阅读次数:人次

清史研究杂志(订阅)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是清史研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

清史研究基本信息:

刊名:清史研究

TheQingHistoryJournal

曾用刊名:清史研究通讯

主管单位:教育部

主办单位:中国人民大学

主编:郭成康

周期:季刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1002-8587

CN:11-2765/K

邮发代号:2-749

创刊时间:1991

单价:15.00

定价:60.00

复合影响因子:0.539

综合影响因子:0.281

清史研究期刊荣誉:

社科双效期刊

清史研究期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、CSSCI中文社会科学引文索引(2012—2013)来源期刊(含扩展版)、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

清史研究主要栏目:

政治军事、社会文化、边疆民族、动态书评

清史研究联系方式:

地址:北京中关村大街59号

邮政编码:100872

电话:010-62511428;010-82503442;64039621

邮箱:qinghistory@

清史研究期刊介绍:

本刊专门研究清代历史的唯一定期出版的刊物,以“学术性、资料性、信息性”为办刊宗旨,成为国内外清史研究者进行学术交流的重要阵地,对诸如“清史修篡”等一系列重大学术问题都曾有专门讨论,极大地推动了清史研究的发展。

清史研究文稿要求:

1、来稿一般应在15000字以内。囿于经费有限,恕不退稿,作者在三个月内未接到刊用通知的可自行处理稿件。稿件一般应为Ad纸打印稿,投稿时请附寄软盘。

2、稿件应遵守学术规范。要求作者对所引用的材料和引文出处作认真仔细的校订,如在刊用过程中发现重要引文有错误者,即通知本人核查改正或作撤稿处理。严禁刹窃、抄袭行为和一稿两投。凡发现有此类行为者,五年之内不受理该作者的任何稿件。

3、本刊已被《中国学术期刊》(光盘版)和CNKI.中国期刊全文数据库收录,作者文章著作权使用费与本刊稿酬一次性支付,如作者不同意文章被收录,请在来稿时向本刊声明,本刊将作适当处理。

4、本刊实行匿名评审,请作者在来稿时,在稿件首页注明关键词、中英文摘要,另附作者姓名、出生年月、职称、工作单位、通讯地址、邮政编码以及便于联系的电话、电子信箱等。

清史研究常见论文发表范例:

生态环境与社会运行-《华北村治》解读---岁有生

清代北方农田水利史研究综述---刘文远

戊戌维新与晚清社会变革-纪念戊戌变法110周年学术研讨会综述---王毅

礼仪之争与阿美士德使团徒劳而返---艾贝尔叶凤美

依里斯日记中记载的礼仪之争---依里斯叶凤美

1816年英使觐见嘉庆帝纪事---斯当东侯毅

嘉庆道光年间的士大夫与优伶-以“状元夫人的故事”为中心---村上正和

清代知县的“两套班子”-读《杜凤治日记》之二---张研

试论清代涉外司法中的“一命一抵”---唐伟华

清初徽州的“均图”鱼鳞册研究---汪庆元

清代来华传教士马若瑟研究---张西平

清代湖北、湖南两省的形成-兼论分闱与分省的关系---段伟

清代江苏建省问题新探---傅林祥

清代江南省分治问题-立足于《清实录》的考察---姜涛

清代宗族的兴学助学及其历史意义---冯尔康

贪污:文化的?抑或制度的?-西方学者关于清代贪污的研究---李海鸿

《清史稿·大学士年表》问题研究---何瑜程广媛

《清史·图录》编纂概述---卞修跃

关于清史审改工作的意见---戴逸

关于清代著名蒙古文人乌珠穆沁公滚布扎卜的几点新史料---乌云毕力格

清驻藏兵制考---周伟洲

康熙帝对明朝君臣的评论及其政治影响---刘志刚

论光绪朝的继统之争---郭卫东

甲午黄海之役北洋海军缺乏炮弹说质疑-兼论其失利原因问题---潘向明

从赈务到洋务:江南绅商在洋务企业中的崛起---朱浒

清代商人组织的概念分析-以18—19世纪重庆为例---陈亚平

郭嵩焘与刘锡鸿政治思想的比较研究-以士大夫观和英国政治观为中心---小野泰教

西方人眼里的徐继畬及其著作---吴义雄

清代贵州郡县志“星野”叙述中的观念与空间表达---孟凡松

临汾方志传记中的灾害体验1600—1900---安维雅曹新宇刘希付

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们