阅读次数:人次

中国疗养医学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国疗养医学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国疗养医学

刊名:中国疗养医学ChineseJournalofConvalescentMedicine

主办:中国煤矿工人北戴河疗养院

周期:月刊

出版地:河北省秦皇岛市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1005-619X

CN13-1332/R

邮发代号18-246

创刊年:1992

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《中国疗养医学》杂志信息:

《中国疗养医学》杂志创刊于1992年8月,系目前我国唯一在国内外公开发行的国家级技术类医学期刊,中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊,国际标准大16开本,内文96页,每月30日出版。国内统一连续出版物号:CN13-1332/R,国际刊号为ISSN1005-619X,国内邮发代号:18-246。

《中国疗养医学》杂志紧密结合我国疗养事业的实际情况,依托于国内外医疗战线上的专家学者,着眼于提高广大人民群众的健康素质,致力于疗养医学事业的前沿探索。杂志面向广大从事疗养、理疗、康复专业的卫生技术人员及管理者,服务于广大读者,集权威性、科普性、专业性、知识性和实用性于一身,为促进疗养医学的发展,提高从事疗养事业医疗卫生技术人员的素质提供参考,力图为现代全民健身和医疗卫生体系建设开辟新路。

《中国疗养医学》杂志分设院长论坛、论著、自然疗养因子、物理疗养因子、疗养与预防、疗养与保健、疗养与心理、疗养与康复、疗养与治疗、疗养与护理、疗养管理、中老年保健、专家讲座、医技园地、临床园地、特色疗法和疗养信息动态等栏目。征稿内容涉及疗养地的开发与利用,自然疗养因子及理化疗养因子在防治多发病、常见病方面的基础研究及经验介绍,疾病与疗养、疗养与护理、疗养管理等方面的论著、综述,书刊评介、误诊误治分析、学术活动消息及疗养信息与动态、疗养译文等。

《中国疗养医学》杂志稿件要求:

1文稿务求论点明确,论据可靠,数字准确、文字精练,引用资料请给出参考文献。来稿请附不超过400个汉字的结构式摘要。结构式摘要应包括目的、方法、结果、结论四个方面的内容,并分段撰写。结构式摘要后应附3-5个中文关键词。

2本刊采用1,1.1,1.2,2,2.1,2.2,3,3.1,3.2等表示标题层次,标题层次不得超过四级。

3请用电子邮件或稿件附带软盘形式投稿。来稿一定写明作者的详细联系地址和电话,如因作者所提供的联系地址和电话有误而造成的一切问题,本刊均不负责。

4文中需要使用表和图时,表格一律采用三线表,表序、表题居中,表格所占版面不应大于1/4版面。图片要注明图号。

5本刊不负责永久保留稿件,请自留底稿,三个月未接到录用通知或退修信,则稿件仍在审阅中,作者如欲投他刊,请务必事先与本刊编辑部联系。

6依照《著作权法》有关规定,稿件署名作者为合法著作权人,文责自负。稿件第一署名作者本刊即认定为稿件第一作者。本刊可对来稿做文字删改及编辑加工,如不同意,请在稿件首页注明。本刊已入网“中国期刊全文数据库”、“中国学术期刊综合评价数据库”、“中国核心期刊(遴选)数据库”和“中文科技期刊数据库(全文版)”,因此凡本刊刊登的稿件均一律由编辑部统一纳入以上各数据库,凡有不同意者,请另投他刊或声明需另作处理。

7作者来稿经审定为优秀稿件即享有优先发表权。作者来稿一经刊登即可免费获赠当月期刊一册。

《中国疗养医学》常见论文发表范例:

综合疗法治疗脂肪肝28例---刘如海郑爱玉

内养功治疗胸痹冠心病、心绞痛的临床研究---徐大平刘亚非杨翠芹郑淑艳申桂芝

全身温泉水疗法加腰背肌锻炼辅助治疗腰椎间盘突出症的疗效观察---刘欣王梁一代张宁

疗养院膳食管理的几点做法---彭国良杨萍

大力推进重点专科建设实现疗养院跨越式发展---朱超

如何加强对独生子女护士的素质培养---孙萍

疗案的质量管理---韩峰

抓好药品管理更好地为疗养员服务---符俊张丙忠

抓好疗养院特诊科超声室的管理---黄惠团富丹萍金玲

注重品牌建设提升疗养院核心竞争力---李洪杰

以科学发展观为统领做好军队疗养院后勤工作---兰青

空勤医学鉴定的发展及建议---张荣健李爱民

构建和谐疗区创建温馨科室---潘霞林虹玲鲁珊

非现役文职护士保密工作存在的问题及对策---胡海霞蒋艳红李爱霞

加强疗养设备建设促进疗养院发展---李驰荣

海水浴疗法在保健养生防治疾病中的作用---高鹰王庆涛

疗养康复医学的动态与进展---郑军

中医养生理论在疗养医学中的应用---陈孔斌

Ⅱ型糖尿病患者C反应蛋白与周围神经病变的关系---范晓方任凤东任国光杨架林

咸宁疗养区自然疗养因子调查与应用---范平刘晓君刘明桥阮长武

阐述中医“辨体养生”---张利泰王泽林于宁

代谢综合征的防治---曾艳霞

对“亚健康”疗养员实施健康教育的研究---严蓉

慢性膝内侧副韧带损伤27例治疗观察---杨秀储德林孔分健冯宇

矿泉浴对飞行人员腰肌劳损的疗效观察---吴以武乔宗林高晓峰黄运菊王晓惠

尼群地平联合矿泉浴治疗高血压病疗效观察---和家红

踝关节扭伤手法整复四步骤---李卫兴

用“意象对话技术”治疗先天性尾椎骨滑脱崩裂痛一例---毛芳

疗养院年轻护士长培养体会---吕汽兵

如何提高军队疗养院非现役文职护理人员的素质---孙萍董霞霞

疗养院建设和发展探讨---李洪杰

疗养科室护理安全与细节管理---尹红石惠娟薛凌王海雁

“五防五勤”确保疗养安全---王俊王贵国周满臻李丽

军队疗养院的护理管理---朱超

急救药品与器材管理中存在的问题及对策---姚雪芬李爱霞徐芬

抓住机遇推动我军疗养康复事业又好又快发展---郑军

营养联合运动治疗对高脂血症患者血脂的影响---冉君花刘辉

119例飞行人员胆囊息肉病变相关因素分析---罗久伟

杭州疗养区景观疗养因子综合分析及应用---赵瑞祥

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国疗养医学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国疗养医学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们