榆林供电公司文明创建工作情况汇报

时间:2022-02-21 08:52:00

榆林供电公司文明创建工作情况汇报

尊敬的各位领导:

首先,我代表公司全体干部职工,对各位领导莅临检查指导文明创建工作表示最热烈欢迎和最衷心的感谢!

我公司组建于1996年9月,隶属陕西省电力公司,属大二型供电企业,主要承担着神华集团神东矿区、神朔电气化铁路、榆林各经济开发区的供电任务;中电国华发电厂(2×100MW)的上网转供电以及榆林农网的趸售电任务。目前共有职工311人,中专及以上学历224人,党员120人,管理运行的设备有330KV变电站2座,330kv输电线路268KM;110kv变电站7座,110kv输电线路18条420KM;35kv变电站6座,35kv线路10条97.51KM,共形成固定资产达10亿多元。

几年来,我公司紧紧围绕创建一流供电企业的总体目标,以思想道德建设为重点,以提高职工素质、文化生活质量和企业文明程度为标志,以实施企业文化建设为载体,坚持“抓凝聚、提素质、树形象、创文明”的工作思路,全方位开展文明单位创建活动,促进了公司两个文明建设稳步协调发展,连年超额完成省公司下达各项生产经营指标。精神文明建设不断深入,实现了榆林市文明单位的创建目标,被陕西省电力公司命名为“规范化党支部创建达标先进单位”、“先进党员教育联系点”、“市场开拓先进集体”,被榆林市连年授予“为榆林地区经济建设做出突出贡献的先进单位”,被陕西省委、省政府授予省级文明单位、省级文明单位标兵等30多项荣誉。

在创建全国文明单位过程中,我们坚持“以人为本、构建和谐公司”的理念,建立了公司党政工团全面抓两个文明建设的工作机制,做到了党委抓党引导文明、行政抓长建设文明、工会抓网保证文明、共青团抓岗推动文明,形成了党政工团齐抓共管,共同创建双文明的格局。

一、加强领导班子建设,为文明单位创建提供政治保证

一是建立健全了公司领导班子。目前,公司领导班子7人,平均年龄43岁。具有研究生学历1人,本科学历5人,专科学历1人;高级工程师4人,工程师2人,政工师1人。班子成员专业结构合理,分工明确,职责清楚,整体功能强,领导班子团结协作,作风民主,廉洁勤政。

二是加强了领导班子思想建设。公司党委不断建立和完善中心组学习考核制度,坚持每月集中学习一天雷打不动,在学习方法、方式上,坚持做到“三有、四抓、五结合”。两年来,党委中心组先后组织学习了党的十六大精神、十六届三中、四中全会精神、“三个代表”重要思想、总书记“七一”讲话等内容以及企业管理和依法经营等方面的内容,使领导班子实践“三个代表”的意识进一步增强。

三是抓好领导班子作风建设。党委始终以经济建设为中心,建立健全了民主集中制,完善了重大问题议事规则和办事程序,做到了一级带着一级干;一级做给一级看;一级服从一级管;一级督促一级办,为全公司工作作风的转变发挥了示范和表率作用。结合实际,公司制定了《加强和改进机关干部作风建设的规定》,不断提高干部的自身修养和思想、工作作风。

四是加强领导干部的党风廉政建设。一是严格落实党风廉政建设责任制,建立反腐败的长效机制和约束机制。二是大力开展警示教育,筑起反腐倡廉思想防线。三是建立权力制衡体系。建立了计划、工程、财务三者之间相互制衡体系,堵塞各种漏洞。四是大力推行司务公开。对公司内重大问题、重大决策以及关系职工群众切身利益的重大事项,必须经公司职代会集体审议,公司纪委全过程参与监督,不断增强工作的透明度。

二、加强党建工作,为文明单位创建提供组织基础

一是不断强化党支部建设。我们建立了《榆林供电公司规范化党支部竞赛考核实施细则》,不断加大规范化党支部创建力度。2002年,我公司6个党支部全部建成了规范化党支部。2003年开展红旗党支部创建,并建立了考核实施管理办法。今年开展党支部建设年活动,使支部工作成为了生产经营工作不可分割的重要组成部分。

二是抓好党员队伍自身建设。一抓组织规范,加强“”。把“”作为支部组织规范的重要内容来抓。二抓教育引导,提高思想修养。先后组织举办了党史知识、“三个代表”、七一讲话、党纪党规、十六大精神等知识学习、竞赛活动。三抓党员的评议考核工作,坚持每年对党员进行评议。四抓“一先两优”评选活动和党员教育“五个一”活动。近两年来,共有28名共产党员分别受到陕西省电力公司、榆林市直工委、公司党委的表彰奖励。

