阅读次数:人次

中国眼耳鼻喉科杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国眼耳鼻喉科杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国眼耳鼻喉科杂志

刊名:中国眼耳鼻喉科杂志

主管单位:中华人民共和国教育部

主办单位:复旦大学复旦大学附属眼耳鼻喉科医院

主编:王正敏王文吉张重华

地址:上海市

国际标准刊号:ISSN1671-2420

国内统一刊号:CN31-1875/R

周期:双月刊

中文开本:16开

《中国眼耳鼻喉科》杂志信息:

《中国眼耳鼻喉科杂志》是由中华人民共和国教育部主管,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院主办的全国性专业学术期刊。中国标准连续出版物号:ISSN1671-2420;CN31-1875/R。邮发代码:4-705,国图代号:BM3642。本刊面向全体眼科、耳鼻喉科医学工作者。宗旨在于促进国内外眼、耳鼻喉科领域内重要科研成果的交流,加快技术与信息的传播,为临床工作者总结经验和提高业务水平提供学术交流园地。本刊编辑委员会汇集了国内外126位眼科和耳鼻喉科权威专家。

本刊除基础研究、临床研究、临床交流、病例报告、综述、调查研究等常规栏目外,还设有玻璃体视网膜手术、国际交流、学科前沿、教育园地、专家笔谈等深受眼科和耳鼻喉科临床医师欢迎的特色栏目。同时设立研究生专栏,为研究生基础研究提供了快速通道。基层医院之窗为基层医疗单位临床医师提供了交流经验的平台。

《中国眼耳鼻喉科》杂志稿件要求:

1文稿应具有创新性、科学性,资料可靠,实事求是,论点符合逻辑,内容简明扼要,重点突出,数据准确,必要时应做统计学处理。基础研究勿超过5000字,临床研究3500~4000字,临床交流勿超过2000字,综述4000~5000字为宜,病例报告800~1000字,调查报告、专题讨论、讲座均在4000字左右。

2文题简明、扼要,反映主题,一般不超过20个汉字。必要时可加副题名。

3作者作者姓名在文题下按序排列,务请慎重、在编排过程中不应再做更动。作者应是:(1)参与选题和设计,或参与资料的分析和解释者;(2)起草或修改论文中关键性理论或其他主要内容者;(3)能对编辑部的修改意见进行核修,并最终同意该文发表者。以上3条均需具备。同页脚注通讯作者姓名及Email地址。如有外籍作者,应附本人亲笔签名同意在本刊发表的函件。

4摘要论著性文章(包括基础研究、临床研究)需附200~400字的中文摘要,必须包括论文研究的目的、方法、结果、结论四部分,各部分冠以相应的标题;外文摘要与中文摘要相对应,不宜超过300个实词。作者全部列出,姓名后直接排出单位的英译名称、城市名称及邮政编码,其后加列国名。不属同一单位时,作者姓名右上角加“*”,在该作者单位名称首字母左上角加“*”。

5关键词论著类文章需标引3~8个关键词。关键词应主要标引文章所研究和讨论的重点内容,请尽量使用美国国立图书馆编辑的医学主题词表(MeSH)内所列的词,每个英文关键词的第一个字母必须大写。

6正文一般按引言、资料与方法、结果、讨论的程序撰写。引言扼要指出研究的背景和动机,说明研究的目的。方法重点讲明自己的改进和创新,应写明研究设计和统计方法的具体名称及主要做法。如调查设计,应写明是前瞻性、回顾性还是横断面调查研究;实验设计应交代具体的设计类型,如自身配对设计、成组设计、交叉设计、析因设计、正交设计等;临床试验设计应交代属于第几期临床试验,采用何种盲法措施等;应严格按照重复、随机、对照及均衡的原则,并要交代如何控制重要非试验因素的干扰和影响。结果中需列出主要数据,图表内容与文字表达不要重复,整理、归纳时条理要分明。讨论要有中心,指出自己的观点或发现,有何新进展或特殊意义。

7图表按其在正文中出现的先后次序连续编码,线条图请用黑色墨水和描图纸绘制。照片要求有良好的清晰度、对比度,背面注明作者姓名、图序号,并标明上下方向与简要说明,同时提供电子版。表格采用三线表,表中数据应准确无误与文内一致。

8医学名词以全国自然科学名词审定委员会审定、公布,科学出版社出版的《医学名词》和相关学科的名词为准,暂未公布者仍以人民出版社编的《英汉医学词汇》为准。中文药物名称应使用药典名或中国通用药名,必要时注商品名。简化字通常参考新版的《新华字典》。

