阅读次数:人次

卫生软科学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是卫生软科学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

卫生软科学基本信息:

刊名:卫生软科学

SoftScienceofHealth

主管单位:中华人民共和国卫和部

主办单位:中国卫生经济学会;云南省卫生厅

主编:蔡仁华

周期:月刊

出版地:云南省昆明市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1003-2800

CN:53-1083/R

邮发代号:64-51

创刊时间:1987

单价:8.00

定价:96.00

复合影响因子:0.416

综合影响因子:0.292

卫生软科学期刊荣誉:

1995和1999年分别获省科委、省新闻出版局、省委宣传部第二届云南省优秀期刊评比内容质量奖和组织管理奖;2006年“新型农村合作医疗”栏目荣获云南省新闻出版局颁发的云南省第二届期刊评选“优秀栏目奖”;1997年《卫生软科学》获第二届云南省优秀期刊评比内容质量奖,同年被卫生部评为“全国卫生指导类期刊”;1999年12月((卫生软科学))作为国家级火炬计划项目期刊《中国学术综合评价数据库》来源期刊全文收录,同年12月获国家级火炬计划项目、国家重点新产品《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录证书;2009年荣获云南省新闻出版局颁发的云南省第i届期刊评选"优秀装帧"奖,同时,"卫生改革"栏目荣获"优秀栏目奖"。

卫生软科学期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

卫生软科学主要栏目:

医疗制度、农村合作医疗、疾病控制、卫生服务、医学教育、医学伦理学、科研管理、卫生人力

卫生软科学联系方式:

地址:昆明市昆师路2号3-8信箱

邮政编码:650031

电话:0871-5323117

邮箱:wrkx5323117@

卫生软科学杂志信息:

《卫生软科学》主要刊登内容为国家卫生政策方针、卫生事业管理、卫生经济、卫生法学等论文,是管理干部、科研、教学人员的良师益友。《卫生软科学》重点追踪报道国家卫生软科学重大研究课题和成果,开展卫生改革与卫生软科学理论研讨与交流。

卫生软科学投稿须知:

1.文稿应具有科学性、新颖性和逻辑性,有理论性和指导实践意义。

2.文稿要求论点鲜明、数据可靠、资料翔实、分析方法正确,语言精练、书写工整。

3.研究类文稿和综述、讲座稿件全文在5000字左右,临床经验交流稿件全文在3000字左右。文章格式请按照科技论文的写作要求(分前言、对象与方法、结果、讨论),研究类文稿应另附150~200字中、英文摘要,3~5个关键词。英文摘要还应包括文题、作者单位、作者姓名、邮政编码。中、英文摘要应采用结构式著录:含目的(Objective)、方法(Methods)、结果(Results)和结论(Conclusion)。

4.文稿(可用复印件)要求打印在16开白纸上,字迹清楚,简化字以国务院1986年10月重新公布的《简化字总表》为准。数字请按国家语言文字工作委员会等七个单位公布的《关于出版物上数字用法的试行规定》书写。计量单位请用国际标准计量单位,外文需打字或用印刷体书写,并注明文种、大小写和正斜体。图请用白纸单面墨绘,尺寸应较计划刊出者大一倍。照片请用光面纸印出,要求清晰、层次分明。图和照片不得折叠和出现划痕,背面请注明图号、作者、文题和上下向。

5.文稿中摘编或引用他人作品,请按《著作权法》有关规定指明原作者姓名、作品名称及其来源,在参考文献表中列出。未公开发表的资料请勿列入参考文献,必要时可在文中加注,说明作者、文题和来源。参考文献的著录格式,本刊采用顺序编码制,引用处依出现的先后以阿拉伯数字排序,并用方括号标注。

