阅读次数:人次

安徽林业杂志(订阅)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是安徽林业杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

安徽林业基本信息:

现用刊名:安徽林业科技

AnhuiForestryScienceandTechnology

曾用刊名:安徽林业

主管单位:安徽省林业厅

主办单位:安徽省林业科学研究院;安徽省林学会

主编:程鹏

周期:季刊

出版地:安徽省合肥市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:2095-0152

CN:34-1314/S

创刊时间:1955

单价:10.00

定价:40.00

安徽林业期刊荣誉:

国家首届梁希林业期刊奖、安徽省优秀科技期刊

安徽林业期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录

安徽林业主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

安徽林业联系方式:

地址:合肥市长江西路820号

邮政编码:230031

电话:0551-5313000

邮箱:ahlykjbjb@

安徽林业期刊介绍:

《安徽林业科技》于1975年3月,由安徽省农林科学院林业研究所创刊,至2008年底,共发行134期、刊载论文2700篇,每期发行1000份,并与《北京林业大学报》、《南京林业大学报》、《林业科学》、《安徽农业大学报》、《安徽农业科学》、《江苏林业科技》等国内64家林业科技期刊建立了长期的期刊交流业务,现为《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊、《中文科技期刊数据库》收录期刊。已成为展示、交流林业科技新成果、新技术、新方法的“平台”,基层林业科技人员的“工具”,林业企业和广大林农的“帮手”。

本刊秉承“传播国内外林业科技新理论、新技术,突出学术研究、交流;推广科学实用技术,解决生产实际问题,推动林业科学技术发展”的办刊宗旨。主要刊登林业、生态及环保科技方面的研究论文、试验报告、新成果新技术推广、综述、科技信息等。为各级林业主管部门及园林绿化单位、科研及大中专院校师生、科技推广人员、企业管理者及生产经营专业户和生态、环保工作者服务。

安徽林业投稿指南:

1.来稿要求论点明确,数据可靠,条理清楚,无知识产权争议。邮寄文稿要求字迹清楚,用A4纸单面打印,附联络方式;亦可通过电子信箱投稿。研究报告附英文摘要、关键词,全文字数一般不超过8000字;综述简报一般不超过6000字。

2.稿件标题一般不超过20字。有多名作者的,作者名用逗号隔开;作者单位不同的,分别用阿拉伯数字依次标注在姓名右上角。作者单位包括单位全称、所在省市名及邮政编码,单位全名与省市名中间用逗号“,”分隔;有多名作者单位,分别在前加上数字,单位之间用分号“;”隔开。

3.撰写摘要、关键词,摘要一般包括研究目的、方法、结果和主要结论等部分(100~300字)。

4.在文章末尾注明“项目来源”(获基金资助的以‘基金项目’标注)、“第一作者简介”(作者简介:姓名,出生年月,性别,籍贯,职称,学位,研究方向)以及“通讯作者”等。

5.正文中引领标题的序号按以下顺序标明“1…;1.1…;1.1.1…”。子标题中尽量不用标点符号。正文中有参考他人论文内容的,请在该内容末尾句对应参考文献用[1]、[2]……在右上角标注。

6.正确书写参考文献:每条按序号顶格排,所引文献格式如下:“[序号]编著人(多个时用“,”隔开).文献名[文献类型标识].期刊名(或出版地:出版者,出版年.起止页码.),年,卷(期):起止页码.”。如果是论文集中析出的文献,格式为:“[序号]析出文献编著人.析出文献名[A].原文献主要编著人.原文献名[C].出版地:出版者,出版年.起止页码.”,注意起止页码间用横短线“-”连接,而正文中均用“~”。文献标识类型详见下表:

7.论文中计量单位均用国际通用的和国家法定的标准符号,数量均用阿拉伯数字表示。表格采用“三线表”,图表标题位置遵循“图下表上”原则。

8.来稿自备底稿,无论刊用与否,均不退稿。若6个月内无采用讯息的,作者可自行处理。采用后,按版幅寄给适当稿酬,并赠送当期刊物1份。

《安徽林业》杂志已正式更名为《安徽林业科技》杂志,在新闻出版总署可查。

安徽林业常见论文发表范例:

省林业厅被评为全省信访工作优秀单位---祝夕平程高记

情注油茶著华章-记祁门县阳光油茶示范基地创办人刘接根同志---吴小龙

太湖县集体林权制度配套改革的着力点---查金菊

山林添新绿富民路更宽-黄山区林改见闻---刘惠兰林火灿

“林改”春风绿荒山---史力

发展林下经济大有作为---杨宪成

黄山区退耕还林工程收获“三大效益”---李雷张学军

完善退耕还林政策巩固退耕还林成果---于寒

落实科学发展观加快国有林场改革---李寿生王广林

贯彻新“条例”落实“四强化”做森林资源火灾防扑的坚强卫士---程鹏

贯彻落实全省林业工作会议精神突出重点精心谋划发展现代林业---韩柏泉

在安徽省林业工作会议上的讲话摘要---贾治邦

把安徽林业改革发展推向深入-在全省林业工作会议上的讲话---王三运

建设生态强省打造绿色安徽-在全省林业工作会议上的讲话---王金山

构建“五大平台”又好又快推进林改---黄永平

平原农区开展集体林权制度改革的实践与思考---李文化

对自然保护区集体林权制度改革的分析与建议---顾长明周小春

安徽集体林权制度改革中几个疑难问题的解决途径初探---张致胜

日本的林区道路建设---龙琳

对宜昌市再造审批流程的考察与借鉴---杜广山

我省启动森林采伐管理改革试点---徐承奎

加强领导狠抓落实圆满完成全省森林资源连续清查工作---严敬光

坚持林业院校的特色发展之路---夏柱林

“一个提升两个拓展”强化黄山保护工作---程鹏

创新发展思路推进四个转变---钟东

学习实践科学发展观要在实践上下功夫---洪国斌

油茶成为宁国新兴林业产业---芮滢

花香满径-记芜湖县回乡创业女青年唐志翠---朱幸福

黄山风景区28年无森林火灾---本刊记者

蚌埠市林业局窗口喜获光荣称号---尤浩

省林业厅窗口受省政府办公厅表彰---王斌

涡阳县抓实例宣传平原林业效益---王新生

林农的“绿色存折”---张晓林吴小龙

染绿林农新希望-安徽省集体林权制度改革巡礼---史力

充分发挥农民群众在林改中的主体作用---于寒

阜南县平原林业发展的实践---岳文友姜新会

发展生态产业实现绿色富民---张敏

落实科学发展观推进池州林业跨越---王凯峰

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们