗太子题记再审查---梅林

榆林窟第29窟水月观音图部分内容新析---刘玉权

甘肃省人民政府举行敦煌莫高窟保护利用工程开工仪式---王旭东

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非敦煌研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系敦煌研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们