阅读次数:人次

工业计量杂志(订阅)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是工业计量杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

工业计量基本信息:

刊名:工业计量

IndustrialMeasurement

主管单位:中国钢铁工业协会

主办单位:冶金自动化研究设计院

主编:曹微言

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1002-1183

CN:11-2776/TB

邮发代号:82-424

创刊时间:1991

单价:12.00

复合影响因子:0.195

综合影响因子:0.132

工业计量期刊荣誉:

Caj-cd规范获奖期刊;连续四届荣获冶金部科技期刊评选优秀奖。

工业计量期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

工业计量主要栏目:

计量管理、完善计量检测体系、计量测试与检定、信息化技术与控制、测量不确定度、技术讲座、实践经验、计量文摘精粹。

工业计量联系方式:

地址:北京市西四环南路72号

邮政编码:100071

电话:010-63810195;83802440

邮箱:gj@

工业计量杂志信息:

《工业计量》是经国家科委和国家新闻出版署批准,冶金自动化研究设计院和中国计量协会主办,我国工业计量领域的综合性科技期刊。它融计量管理和计量技术为一体,涵容计控一体化、工控一体化、工控自动化和质量标准化,具有权威性、实用性和先进性。

《工业计量》主要报道有关计量工作法令、法规;交流计量管理经验;介绍先进实用的计量测试技术;探讨计量理论;推广国内外工业计量领域的新成果和新方法。

《工业计量》是中国核心期刊,中国学术期刊评价数据库来源期刊,中国科学计量指标数据库来源期刊和《中国学术期刊(光盘版)》入选期刊。

《工业计量》读者对象为各工业企业从事计量、计控工作的管理人员、技术人员、科研技术机构从事计量、测试、检验的科技人员、大专院校有关计量技术、仪器仪表以及测量技术专业师生、设计院及计量器具生产厂家的设计人员和仪器仪表的销售商等。

工业计量杂志稿件要求:

(1)来稿应层次清楚,结构严谨,文字简练,逻辑性强,术语准确,数据可靠,标点规范。主栏文章全文一般不超过6000字,“实践经验”文章一般不超过2000字,“简”一般不超过400字,“信息桥”一般不超过300字。

(2)稿件要求计算机打印,正文字体采用宋体,不小于5号字,并要求留有一定的行距,在提供书面稿同时提供软盘。也可以通过英特网发给本刊。若不能提供打印稿的作者,请用稿纸誊写,要求书写工整。

(3)来稿请注明作者姓名、单位、邮编。主栏文章要求写出200字左右的文章摘要及3-5个关键词。若是技术文章,请尽量提供英文摘要及关键词。若是技术文章,请尽量提供英文摘要及关键词。文章内容涉及基金资助项目、专利项目或获奖项目等请注明基金项目名称及项目编号,将优先发表。

(4)要求提供第一作者简介,其顺序:姓名(出生年-)、性别(民族-汉族可省略)、籍贯、职称、学位、简历以及研究方向(任选)。如:

[作者简介]乌兰娜(1968-),女(蒙古族),内蒙古达拉特旗人,内蒙古大学历史系副教授,博士,1994年赴美哈佛大学研修,从事蒙古学研究。

(5)文章题目应能准确表达文章内容,简明扼要,不超过20个汉字,尽量不用副标题,不能含有标点符号。要求译成英文。

(6)文章的内容格式采用科学论文标准格式:

(前言)

“1××××

1.1××××”

各级标题序号顶左格书写,标题中不含标点符号。

(7)文稿中的图、表力求精简,图、表中的数据必须准确。若是誊抄稿,插图要求按国家制图标准用墨笔绘出。

(8)文、图中的符号和计是单位一律采用法定计量单位和符号,公式中出现的符号必须说明其含义。

(9)参考文献的著录本刊采用顺序编码制。著录要求如下:

①在引文处按论文中引用文献出现的先用阿拉伯数字连续编序,将序号置于方括号内,并视具体情况把序号作为上角标,或作为语句的组成部分。如:“……张××[1]王××[2,3]和李××[4-6]对这一现象作了研究,数学模型见文献[7]”