9计量单位需按1984年“中华人民共和国法定计量单位”书写,并以单位符号表示,如“天”用d,“小时”用h,“分钟”用min表示。单位符号中表示相除的斜线不能多于1条,后者可采用负指数幂的形式表示,如ng/kg/min应该为ng.kg-1.min-1的形式。人体血药浓度测定,同其他检测值一样,以升(L)为单位,不用mL或dL。血压计量单位恢复使用“mmHg”,但每篇文章中首次使用时应注明1mmHg=0.133kPa。量的符号一律用斜体字母,如吸光度(旧称光密度)的符号A,“A”为斜体。

10数字执行GB/T15835-1995《出版物上数字用法的规定》。公历世纪、年代、年、月、日、时刻和计数、计量均用阿拉伯数字。年份不可简写成“99年”,而应写全称“1999年”;小数点前或者后超过4位数时,实行3位数分节法,例如:“1,309.476,5”应写成“1309.4765”。百分数范围和偏差,前一个百分号不能省略,如5%~9%不要写成5~9%;附带尺寸的值相乘如3cm×4cm×5cm,不能写成3×4×5cm3。但年份、页数、部队番号、仪表型号、标准号均不用3位分节法。

11统计学凡涉及统计学问题,应请统计学专家对统计学的设计和数据进行审核。统计学符号按GB3358-93《统计学术语》的有关规定书写:(1)样本的算术平均数用英文小写χ(中位数仍用M);(2)标准差用英文小写s;(3)标准误用英文Sχ;(4)t检验用英文小写t;(5)F检验用英文大写F;(6)卡检验用希文小写χ2;(7)相关系数用英文小写r;(8)自由度用希文小写ν;(9)概率用英文大写P(P值前应给出具体检验值,如t值、χ2值、q值等)。以上符号均用斜体。当P<0.05(或P<0.01)时,应说明对照组之间的差异具有统计学意义,而不能写作与对照组之间具有显著性(或非常显著性)的差异;应尽可能给出具体的P值。

12缩略语文中尽量少用。必须使用时于首次出现处先叙述其中文全称,然后括号注出英文全称及其缩略语,后两者间用“,”分开(如该缩略语已共知,也可不注出其英文全称)。缩略语不得移行。

13志谢作者对得到他人或单位的支持表示致谢可在文末(参考文献之前)注明。谢辞力求文字简练,诚恳;尊称被志谢人,还应把谢辞交被志谢人过目,征得他们同意。

14参考文献必须是作者亲自阅读过并且对本文有学术价值的,原则上以近5年文献为主,多引期刊文献,少引书籍文献,参考文献只限于正式发表的出版物、专利等。参考文献的编号按照国际标准GB7714-2005,按正文中出现的前后顺序用阿拉伯数字加方括号标注。论著一般在10条左右,文献综述不超过25条。内部刊物及资料等请勿作为文献引用。日语汉字请勿与我国汉字及简化字混淆。外文请用印刷体打印。

15基金论文为提高优秀论文的时效性,本刊优先刊登已列入国家级和省部级科研项目、国家级和省级自然科学基金资助项目、国家重点实验室课题、省部级以上获奖课题的优秀论文。凡此类论文,请在文稿首页脚注予以注明。如“本课题为×××科研基金项目”,并注明资助项目及编号(请附基金证书复印件)。如您的论文在本刊刊登后获奖,或被国际著名期刊转载,或被国际权威检索系统收录,请作者将获奖证书的复印件寄编辑部1份,本刊将在收到获奖证书复印件后退还作者复印费和邮寄费。获奖证书可作为增选审稿人、编委、以后录用稿件的参考。如有重大发现或有国际竞争价值的研究论文请作者声明,本刊将视具体情况在显要位置优先发表。

16为方便广大眼科和耳鼻咽喉科及其相关专业研究生的基础性论文及临床研究论文及时发表,本刊设立研究生专栏。凡在读研究生(硕士、博士)、博士后凭研究生管理部门(研究生院处或医院科教科)或人事部门出具的证明投稿,已毕业的研究生或出站的博士后论文凭工作单位证明投稿,本刊对此类论文优先录用。

《中国眼耳鼻喉科杂志》常见论文发表范例:

人工耳蜗学---王正敏

泪道阻塞性疾病的诊断与治疗---张琳杨文蕾

耳生物学研究现状与展望(中)---张天宇戴培东杨琳

鼻窦开放术后合并鼻中隔脓肿1例---施丽华晁杰伟

支气管镜下胆道取石篮取出气管球形异物1例---崔华郭建宙白忠郑明秀

永存原始玻璃体增生症1例---吴敏李娟娟胡竹林

鼻内镜下咽旁间隙肿瘤摘除术1例---刘琢扶王德辉

上斜肌腱鞘综合征1例---丁月琴葛熙元

噪声易感豚鼠的实验研究---徐灵活章建程袁海霞周宏元王晓花殷明

褪黑素对高糖刺激下大鼠Maller细胞的抗氧化效应研究---颜赛梅常青

变性高效液相色谱检测视网膜母细胞瘤Rb1基因外显子---王蔚黄倩钱江程琰吴继红徐萍张圣海

不同螨致敏原对变应性鼻炎患者生活质量的影响---丁国强刘颖李厚勇赵可庆蔺林汪毅

咽鼓管功能对鼓室成形术疗效的影响---邹坚定熊华

“十”字气管软骨黏膜瓣在气管切开术中的应用---魏先锋林鹏刘景生

慢性鼻窦炎细菌培养及药敏试验---陈旭华胡二红尹治军

畸变产物耳声发射和快速自动听性脑干反应筛查新生儿听力---刘生荣詹磊磊陈桂霞

眼内金属异物误诊漏诊原因分析---黄文丽吕志刚

显微镜下外路视网膜脱离复位术30例---杨平吴利亚付立红孙艳青

泪囊鼻腔吻合术治疗泪囊囊肿15例---吴连井罗浩张敏

人工鼻泪管支架植入治疗慢性泪囊炎55例---史银娟

经鼻内镜下鼻道开窗取自体牙根异物11例---陈晓红

气管切开术并发症12例---张晓英

鼻内镜联合支撑喉镜声带息肉摘除术48例---戴祖文胡炜光熊丽

下鼻甲黏膜下吸切及骨折移位治疗肥厚性鼻炎46例---张蓥傅锡品杨文君

重组人表皮生长因子治疗外伤性鼓膜穿孔113例---庞文英王新中

鼻内镜下中下鼻道联合径路治疗上颌窦真菌病30例---胡松群倪昊生肖军尤易文

鼻泪管探通时机对婴幼儿泪囊炎疗效影响---张晓

手法小切口应用囊袋张力环治疗晶状体半脱位---肖前峰黄晓芸龚明福

改良泪囊鼻腔吻合术治疗慢性泪囊炎267例---董武剑洪小刚

小梁切除术后角膜切口白内障超声乳化吸除术62例---赵丹

电子喉镜下微波治疗声带小结与息肉112例---周小兵

指压复位鼻中隔软骨前脱位10例---邢光海贾全凡

鼻内镜联合显微镜下逆行插管吻合治疗外伤性泪小管断裂36例---狄德锋孟俊梅

分泌性中耳炎合并骨导听力损失56例---杨卫真

门诊鼻内镜下治疗鼻腔隐蔽部位出血248例---宋伟海王年根王洁屹石娟芳董佑霖

声带真菌感染6例---孙慧娟林晓江

岛状皮瓣在耳廓肿块切除后修复中的应用---项旦王治灵

多排螺旋CT在喉癌诊断中的应用---潘宇澄王文忠王申江司诚黄文虎

鼻咽癌患者放化疗前后外周血浆EB病毒DNA含量变化---黄远见罗志强贾文辉

人工晶状体植入治疗急性原发性闭角型青光眼---饶解非张龄洁

部分遮盖法治疗大龄儿童弱视的疗效分析---徐永红武犁叶美红

高度近视准分子激光原位角膜磨镶术过矫再治疗---龙曙光

巴曲酶治疗听力曲线为平坦型突发性聋33例---马敬徐西宁周柳青

大小瞳孔状态下眼球表面麻醉的镇痛效果---姚洁费志英许建珍

食管支架治疗全喉切除术后重度食管狭窄12例---窦艳玲张文华冯怀志刘汉强付明亮刘涛

现场自制简易锥形纱球治疗后鼻孔出血26例---苏亮顾军养朱悦萍

口腔及口咽部淋球菌感染6例---葛宇倩

慢性泪囊炎鼻内镜泪裹造孔术的围术期处理---陈利清陈建强

保留骨桥鼓室成形术21例---王春华

鼻内镜下电凝止血治疗鼻腔中后段出血18例---陈燕汤贵琴

准分子激光原位角膜磨镶术中瓣形成不良的再手术---肖红霞刘磊

手术治疗儿童间歇性外斜视---胡翠月

皮质抽吸法在白色白内障连续环形撕囊术中的应用---高和香吴伯乐

两种翼状胬肉术式术后干凹斑的发生---陈剑英王惠云陆勤康

改良巩膜瓣对小梁切除后早期滤过功能的临床观察---陈进

眼球钝挫伤继发青光眼60例---金玲艳叶正辉

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国眼耳鼻喉科杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国眼耳鼻喉科杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们