阅读次数:人次

控制与决策杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是控制与决策杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

控制与决策

刊名:控制与决策ControlandDecision

主办:东北大学

周期:月刊

出版地:辽宁省沈阳市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1001-0920

CN21-1124/TP

创刊年:1986

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《控制与决策》杂志信息:

《控制与决策》创刊于1986年,由教育部主管、东北大学主办。本刊是自动控制与管理决策领域的学术性期刊,月刊,A4开本,160页,经邮局国内外发行。

多年以来,本刊坚持正确的办刊宗旨,选择工业生产和企事业管理中的一些难点和热点问题,着重在时滞系统、不确定系统、智能控制、网络控制、最优控制等许多方面,进行广泛交流和深入研讨,发表了一大批最新研究成果,受到广大读者的一致好评。

《控制与决策》主要刊登以下内容:控制理论及控制工程,系统理论与系统工程,模式识别与智能系统,传感技术、自动化仪表与装置,飞行器导航、制导与控制,决策对策理论的方法与系统,机器人与先进制造系统,故障检测、诊断与系统可靠性,以及自动控制与决策领域的其他重要课题。主要栏目有:综述与评论、论文与报告、短文、信息与动态等。

《控制与决策》杂志荣誉:

《控制与决策》是研究生教育中文重要期刊,中文核心期刊,美国工程索引(Ei)检索源期刊,最近几年的Ei检索率接近100%。本刊的影响因子在信息与系统科学类期刊中一直名列前茅,连续4届被评为百种中国杰出学术期刊,两次被评为中国高校精品科技期刊,2008年被评为中国精品科技期刊,多次获得原冶金部、教育部、辽宁省和沈阳市优秀期刊奖。

《控制与决策》杂志稿件要求:

1来稿在内容上应有较高学术水平,有较强创新性,理论联系实际,具有应用或参考价值;在表述上应做到论点明确,论据可靠,结构合理,层次清楚,语言通顺,文字简炼。

2综述类文章限8000~10000字(含图、表所占字数,下同);论文限6000~8000字,插图限4幅;短文限4000~6000字,插图限3幅;研究简报限3000~4000字。

3来稿一式三份,用5号字单面打印在16开白纸上,文字、图表等要清晰易辨。本刊暂不接收网上来稿。

4稿件的写作次序为:文章题目、作者姓名、作者单位、摘要、关键词、分类号、英文部分(文题至关键词)、正文、参考文献、作者简介。

5文题要恰当、简明,并反映文章的中心内容。

6作者单位应写全称,大学应写院(系)或研究所。单位名不含地名时应写地名,并加邮政编码。

7摘要既应概括全文,又要简明扼要,内容一般包括研究目的或背景、所用方法、研究结果或结论。摘要中不用第一人称或“本文”等字样。中文摘要限于100~200字。

8关键词应选用能表示全文主题内容的单词或术语,以3~6个为宜。

9分类号从《中国图书馆图书分类法》中选取,将论文分类标号。

10英文部分包括文章题目、作者姓名、作者单位、摘要和关键词,并与中文一致。本刊已进入美国工程索引(EI)检索系统,要求英文摘要应符合EI检索的要求。

11稿件中的外文字母及有关符号必须分清大小写、正斜体,必要时以铅笔局部标注。如易混英文字母:C、K、O、P、S、V、W、X、Y、Z,黑体、花体、希腊字母、数字0等。多层上下角标用阶梯号标出。

12名词、术语必须规范化、标准化;正文和图表中涉及的量和单位,均采用国家法定计量单位。

13重要公式要加序号,公式较少可通篇编号,公式较多可按节编号。

14插图要求结构正确、合理,图中文字、符号、数据等准确、简明。曲线图要清晰,一般用四框图,横竖坐标注明量和单位。图幅大小要适当,一般比预计出版尺寸大20%~30%为宜。

15表格要合理,数据等准确无误,一般采用三线表。

16结论部分是文章的总结,应当准确、精练、完整,并有条理性。

17文中引用的参考文献应是正式出版的期刊、图书、会议论文集等。文献按文中出现的先后次序排序,并在正文引用处标明序号。每条文献的项目要写全,多位作者只写前3位,余者用“等(或etal)”。文献如为期刊,则按:序号作者.文题.刊名,年份,卷号(期号):起止页码依次列写;如为图书,则按:序号著者.书名.出版地:出版者,年份.页码依次列写。

18综述、论文、短文、研究简报均附作者简介。简介内容包括:作者姓名、性别、出生年、最后学历、职称(职务)、工作单位、研究方向等。每位作者都要列写,如果有的作者已在本刊登载过,则写出该期的年、卷、期、页即可。

19凡属基金资助的文章,均应写明基金项目名称及批文号。

《控制与决策》常见论文发表范例:

一类优化问题的分解算法---邢进生

区间直觉模糊动态规划方法---刘成斌罗党党耀国刘思峰王正新

一种二进制编码的量子粒子群优化算法---奚茂龙孙俊吴勇

改进的半监督模糊聚类算法---高翠芳吴小俊张松顺

基于随机支付的合作博弈分析---王军民杜河建

最大间隔最小体积球形支持向量机---文传军詹永照陈长军

移动机械手运动/力鲁棒自适应轨迹跟踪---王红旗王庆林

一种基于滑动库的多模型在线建模方法---邵雷雷虎民赵宗宝

基于Bagging的组合k-NN预测模型与方法---何亮宋擒豹海振沈钧毅

基于T-S模型的非线性网络控制系统的量化保成本控制---褚红燕费树岷岳东

基于群体智能的思维进化算法设计---王芳谢克明刘建霞

一种时间最优参数自调整模糊矢量控制方法的研究---徐凯

交互式遗传算法基于用户认知不确定性的定向变异---巩敦卫郝国生严玉若

惯性系统的时域在线辨识---胡钢墩李发泽

基于特征约束和均值漂移的机动目标粒子跟踪---李海涛吴培良孔令富

结构复杂数据的半监督聚类---黄添强余养强秦小麟

需求依赖广告费用和销售价格的newsboy型产品库存模型---汪峻萍周永务杨剑波

多个未知时延的MISO系统的递推辨识---王建宏王道波王志胜

深海采矿车行走的专家模糊控制---戴圣伟胡沁春周玉

基于微观行为学信息决策的自治交通模型的研究---矫桂秋郭晨胡小军覃一宁欧训民

一种高速收敛粒子群优化算法---朱海梅吴永萍

NOFC-VRTT:一种基于变RTT的非线性AQM算法---杨歆豪王执铨

基于并行二进制免疫量子粒子群优化的特征选择方法---朱颢东钟勇

含正负项目的基于位串频繁项集挖掘算法研究---张玉芳熊忠阳王灿刘春泳

一种适用于局部特征的混合视觉伺服方法---谷雨李平韩波

基于单目视觉的移动机器人导航算法研究进展---夏庭锴杨明杨汝清

基于博弈论和VMI的收益共享机制协调模型---张成堂周永务

综合运用模式识别与回归分析的数据融合算法---黄伟平徐毓王杰

不确定关联网络系统分散H_∞量化控制---陈宁翟贵生桂卫华刘玮瑛

一类高阶次随机非线性系统的输出反馈镇定---李武全井元伟张嗣瀛

基于节点失效的弹性供应链应急管理策略---闫妍刘晓庄新田

利润-CVaR准则下的二级供应链定价与订货策略研究---柳键罗春林

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非控制与决策杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系控制与决策杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们