阅读次数:人次

分析测试学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是分析测试学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

分析测试学报基本信息:

刊名:分析测试学报

JournalofInstrumentalAnalysis

曾用刊名:分析测试通报

主管单位:广东省科学技术厅

主办单位:中国分析测试协会中国广州分析测试中心

主编:陈小明

周期:月刊

出版地:广东省广州市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1004-4957

CN:44-1318/TH

邮发代号:46-104

创刊时间:1982

单价:12.00

复合影响因子:1.469

综合影响因子:1.089

分析测试学报期刊荣誉:

Caj-cd规范获奖期刊;获广东省第一、二届优秀期刊奖。

分析测试学报期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中国科学引文数据库、《文摘杂志》、《化学文摘(网络版)》、《日本科学技术振兴机构中国文献数据库》、皇家化学学会系统列文摘、北大2011版核心期刊、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、北大2004版核心期刊、北大2008版核心期刊、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

分析测试学报主要栏目:

研究报告、研究简报、综述。

分析测试学报联系方式:

地址:广州市先烈中路100号34栋B201中国广州分析测试中心内

邮政编码:510070

电话:020-87759776;376566

邮箱:fxcsxb@

分析测试学报杂志信息:

《分析测试学报》创刊于1982年,1983年起公开发行(季刊),1985年改为双月刊。为了缩短出版周期,进一步增强刊物的学术影响力,促进刊物的品牌建设,《分析测试学报》于2008年起变更为月刊。本刊原名《分析测试通报》,1992年更名为《分析测试学报》,主办单位为中国广州分析测试中心、中国分析测试协会,主管单位为广东省科技厅。

本刊的宗旨是刊登质谱学、光谱学、色谱学、波谱学、电子显微学及电化学等方面的分析测试新理论、新方法、新技术及其在各领域中的应用研究成果,反映国内外分析测试的进展和动态,供从事分析测试和分析化学研究的科技人员、大专院校师生和管理人员阅读。读者遍及全国科研院所、大专院校、分析测试中心、医疗、卫生、商检、公安、防疫、环保、制药、化工、药检、食品等部门。

分析测试学报杂志稿件要求:

1根据《著作权法》规定,文稿的著作权属于作者,文责由作者自负。本刊依照《著作权法》有关规定,有权对来稿进行文字修改、删节。

2本刊除印刷版外,还具有光盘版和网络版等电子版本。稿件一经录用,所有版本的版权即由作者转让给本刊。稿件刊出后,本刊将一次性付给作者所有版本的稿酬。

3来稿应观点明确,数据完整、准确,文字精练,层次分明,需附中、英文摘要和关键词。

4题目及中、英文摘要的要求:①题目应为偏正结构短语;②摘要表达简洁,能独立成文,勿须背景信息,第一句不要重复题目;③摘要应包含论文的要点(方法、主要过程及结论)、关键数据;④摘要中不要出现图、表、参考文献等;⑤摘要中首次出现英文缩写应有中或英文全称;⑥英文摘要应不少于250个词。

5按国家标准规范使用名词术语、计量单位。文中第一次出现的翻译名词和外文简写要分别加注原文和中文。

6文中插图按规范认真描绘,标值线、标值、标目必须齐全,标值必须准确,纵横坐标标目使用法定的量符号及单位,放在坐标外侧居中。图题、图注、图内文字用中、英文对照表述。图题用中、英文分列表述,中文在前;图注英文在前,中文加注在英文后的括号内。表格须编号并附题,采用三线表列出。表题用中、英文分列表述,中文在前;表头用中、英文表述,英文在前;表注为英文表述在前,中文加注在英文后的括号内。

7参考文献建议15篇以上,尽量引用本刊相关文献,以引用先后顺序编号(注于正文相应处),必须引用作者直接阅读原文的文献;内部资料、私人通讯一律不得引用,已录用待发表的文章需引用时,必须注明刊物名称。本刊执行新的国家标准GB/T7714-2005《文后参考文献著录规则》。文献类型标志为:普通图书M,会议录C,汇编G,报纸N,期刊J,学位论文D,报告R,标准S,专利P,数据库DB,计算机程序CP,电子公告EB。电子文献载体类型标志为:磁带MT,磁盘DK,光盘CD,联机网络OL。

示例如下:

(1)专著:[序号]主要责任者.题名:其他题名信息[文献类型标志].其他责任者.版本项.出版地:出版者,出版年:引文页码[引用日期(联机文献必备,其他电子文献任选)].获取和访问路径(联机文献必备)。后面几种文献著录格式中,圆括号的说明与此相同。

[1]霍斯尼RK.谷物科学与工艺学原理[M].李庆龙,译.2版.北京:中国食品出版社,1989:15-20.