三是抓好组织发展工作。公司本着“把党员培养成为生产经营骨干,把生产经营骨干培养成为党员”的思路,对入党积极分子进行培训,使工作出色、政治上要求进步的同志积极靠近党组织,让年轻的优秀人才脱颖而出。经过几年来的培养、教育、发展,公司目前已经有正式党员120名,党员已经成为了企业发展的主力军。

三、加强职工思想教育,为企业发展营造良好的人文环境。

(一)用思想动态分析来统一认识,统一行动。公司每季度召开政工例会暨职工思想动态分析会,就职工中存在的一些热点、焦点、难点问题进行分析。根据职工提出的问题进行归纳整理,责成有关部门限期进行整改,对短期内不能解决的问题解释说明情况,对一些错误的认识说服教育,从思想上、情绪上进行引导,统一思想、统一认识,统一行动。

(二)用宣传报道来释疑解惑、加强沟通。组建了宣传通讯网络,配置了宣传设施,建立了宣传图片橱窗,创办了内部报刊《榆林供电》,通过宣传把公司的想法变成职工的想法,把公司的要求变成职工的具体行动。同时,还通过各种不同的媒体进行对外宣传。两年来,公司共编辑出版《榆林供电》共26期、橱窗8期,对外发表稿件480多篇,被西北电网公司和陕西省电力公司先后授予新闻宣传工作先进集体。

(三)加强社会治安综合治理工作。建立健全了治安防范网络体系,组建了民教协调小组,成立了义务消防队和治安队,建立了计划生育领导小组,制定了综合治理管理制度,建立健全了计划生育双向管理档案,加强了普法教育。几年来,公司没有出现一起治安和刑事案件,公司的综合治理工作、计划生育工作、环境卫生工作连年受到了市政府的表彰,多次被市、区、办事处评为先进单位。

四、以企业文化建设为轴线,深入扎实开展文明创建工作。

公司紧紧围绕“抓凝聚、提素质、树形象、创文明”工作思路,本着“文明之家人人建、文明之家人人爱”的原则,主要抓了以下几个方面的工作。

一是开展了文明系列创建活动。公司成立了双文明创建领导机构,建立了双文明创建规划和年度计划,按照“定计划、抓落实;抓创建、促提高;先自查、后整改;组织查、评优劣”的程序,结合文明创建条款和内容,深入进行了文明部室(班站)创建工作,公司制定印发了《榆林供电公司文明创建管理办法》、《榆林供电公司双文明考核实施细则》。截止目前,公司100%的部门(班站)已达到或者通过了双文明部室(班站)验收。

二是深入进行了系列教育活动。公司根据创建学习型企业的目标,有计划地开展“三德三观”教育、爱司爱岗教育、公民道德教育、法制法规教育、党风廉政教育等。组织广大党员、职工、积极分子开展对比调查、专题讲座、传统教育、演讲比赛等活动,教育面达到100%。同时,公司还狠抓职业道德教育,结合《公民道德建设实施纲要》的学习宣传,公司组织人员编写了《榆林供电公司职工文明守则》和《榆林供电公司职业道德规范》,利用公民道德宣传日组织职工上街进行“建设诚信电力”宣传教育活动,公司领导带头参加,共发放宣传资料3000余册(份)。

三是深入开展了系列“争先创优”活动。工会组织职工大力开展各类劳动竞赛和技术比武活动,进一步提高职工的业务能力和技术水平。共青团组织团员青年深入开展各种“号、手”创建活动,组织实施“青年文明号”、“青年岗位能手”、“青年百日安全竞赛”等活动。两年来,公司先后共有50多人、20多个集体受到了陕西省电力公司、榆林市以及本公司的表彰奖励,弘扬了企业精神,树立了公司正气。

四是开展了系列文体活动。两年来,公司利用“五一”、“国庆”、“元旦”先后组织举办了棋类、乒乓球、羽毛球、扑克牌、拔河、卡拉OK、书法、摄影、绘画等文化娱乐活动,每年都要组织举办职工篮球运动会。今年4月份,公司组织职工参加市上举办的拔河比赛,荣获第二名的好成绩,受到市上的表彰奖励。

