阅读次数:人次

江西林业科技杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是江西林业科技杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

刊名:江西林业科技

JiangxiForestryScienceandTechnology

主办:江西省林学会;江西省林业科学院

周期:双月

出版地:江西省南昌市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1006-2505

CN:36-1109/S

创刊时间:1973

《江西林业科技》杂志信息:

《江西林业科技》是江西省林学会、省林科院合办的综合性林业科技双月刊。主要报道林木良种、育苗造林、森林经营、森林保护、林产资源开发利用、森林生态、林业经济、森林花卉、森林蔬菜、乡村林业和城市林业等方面新技术、新成果、新经验和新动向。设有研究报告、经验介绍、专题综述、基础知识、问题讨论、方法和技术、特色林业、科技咨询、调查访问、知识介绍、国外资料选译、简讯和供求信息等栏目。

《江西林业科技》杂志稿件要求:

1.内容须兼具真实性、先进性、科学性和实用性,文字精炼、条理清晰。一般篇幅不超过5000字。理论与应用研究论文(A)、实用性成果学习实践总结(B)、业务指导管理类文章(C)均要在正文前附200字左右的摘要及3~8个关键词和英文题名,对各类文章还要求附英文摘要和英文关键词。摘要应具有独立性和自含性,不应出现图表、冗长的数学公式和非公知公用的符号、缩略语。

2.请附第一作者或主要执笔者简介,格式为:姓名(出生年—),性别,民族(汉族可省略),籍贯,专业技术职务,学位,研究方向或简历(任选)。

3.作者名下应标明工作单位,包括单位全称、所在省市名及邮政编码;不同工作单位的作者,应在姓名右上角加注不同的阿拉伯数字序号,并在其工作单位名称之前加与作者姓名序号相同的数字。

4.A、B、C三类文章请标注中图分类号;获得基金资助产出的文章应注明基金项目名称,并加注其项目编号;基金项目名称应按国家有关部门规定的正式名称填写;多项基金项目应依次列出。

5.来稿务必字迹清楚,简化字以国务院公布的简化字表为准;度量衡采用我国法定计量单位,面积单位请用hm2(公顷)或m2(平方米)、材积用m3(立方米)。公式、外文及其符号的大小写、正斜体以及希腊文和拉丁文学名等务必用印刷体书写或打印,上、下角的字母、数码和符号其位置高低应有明显区别;植物、树木、病虫名称后请附拉丁学名。

6.稿中图表请尽量简明扼要;表格须画在白纸上采用三线表不用竖线。插图用黑墨水在绘图纸上清绘,图中文字请剪贴印刷体小号字;原稿上须留出插图的相应位置。

7.参考文献按在正文中出现的先后次序列表于文后;序号左顶格,并用数字加方括号表示,如[1],[2],…以便与正文中的指示序号格式一致。各类参考文献条目的编排格式如下:

a.专著[M]、论文集[C]、学位论文[D]、报告[R]

[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年,起止页码(任选).

b.期刊文章[J]

[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

c.论文集中的析出文献

[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[A].原文献主要责任者(任选).原文献题名[C].出版地:出版者,出版年.析出文献起止页码.

d.报纸文章[N]

[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

e.国际、国家标准[S]

[序号]标准编号,标准名称[S].

f.专利[P]

[序号]专利所有者.专利题名[P].专利国别:专利号,出版日期.

《江西林业科技》常见论文发表范例:

松亚属5新系研究---端木炘;

九连山自然保护区昆虫名录(增补Ⅰ)---胡华林;刘志金;廖承开;宋育英;张自斌;陈小宇;

森林环境中建筑群雷电防护技术探讨——以井冈山革命旧址群为例---赖安玲;

日全食对鸟类行为影响初探---俞长好;邹芹;宗道生;万媛媛;邓水生;孔凡前;

鄱阳湖退化湿地生态系统恢复策略初探---江香梅;周敏荣;李田;孙志勇;肖复明;楼浙辉;

鹰瑞高速公路生态影响的优化对策---陈凯;黎湘虹;

浅析当前房地产行业中景观设计存在的问题---王旗征;

红壤低丘低效马尾松林林相改造树种选择研究---杨桦;刘光正;岳军伟;朱恒;张华耀;龙蔚;骆昱春;

木荷、枫香阔叶混交人工林生长量特性研究---葛永金;卢刚;温丽娜;王军峰;

龙脑樟矮林基地施用复壮专用肥效益分析---郭志文;龙光远;彭招兰;吴茂隆;钟阿勇;甘青;

龙脑樟矮林植物生长调节剂应用效果研究初报---龙光远;彭招兰;郭志文;钟阿勇;吴茂隆;

毛竹注射BNP溶液试验示范初报---熊国辉;张小明;楼浙辉;李俊;张江南;

毛竹低产林应用化学除草剂效果分析---金晓春;陈志中;杨森兴;金晓鹏;洪学林;

木材表面视觉物理量与感觉特性---黄慧;王玉;程丽美;

树木的文化属性及其应用---欧斌;

松材线虫与拟松材线虫的几种鉴别方法---袁小东;朱小艳;李向东;

遂川县森林火灾发生分析及对策---张声平;钟亮;何业明;

白珠树Gaultherialeucocarpavar.cumingiana(Vidal)T.Z.Hsu---刘仁林;

生态园林绿化中乡土树种的应用分析---潘标志;

林业对国民经济发展的贡献——以江西省安福县为例---吴水荣;刘图娟;刘玉华;

上饶县油茶产业发展现状分析及其对策初探---吴美英;缪彦;

南昌市城市林业建设分析---熊冬平;万承永;郭正福;

西气东输工程江西段沿线植物群落物种多样性及生物量特征---杨清培;裘利洪;季春峰;余定坤;揭正平;

江西省姬蜂昆虫资源---丁冬荪;罗俊根;孙淑萍;

非粮能源植物的研究现状---钱金玲;陈丽敏;胡思达;

武汉市滨水区的开发与探讨---赵红梅;常勇;

广东紫珠山地丰产栽培试验---邹晓祥;刘小艳;

栀子病害调查及病原鉴定初报---李冬;刘兴平;

石蒜属植物发育生物学与栽培技术研究进展---蔡军火;魏绪英;付振勇;徐松岑;张露;

含有不同杀菌剂的预处液对紫罗兰切花的保鲜效应---雷俊玲;林萍;

迷迭香引种栽培与园林应用研究进展---邹淑珍;胡小红;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非江西林业科技杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系江西林业科技杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们