[2]PEEBLESPZ,Jr.Probability,randomvariables,andrandomsignalprinciples[M].4thed.NewYork:McGrawHill,2001.

(2)专著中的析出文献:[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[文献类型标志].析出其他责任者//专著主要责任者.专著题名.出版地:出版者,出版年:析出的页码[引用日期].获取和访问路径.

[1]白书农.植物开花研究[M]//李承森.植物科学进展.北京:高等教育出版社,1998:146-163.

(3)连续出版物(期刊、报纸)中的析出文献:[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[文献类型标志].连续出版物题名:其他题名信息,年,卷(期):页码[引用日期].获取和访问路径.

[1]张旭,张通和,易仲珍,张荟星,王广甫.采用磁过滤MEVVA源制备类金刚石膜的研究[J].北京师范大学学报:自然科学版,2002,38(4):478-481.

[2]傅刚.大风沙过后的思考[N/OL].北京青年报,2000-04-12(14)[2002-03-06]./Bqb/20000412/GB/4216%5ED0412B1401.htm.

(4)专利文献:[序号]专利申请者或所有者.专利题名:专利国别,专利号[文献类型标志].公告日期或公开日期[引用日期].获取和访问路径.

[1]西安电子科技大学.光折变自适应光外差探测方法:中国,01128777.2[P/OL].2002-03-06

(5)电子文献:凡属电子图书和电子期刊、电子报刊等中的析出文献的著录格式分别按上述(1)~(4)中的有关规则处理。除此而外的电子文献的著录格式如下:

[1]萧钰.出版业信息化迈入快车道[EB/OL].(2001-12-19)[2002-04-15]./news/200112190019.htm.

8来稿请署真实姓名、工作单位和通讯地址(包括邮编、电话号码及E-mail地址),并在第一页底脚注明第一作者姓名(出生年)、性别(民族)、籍贯(省市或县人)、职称、学位、电话号码及E-mail。通讯作者非第一作者时请注明通讯作者的电话号码及E-mail;基金资助项目请注明项目名称及基金号。

9稿件若不录用,在三个月内函告作者,来稿不得双投,若一经发现,除停止发表外,尚需赔偿有关损失。

10编辑部关于投稿的说明:(1)本刊鼓励以下投稿:①分析方法的原创性研究;②分析学科的热点研究;③国家鼓励并支持的分析学科项目的连续报道;④食品安全的新技术、新方法研究;⑤高质量的分析学科研究前沿的综述(作者须有较丰富的相关工作经验)。(2)本刊不鼓励以下稿件:①分析方法不具有创新性且研究不够深入的稿件,或者方法虽有创新,但方法整体不如已有文献或无实用意义的稿件;②所研究的方法不能用于实际样品的稿件;③分析对象不同,只是文献方法的简单套用的稿件;④滴定、简单的分光光度法、基础的电分析化学等常规的分析测试的稿件;⑤5年之内,曾经有过抄袭、剽窃、造假、一稿多投等不端学术行为的作者的稿件。

11本刊鼓励网上在线投稿,暂时还接受邮件投稿及E-mail投稿。

分析测试学报常见论文发表范例:

染色纺织品与皮革制品中23种禁用偶氮染料的高效液相色谱法测定---王卉卉牛增元叶曦雯钱翌庞士平

米面中痕量铍的微波消解-固相萃取/石墨炉原子吸收光谱法分析---干宁王峰巫远招

蜂产品中9种硝基咪唑类药物原药及代谢物残留量的HPLC-APCI+MS/MS分析---殷居易谢东华刘永明陈杰章再婷李金裘定慧

S-与R-五味子丙素的HPLC手性分离及质谱研究---董黎红李岩峰郭晓河王强常俊标

白菜中有机磷农药的电纺纳米纤维固相萃取-高效液相色谱法测定---郑春慧杨立刚姚志云赵道远杨明敏

PVB-联吡啶钌氧敏感膜荧光光度法对非水溶剂中微量溶解氧的测定---朱振中杨玲许芳萍刘俊康

15种中药材中砷的形态分析---郝春莉王庚余晶晶陈曦王小如

更昔洛韦在碳纳米管-离子液体修饰电极上的电催化氧化及电分析方法---任超超犹卫高作宁

高效液相色谱-串联质谱法对水环境中微量磺胺、大环内酯类抗生素、甲氧苄胺嘧啶与氯霉素的检测---唐才明黄秋鑫余以义彭先芝

基于小波理论的药物含水量红外光谱分析---张恒许兆棠陈燕

全自动固相萃取及气相色谱-质谱联用法对环境水样中9种有机紫外防护剂及人工合成香料的测定---盛凤景王海峰吕超张旖旎刘洪涛

奶粉中高氯酸盐的液相色谱-串联质谱测定---黄晓兰罗辉泰吴惠勤朱志鑫黄芳林晓珊

X射线荧光光谱法对聚变靶丸保气半寿命的测量---刘元琼高党忠马小军初巧妹

正常人眼角膜上皮细胞的原子力显微镜观察---蔡小芳杨筱曦蔡继业邓华

NMR对MDI在稀溶液中水解反应机理的表征---陈冬梅张玉冰

植物源食品中6种三唑类杀菌剂残留量的气相色谱法测定---吴俐陈铭学牟仁祥应兴华曹赵云

失活加氢精制催化剂中硫铁相的高分辨透射电镜研究---杨卫亚沈智奇杨占林王丽华凌凤香孙万付

磺胺类人工合成甜味剂的毛细管电泳/电导法分离检测---蒋奕修魏瑞霞杨桂珍罗晓东李秀英谢天尧

动物源性食品中磺胺类药物增效剂残留的高效液相色谱-串联质谱法测定---蒋原沈崇钰姚义刚丁涛贾涛赵厚民徐锦忠

液液微萃取-甲基衍生化/气相色谱法对水中氯代酸除草剂的测定---周林军刘济宁石利利单正军陈国松吕凤兰

微束X射线荧光光谱分析技术在一种黑色纸张物证检验中的应用研究---胡孙林沈辉戴维列张小婷钟伟健方超王松才

磷钨酸改性蒙脱土修饰电极对多巴胺与尿酸的测定---何晓英蒋晓丽李容张艳

快扫描傅立叶变换红外光声光谱对SBS/PET双层复合材料的研究---李伯彬张普敦

血红蛋白在壳聚糖修饰碳纳米管上的电化学特性及对过氧化氢的电催化分析---罗晓虹妮娜刘凯卢志刚

加速溶剂萃取/气相色谱-负化学电离质谱法对土壤中毒杀芬的测定研究---谢原利饶竹王晓华王沫

对羟基苯甲酸酯分子印迹电化学传感器的研制---方铖王阳曹玉华

以天青Ⅰ为介体的纳米金颗粒增强的葡萄糖传感器---周勇

UPLC-MS/MS法对动物源性食品中12种大环内酯类抗生素残留的测定---王凤美陈军辉林黎明汤志旭

直流磁控溅射AU膜的微观应变研究---江锡顺宋学萍孙兆奇

微波辅助-旋转回流提取仪的组装及其在叶下珠有机酸提取中的应用---韦寿莲刘君红严子军邓光辉

用分子筛修饰制备的NO传感器的电化学性能研究---宋金娜于峰黄郁芳黄曜

禽流感病毒流式微球量子点探针免疫诊断新方法---王楠邹明强汪明李锦丰薛强张帆

ATP与氨基酸弱相互作用的质谱与理论计算研究---刘继红曹书霞贾斌卢建莎廖新成赵玉芬

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非分析测试学报杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系分析测试学报杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们