6.来稿请自留底稿,无论刊登与否恕不退稿。收到本刊收稿回执后3个月后未接到本刊采用通知时,作者可自行处理。

7.依照《著作权法》有关规定,本刊可以对来稿作文字修改、删节。对内容的修改,应征得作者许可。如作者不允许对内容修改,务请在来稿中注明。

8.来稿请第一作者所在单位领导审核并附单位介绍信。来稿请勿一稿两投或多投,如该稿曾在学术会议上宣读或在内部刊物上刊出,或用其他文种发表过,请在投稿时加以说明。

9.来稿首页作者单位后请注明单位所在城市名称及邮编。此三项请列于首页正文下方,并用横线隔开。项目资助课题请注明资助单位及编号。为方便联系,请留电话号码或E-mail地址。

卫生软科学常见论文发表范例:

高职院校大学生主观健康状况及影响因素研究---杨洁王东华

1655名少数民族医学生心理健康横断面研究---和丽梅王耶盈陈莹木崇仙王晓锋

大学生安全感、人际信任及其关系研究---孙群姚本先

完善社区卫生服务公共卫生功能的策略分析---于贞杰于倩倩汤敏宋春燕

实践与反思:试论社区干预的实施与发展---赵怀娟吴梅

辽宁省社区卫生服务呈现惠民效应---吕春雨于润吉

北京社区卫生服务机构员工对收支两条线管理的认知评价---陈琦王君丽潘岳松胡琳琳吴永浩梁万年

医疗保险定点医疗机构监管中的问题及对策---邱静梅王健

新形势下医疗纠纷的特性及防范探索---史丽波武淑华俞春利

医疗欠费问题的现状分析及解决思路---蔡伟芹张瑞马安宁曹伟燕

农村老年人家庭养老模式分析---张宗泽彭现美

路径依赖下的农村合作医疗-以日本农村医疗保险为例---伍凤兰

辽宁省新型农村合作医疗制度惠及广大农村居民---王乔于润吉

深圳实施新版医疗服务价格后政府对非营利医疗机构管理的思考---刘瑞明

医疗体制改革给医药生产企业带来的影响及企业生存发展对策---张军申俊龙

公立医院改革的组织系统变革阻力调查与对策探讨---程宾潘华峰邓乔丹冯毅翀

摆脱市场和政府缺位走出医疗改革困境---杨毅朱娇阳张建华桂艳丽

从三聚氰胺事件看我国食品安全监管---孔粼何庆节

云南省七个区县、市社区卫生服务中心人力资源现状调查---李伟祁秉先刘文文刘志敏

彝族社区居民吸烟状况调查---杨国鹏韩云涛李伟明焦锋黄巧云苏晓梅

农村老年人精神需求问题探讨-以安徽省长丰县调查资料为例---董泊汛彭现美夏光兰

广东高校贫困大学生心理健康状况调查与思考---白东艳李渊

父母养育方式与儿童行为的互动研究---刘云芬赵艾兰赵洛维胡颖郭靖雯

对145名街头暗娼艾滋病相关知识及性行为特征分析---刘芳贾曼红罗红兵梅静远陆林

云南省部分城镇社区居民艾滋病KABP的现状调查---刘文文姜润生李伟周梅

中医药在城市社区卫生服务中应用的现状及对策---金浪

卫生服务利用公平性评价方法对比研究---何利平李晓梅罗家洪喻箴孟琼

发展农村社区卫生服务完善基层卫生保健---郭丽袁长海

广州市社区卫生服务发展中的问题及对策---廖绮霞

广州市社保指定慢性病门诊医保待遇政策知情度及影响因素分析---凌秋英张晋昕张熙王霄黄婧张浩

浅议美国处方集制度与医疗保险的关系---黄敬群杨娟

“危急值”报告制应用于医疗质量管理中的研究进展---何有琴刘岩程艳敏

依托数字化医院建设提高医院管理效能---杜楚源何建权

医疗领域商业贿赂的现状、特点及原因分析---杨正夫江震

医药企业信息化探略-基于医改流程信息化再造的视角---丰志培邓丽君

发挥政府主导作用完善新型农村合作医疗---尹芳唐松源杨瑶朱龙

新型农村合作医疗信息服务体系探析---胡笑梅

农村卫生医疗服务网络资源优化配置探讨---刘建波冯增哲刘桂娟

试论卫生事业发展管理需要强化的三项重点工作---董树山

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非卫生软科学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系卫生软科学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们