阅读次数:人次

城市与减灾杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是城市与减灾杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

城市与减灾

刊名:城市与减灾CityandDisasterReduction

主办:北京地震局

周期:双月

出版地:北京市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1671-0495

CN11-4652/P

邮发代号82-860

曾用刊名:地震地质译丛;城市防震减灾

创刊年:1998

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《城市与减灾》杂志信息:

《城市与减灾》杂志是北京市地震局主办、国内外公开发行的科普双月刊。杂志面向公众,关注城市可持续发展、人类的生存环境、灾害对人类和社会的影响等社会热点问题。融知识性、科学性、教育性和趣味性于一体,图文并茂。主要栏目:本刊专稿、减灾技术与方法、都市巡礼、域外写真、减灾沙龙、祝你平安、漫画之页、警世档案、广厦夜话、教授信箱、灾祸经历、风景线、信息通道。系《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中国期刊全文数据库》、《中文科技期刊数据库》、《中国期刊网》等数据库全文收录期刊。

《城市与减灾》杂志稿件要求:

1.来稿要求论点明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼,每篇论文必须包括题目、作者姓名、作者单位、单位所在地及邮政编码、摘要和关键词、正文、参考文献和第一作者及通讯作者(一般为导师)简介(包括姓名、性别、职称、出生年月、所获学位、目前主要从事的工作和研究方向),在文稿的首页地脚处注明论文属何项目、何基金(编号)资助,没有的不注明。

2.论文摘要尽量写成报道性文摘,包括目的、方法、结果、结论4方面内容(100字左右),应具有独立性与自含性,关键词选择贴近文义的规范性单词或组合词(3~5个)。

3.文稿篇幅(含图表)一般不超过5000字,一个版面2500字内。文中量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。外文字符必须分清大、小写,正、斜体,黑、白体,上下角标应区别明显。

4.文中的图、表应有自明性。图片不超过2幅,图像要清晰,层次要分明。

5.参考文献的著录格式采用顺序编码制,请按文中出现的先后顺序编号。所引文献必须是作者直接阅读参考过的、最主要的、公开出版文献。未公开发表的、且很有必要引用的,请采用脚注方式标明,参考文献不少于3条。

6.来稿勿一稿多投。收到稿件之后,5个工作日内审稿,电子邮件回复作者。重点稿件将送同行专家审阅。如果10日内没有收到拟用稿通知(特别需要者可寄送纸质录用通知),则请与本部联系确认。

7.来稿文责自负。所有作者应对稿件内容和署名无异议,稿件内容不得抄袭或重复发表。对来稿有权作技术性和文字性修改,杂志一个版面2500字,二个版面5000字左右。作者需要安排版面数,出刊日期,是否加急等情况,请在邮件投稿时作特别说明。

8.请作者自留备份稿,本部不退稿。

9.论文一经发表,赠送当期样刊1-2册,需快递的联系本部。

10.请在文稿后面注明稿件联系人的姓名、工作单位、详细联系地址、电话(包括手机)、邮编等信息,以便联系有关事宜。

《城市与减灾》常见论文发表范例:

道路标志与车祸---昆仑

从“人定胜天”到敬畏大自然---李忠东

龟的前世今生下-保护生物多样性---蔡亚娜

走进灾区---吕苑苑郭心

城市易发生次生灾害目标的防护---李志传熊玮

多地震国家如何抗灾---孙筠

灾后神户走过十年依法重建路---刘少才

日本中小学校舍建筑的风险防御---王海澜张婉茹

利用科普教育基地大力推进宣传工作---袁宝珠田明衡潇

总结奥运消防成功经验用科学发展观指导工作实践---李进

城市规划建设与防震减灾---李三练

“鸟巢”对公众应急疏散的启示---王东平周鹏王大伟

以“碧水蓝天”促科学发展-治理浏阳河污染的思考---徐松竹

澳大利亚危机管理信息拓展计划---刘静坤顾林生

重视瑞赣高速公路路侧安全---杨为德杜宇飞

完善我国应急法律体系---张琳

公众参与城市规划与公平正义---郭建孙惠莲

重庆市交通系统基础设施防震减灾应急能力分析---杨浩然

预防群体性事件发生维护社会的和谐稳定---兰欣茹

建设本地特色的城市避风港-以南京地震应急避难场所规划为例---毛培宋伟轩

提高地震应急整体水平构建地震应急管理工作体系---许海东

依托防灾教育馆提升消防安全意识---申勇祁亚娟任延安

加强防震减灾工作构建和谐的新扬州---吴进

一元换购节能灯送到社区家门口---朱淑珍

明代水利破坏及其治理---熊慧勇

地铁化学恐怖突发事件应急处置研究---王福东王慧飞

学校应对突发公共事件应急处置对策---王秀辰

浅谈城市应急避难场所的信息化建设---张晓峰

为地震事业献身的人们-追忆我的父亲一---苏新忠苏新华

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非城市与减灾杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系城市与减灾杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们