五是开展了系列德政工程活动。公司积极参与社会公益事业活动,两年来,公司累计为社会发放救济金、捐款达5万余元。同时先后出资10多万元给神木县西沟乡芹菜沟村进行帮扶,受到榆林市委、市政府的高度赞扬。树立了供电企业和电力职工的良好形象。

五、加强诚信电力建设,为榆林能源开发和经济建设服好务

几年来,公司始终把“人民电业为人民”的服务宗旨时刻装在心间、唱响社会、落实在行动上,不断拓展服务内容,完善创新服务手段,提升服务水平。

一是建设坚强电网,切实构筑可靠的服务网架。几年来,榆林供电公司先后投资10多亿元,建设了榆林、神木330KV变电站2座,主变600MVA/4台、330kv输电线路268KM;建设了苏家塔、南开变、锦界变等110kv变电站7座,主变213MVA/10台,110kv输电线路18条510KM;建设了李家畔、何家塔等35kv变电站6座,主变43.2MVA/9台,35kv线路10条97.51KM。目前公司投资7亿多元正在建设延榆神府330KVⅡ回输电线路,一个坚强可靠的榆林电网正在形成,为改善榆林投资环境提供充足的动力支持。

二是强化服务意识,积极推行供电社会服务承诺。公司始终以“让政府放心,让客户满意”为服务标准,认真落实国家电网公司提出的“三个十条”(即:“三公”调度“十项措施”、供电服务“十项承诺”、员工服务“十个不准”)。在营业窗口实行“一条龙”服务,推行“首问负责制”,做到了“只要你一个电话,剩下的事情由我们办”,坚持24小时值班制度,做到客户随叫随到。坚持“365天,天天都是服务日”的奉献精神,为了兑现“优质、方便、规范、真诚”的八字承诺,供电和线路人员一年四季是春迎风沙、夏顶烈日、秋冒淫雨、冬踏积雪,用不折不扣的行动兑现承诺,用任劳任怨的工作作风延伸奉献,用诚信的理念、娴熟的技能奉献社会,进一步提高了电网企业在人民群众中的信誉度和美誉度,树立了企业良好的社会形象。

三是接受社会监督,落实“人民电业为人民”的宗旨。

加强行风建设,创建文明行业,诚心诚意落实“人民电业为人民”的宗旨,不能凭我们的“自我感觉”,必须听取群众、客户的意见,以客户的满意度作为衡量我们工作好坏的尺度。我们在社会各界聘请了12名行风监督员,每年定期召开行风监督员座谈会,向监督员通报工作,征求意见和建议,不断改进我们的工作,提高服务水平。公司每年都要开展走访客户活动,由公司领导带队,组织相关部门人员深入到基层、农村、工矿企业等开展明察暗访活动,广泛征求电力客户对供电公司在服务方面的意见和建议。2003年,我们主动要求参加榆林市文明委开展的“创佳评差”活动,虚心接受文明办、纠风办、地方政府对我们工作的领导和监督。两年来,公司班子成员走访客户累计300多次,发放《安全用电手册》2000余册,服务承诺3500余份,征集客户民主评议表400余份,有力地促进了我们的优质服务工作,2004年我公司被榆林市授予“创佳评差”最佳单位。

四是以创建促发展,实现了公司两个文明建设双丰收。

我公司开展文明创建工作几年来,有力推动了公司持续快速发展,2002年,公司售电量完成8.7亿千瓦时,比上年增长149%,实现产值2.6亿元,被授予省级文明单位和陕西省电力公司思想政治工作优秀企业;2003年售电量完成15.04亿千瓦时,同比增长77%,产值4.27亿元,被授予省级文明单位标兵和陕西省电力公司双文明单位;2004年售电量实现21.12亿千瓦时,同比增长40%,实现产值6.7亿元,被授予榆林市“创佳评差”最佳单位和陕西省电力公司一流供电企业;2005年第一季度完成售电量7.44亿千瓦时,比2004年同期增长78.3%;公司全员劳动生产率实现215万元/人.年,安全生产实现了1000多天,电量增长率和全员劳动生产率走在了全国电力系统的前列。公务员之家版权所有

文明创建工作只有起点,没有终点。目前,公司领导班子正携手并进,带领广大干部职工,团结一心,与时俱进,抢抓西电东送、西部大开发、榆林大发展的历史机遇,以饱满的热情、高昂的斗志为把榆林供电公司建成全国一流供电企业而努力奋斗!为榆林经济社会的快速发展做出更大的贡献!

谢谢大家!