阅读次数:人次

探矿工程杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是探矿工程杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

探矿工程(岩土钻掘工程)

刊名:探矿工程(岩土钻掘工程)ExplorationEngineering(Rock&SoilDrillingandTunneling)

主办:中国地擀调查局

周期:月刊

出版地:北京市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1672-7428

CN11-5063/TD

邮发代号2-333

曾用刊名:探矿工程;探工零讯;勘探技术

创刊年:1957中国期刊方阵来源刊

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《探矿工程(岩土钻掘工程)》杂志主要栏目:

岩土工程(桩墙基础,基坑支护,锚固与注浆,工程勘察,基桩检测等)、非开挖工程、地质灾害治理与环境保护工程、钻掘设备与器具、钻探工程、钻井工程(油气、盐田、煤层气、地热井、水井、对接井等)、金刚石与磨料磨具工程、科学钻探、隧道与爆破工程、管理与安全工程、国外新知、建设工程信息、信息与动态、专业新书介绍。

《探矿工程(岩土钻掘工程)》杂志信息:

《探矿工程(岩土钻掘工程)》杂志由国土资源部主管,中国地质调查局主办,中国地质科学院勘探技术研究所承办,中国地质学会探矿工程专业委员会等多家单位协办,地质出版社出版。《探矿工程(岩土钻掘工程)》刊登的内容主要包括三大方面:一是钻探与钻井工程,包括矿产岩心钻探,水井,地热井,煤层气井,石油钻井,科学钻探等;二是岩土工程,主要是各种基础处理工程,如建筑基础、桥梁基础、公路铁路基础、江河堤坝基础、水力电力基础、地质灾害防治、各种边坡的加固治理、非开挖铺设管线等;三是隧道与爆破工程,包括公路铁路隧道,引水隧洞,地铁及地下通道,矿山爆破,城市建筑拆除爆破等。

《探矿工程(岩土钻掘工程)》杂志荣誉:

《探矿工程》于1992、1997年连续两届获得全国优秀科技期刊,首批进入中国期刊方阵期刊,为全国探矿工程核心期刊,中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊),中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)统计源期刊,中国学术期刊(光盘版)、中国期刊网、万方数据系统科技期刊群全文收录期刊。《矿业文摘》、《中国地质文摘》等将其作为主要引用刊物之一;全国一些大图书馆及相关科技情报研究所将其作为馆藏期刊。俄罗斯《地质文摘》(综合卷)、俄文《介绍化学论文》杂志也经常摘录其文章。

《探矿工程(岩土钻掘工程)》杂志稿件要求:

(1)主要报道我国探矿工程和岩土钻掘工程的新工艺、新技术、新方法、新设备的研究、推广、应用以及国内外有关信息。

(2)来稿请用打印稿。稿件内容要新颖,文风要端正、实事求是,引用的数据、资料必须严谨、准确;文字力求通顺、简练。文稿以6000字以内(包括图表)为宜。论文内容涉及各类科学基金资助的研究项目的,请在来稿首页末行注明项目名称及编号。

(3)来稿请提供指示性论文摘要,指明一次文献的论题及取得的成果的性质和水平,摘要要规范,以100字左右为宜。关键词3~8个。理论与应用研究及综述报告文章,有能力的作者请附英文题目、摘要及关键词。

(4)署名作者为一位以上时,需在文稿中有每位作者的亲笔签名,并提供各位作者的简介,包括出生年份、性别、民族、籍贯、工作单位、职务、职称、所学专业、学位、现从事的主要工作、联系地址、电话、电子信箱等。

(5)插图随文编排,应出现在文中第一次提到它的文字段的后面。插图的描绘要规范,线条粗细幅面大小应适宜;应有图序和图题,图注说明文字应力求简洁准确;曲线图中的标目一般由“物理量的名称和量的符号/量的单位”组成,标目应居中排于坐标轴的外侧,不宜选用不圆整的标值。照片要清晰,层次要分明。

(6)表格请用三线表,上方应有表序、表题,表的栏目中“量名称、量符号/量单位”应齐全。

(7)文稿中的简化字以国务院公布的为准,标明外文字母的文种、大小写、正斜体,上下角标要准确,符号含义要统一。计量单位一律采用《中华人民共和国法定计量单位》。

(8)凡是引用前人或他人的观点、数据和材料等,务请按《著作权法》有关规定注明参考文献,否则文责自负。本刊采用顺序编码制著录参考文献。

《探矿工程》常见论文发表范例:

郑东新区土钉墙加微型钢管桩基坑支护技术---何德洪付进省

“PVC-U塑料管在浅层地热能及地下水开发工程中应用与研究”通过部级鉴定---朱玉娟

球状风化孤石群内端承桩复合成孔施工技术---李福清王元满胡向东

岩土体注浆技术初探及展望---徐华李天斌

深基坑开挖过程及空间效应影响的数值模拟---商卫东聂庆科白冰吴刚

SYZX75绳索取心液动锤钻深超过1600M---苏长寿

CJ-130型双向气动潜孔锤的研制---马利东隆威苏冬九

BJS-L50型深层搅拌地下连续墙施工装备及其经济和社会效益分析---陈兆霞

和煤1井煤层气井钻井液技术---王宏伟李玉良

绳索取心钻杆专用高钢级精密无缝钢管新产品发布会在海宁举行---孙建华

池沟铜矿区岩心钻探施工中主要问题及解决办法---柯玉军杨鲁飞

岩心钻探水下灌注水泥方法探讨---钱书伟王如春

二维圆弧型井眼轨道设计问题的通解---鲁港王立波王冠军张欣水

我国地质钻探技术装备现状分析及发展建议---高富丽刘跃进张伟

澄江—阳宗二级公路K5+120~280边坡治理---李志江

基于ANSYS软件的边坡开挖模拟和稳定性评价---熊斌

非开挖施工中反循环清渣工艺的研究---刘强夏柏如

金地铁矿地面注浆堵水技术应用实践---赵书梅贾立芹王德强丁昆

锦屏一级电站尾水调压室大角度上仰孔锚索施工---黄辉

临海基坑工程支护设计与施工实践---刘焱春魏一祥贾世祥

长沙亚商国际大厦边坡垮塌事故分析及治理---王超隆威姚翠霞唐志成

SMW工法用于深基坑中的研究与实践---陈晓飞李庆刚唐伟华颜庭成李有军

地铁车站地下连续墙“二墙合一”深基坑施工技术---唐俊杰李克庆郑红雷叶建良

深井降水设计与施工若干问题探讨---朱明忠施淑芬王春雨

沙田赣江铁路特大桥钻孔灌注桩气举反循环施工技术---张青平余红武陈雪峰

置换碎石桩联合强夯在北部湾填海复杂型软弱地基处理中的应用---胡纯龙

CFG桩施工产生环境问题的机理分析及应对措施---孙瑞民杨凤灵邓小涛

微硅粉应用于砂性地层注浆工程的可行性分析---李慎刚赵文杜嘉鸿

GJY灌浆自动记录仪后处理软件的研制及工程应用---祝捷罗熠

全液压动力头水井钻机国产化若干问题---臧臣坤张金昌冯起赠

气举反循环钻进工艺在3512M深的京热164号井中的应用---王玉国肖海龙谢连生

香格里拉县普朗铜矿区涌水钻孔钻进工艺---黄开明左悦林

SYZX75绳索取心液动锤加长岩心管的应用---刘景华何立新

宁夏彭阳草庙地区煤田钻探防漏堵漏技术研究与应用---路学忠李春生蔡记华

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非探矿工程杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系探矿工程杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们