阅读次数:人次

武汉大学学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是武汉大学学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

武汉大学学报(哲学社会科学版)

刊名:武汉大学学报(哲学社会科学版)WuhanUniversityJournal(Philosophy&SocialSciences)

主办:武汉大学

周期:双月

出版地:湖北省武汉市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1672-7320

CN42-1071/C

邮发代号38-7

曾用刊名:武汉水利电力大学学报(社会科学版);武汉大学学报(社会科学版);社科论丛.高等教育研究

创刊年:1930

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《武汉大学学报(哲学社会科学版)》杂志信息:

《武汉大学学报(哲学社会科学版)》是由中国国家教育部主管、武汉大学主办、武汉大学期刊社负责出版的人文科学类综合性学术期刊,由1930年创刊的《国立武汉大学文哲季刊》发展而来,已有近80年的发展历史。今天的《武汉大学学报(哲学社会科学版)》为双月刊,逢单月26日出版,144页,大16开本,向国内外公开发行。

解放后,著名历史学家唐长孺教授、吴于廑教授,著名哲学家、前武汉大学校长陶德麟教授先后任《武汉大学学报(哲学社会科学版)》主编。现任主编是著名经济学家、武汉大学校长顾海良教授,常务副主编是车英编审。本刊宗旨在于贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,繁荣学术事业,开展学术争鸣,促进国内外学术交流。本刊结合武汉大学的文科科研优势,主要开设有政治学、公共管理学、法学、经济学、经济管理学等固定栏目,刊发的文章强调学术创见和理论深度,要求关涉学科前沿问题、热点问题,关注国家、教育部重大或重点课题研究成果,力求代表本学科的最高学术水平。

《武汉大学学报(哲学社会科学版)》杂志荣誉:

《武汉大学学报(哲学社会科学版)》的整体学术质量始终处在中国高校文科学报的前列,现为中国社会科学综合类中文核心期刊、中国人文社会科学引文数据库(CSSCI)的来源期刊和美国剑桥科学文摘《社会学》文摘的索引源刊物。2001年、2005年和2008年连续被评为“湖北十大名刊”、湖北省优秀期刊;2002年、2006年,连续被评为“全国双十佳社科学报”、“全国三十佳社科学报”。

《武汉大学学报》常见论文发表范例:

哈耶克福利国家危机观评析---何水

公共领域合作中的文化冲突与互动---应国良

中国社会养老保险的替代率及其敏感性分析---邓大松李琳

高校社会资本对其核心竞争力影响研究---罗安娜李燕萍

从前三批新试验区的探索看武汉城市圈“两型社会”试验区的改革方向---刘传江冯碧梅

循环型产业网络的演进机理研究---杨雪锋

非法技术性贸易壁垒的危害性分析及对策研究---汪贵顺

中国的最优经常账户差额估计---马红霞张朋

基于全球价值链理论的地方产业集群升级研究综述---谭力文赵鸿洲刘林青

论单位自首的几个问题---彭文华

犯罪既遂、未遂与我国刑法分则之规定-以盗窃罪为视角---徐光华

同种数罪应否并罚新探---韩光军

行政诉讼性质研究---孔繁华

论我国行政立法中的职权立法---喻少如

群体性行政诉讼模式考量---钟芳李安清

论民主制行政法治范式---程关松

略论我国公司法对发起人责任的规定---阎磊

我国《就业促进法》第27条的宪法学思考---李云霖

中国应对高等教育国际化的法律问题探析---黄进李晓述

农村社会保障与农民收入增长的互作用分析---张秀生马晓鸣

国家行为的需求层次分析---苏平

国家软实力研究述评---蒋英州叶娟丽

国际危机-欧盟共同外交与安全政策的推进器---黄亮

欧洲政治一体化的原则及与欧洲经济一体化的关系---罗志刚

全球公共卫生问题安全化的路径分析---晋继勇

我国社区卫生组织治理机制的冲突及调整-基于典型国家治理模式的比较分析---王虎峰

略论中国城乡卫生服务体系的建构---李安明

中国政府卫生投入的制度变迁与路径选择---方鹏骞董四平肖婧婧

挪用公款罪构成的修正思路-修改挪用公款罪构成的可行性研究---郑厚勇

WTO法的法理学解读---郑玲丽

试论公法合同的契约基础-以公法与私法的关系为中心---方昀曾祥生

第三人侵害债权制度理论问题初探---张淑隽

略论保险个人代理关系与劳动关系---彭小坤

论我国保险经纪人的法律地位---陈文涛

船舶碰撞责任险承保范围的若干问题研究---李凤宁

试论UNCITRAL运输法公约中的海运履约方制度---闻银玲

论船舶污染侵权法:以损害分散为中心---朱强

论海上恐怖主义对国际法的挑战与应对---张湘兰郑雷

21世纪国际海事法的新视野---张湘兰

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非武汉大学学报杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系武汉大学学报杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们