②参考文献表著录按在文章中引用的顺序排列。

a.期刊著录格式:

[序号]作者.文献题名[J].刊名,年,卷(期号):起止页码.如:[1]蒋彭年、土的本构关系[M]北京:科学出版社,1982.105.

c.国家标准的著录格式

[序号]标准编号,标准名称[S]如:[1]GB/T19004-92,质量管理和质量体系要素----指南[S]

d.专利著录格式

[序号]专利所有者.专利题名[p]专利国别:专利号,出版日期,如:[1]姜锡洲,一种温热外敷药制备方案[p]。中国专利:881056073,1989-07-26

说明:文献类型标识码:[M]--专著[C]---论文集;[J]---期刊;[D]---单位论文;[R]---报告;[S]---标准;[P]---专刊。

工业计量常见论文发表范例:

浅谈企业计量管理体系的建立与运行---刘捷张静宇

关于测量设备ABCD分类管理新办法的探讨---刘泽樑

钢水测温系统温度测量示值误差的不确定度评定---王瑞庆刘发贵

液位计示值误差测量结果的不确定度评定---李长武

A型脉冲反射式超声波探伤仪的正确使用---梁升王新晴

质量流量计测量值空气浮力修正方法探讨---张宝良

节流式流量仪表在企业能源计量中的应用---程祖扬戴祯建

差压原理液位精确测量的应用---江通胡海峰

再议“均速管流量计的校验与误差分析”---毛新业

装载机称重系统设计---马月辉刘宁宁廖兰容薛强

数字式图像型火检系统---刘奎彬

基于SAPERP的计量系统改造---班勇

炼焦煤实时库存系统的开发与应用---刘凤芹田亚农白洪光戴兴中

首钢三网合一项目的开发与应用---王福生田华

使用WINSOCK控件实现物资计量数据的网络传输---毛先亮向焱如余利昆

全光谱分析用于PVC生产中余氯含量的在线计量---黄金豹辛胜利宋同伟

混匀矿水分检测管理系统---陶振兴褚建强邢画春

油井在线监控计量分析系统技术研究及应用---檀朝东邵定波关成尧

建标技术报告中不确定度分析的数学研究---杨海云赵雪莲

输入量相关情况下合成标准不确定度的评定---张长水廖文军

二等标准水银温度计示值修正值测量结果的不确定度评定---张建伟

浅谈环规中径测量时E值的选用---盛汉华

天然气输气干线输差的影响因素及其控制措施---岑康杨炬李薇王大创

速度式流量计数据处理方法的再探讨---宋子峰

怎样写文章摘要---宏乐

差动开关电容式涡街流量计在蒸汽计量中的应用---祝昌荣池兆明吴伟波

电子设备描述EDD技术简介---杨艳慈

基于MSP430和GSM短消息的远程抄表系统的设计与实现---李鹏立李春雷

无线电台在动力能源数据采集中的应用---万钧

油田井站单井自动计量系统---李守明祝瑞波朱益飞

基于的计量信息管理系统的设计与实现---张华锋李涛程继红

出钢下渣自动检测技术的开发及其实践---马竹梧万雅竞马少仿廖明道

液体流量计在线检测装置的研究---张松王硕张泽宏

弹体检测系统中的泄漏量判别方法的优化---李海涛金施群郭叙蕊

齿轮成型磨削的分度补偿技术研究---马艳李聚波张洛平吴雨擎

时差法超声波流量计流速修正系数的数值模拟---吴志敏苏满红叶玮渊

原油交接计量中含水率的分析与检测---杨斌吕刚

均速管流量计的校验与误差分析---郭明

上游流动干扰对V锥流量计性能的影响---S.N.Singh孙延祚

基于LABVIEW的焊接护目镜响应特性测试系统研究---金士良王权洪跃

基于伺服控制的自动快速图像拼接算法---陈良宋丽梅

直线回归分析及其数据控制评定---孔祥玲

温度对平晶平面度影响的定性分析及相关问题探讨---宫美望王召孟刘文君

基于LABVIEW的泰勒圆度仪数字化改造---李先海陈晓怀

基于F-P滤波器的光纤光栅振动传感解调系统的研究---何西坤

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们